Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дилятация корня и восходящего отдела аорты.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ольга Равильевна
Здравствуйте уважаемые доктора!Мой ребенок с рождения наблюдается по поводу ВПС. в 4,5 месяца прооперирован в г. Казань с диагнозом: Коарктация аорты. ОАП.
С тех пор прошло почти 7 лет.Все у нас хорошо,вот уже 2 года ездим на консультацию в Пензу.В июне этого года по результатам УЗИ и КТ нам сказали что в месте операции (анастамоз конец в конец) все достаточно хорошоно за год произошли изменения в расширении аорты.
наш диагноз:состояние после резекции коарктации аорты с анастамозом конец в конец.,перевязка ОАП(04.12.2008)Двустворчатое строение аортального клапана. Дилятация корня и восходящего отдела аорты.
единственное что сейчас волнует врачей это то что :
Результат КТ: Над правым коронарным синусом на уровне синотубулярного гребня (на расстоянии 1,4 см от АК) локальное выбухание стенки аорты на протяжении 1,5 см и глубиной до 1,0 см ,плавно переходит в контур аорты.На этом уровне ширина восходящего отдела аорты -3,3 см (норма -1,8)
Нам назначили блокаторы Дилатренд и на 6 мес. отправили домой.Кардиолог сказала поговорит с хирургом что делать и перезвонит,но звонка нет а за 6 месяцев я сойду с ума.Я сама медсестра и понимаю чем это может нам грозить.Подскажите пожалуйста как срочно нужна операция?Насколько сложна операция?каковы прогнозы?если прооперироваться в этом возрасте наверное есть вероятность что с ростом ребенка опять будут в дальнейшем проблемы?
Ребенку через месяц будет 7 лет .Рост 128 см,вес 27 кг. За год вырос на 10 см.
Данные ЭХО КГ:Корень аорты 32 мм(норма 24),восх.аорта 32(норма до 18),дуга 16мм.
пожалуйста подскажите что нам делать ждать 6 месяцев до явки или самим что то делать????ребенок чувствует себя хорошо,АД на руках 90/65 или же 100/65
Софья Крупянко
я согласна с тактикой ваших врачей, терапия и контроль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.