Полная версия этой страницы:
Прием антибиотиков
Здравствуйте,Наталья Рашидовна! Ребенку 1 год и 2 месяца. Длительное время у него был зеленый стул и всегда плохой аппетит. Сдавали анализ на дисбактериоз- по словам педиатра, есть стафилококк в небольших количествах. Сейчас стул нормальный. Где-то около 2 недель сын кашляет после сна. После ночного сна кашель влажный, откашляется и весь день больше кашель его не беспокоит. После дневного сна может покашлять немного,но кашель сухой. Врач слушала легкие, сказала все в порядке, посмотрела горло и сказала,что оно немного красноватое. И так как у него стафилококк, кашель и ВПС (ДМЖП 1,5-2,5 мм) назначила пропить курс антибиотиков Зинат. Я почему-то очень сомневаюсь,надо ли в нашем случае его применять. Подскажите пожалуйста, как правильно будет поступить.
И еще один вопрос,Наталья Рашидовна, можно ли пролечивать ребенка от глистов в качестве профилактики? Анализ на глисты сдавали, ничего не нашли. Но я читала, что не всегда анализ покажет наличие глистов, даже если они и есть в организме. Ребенок часто проводит время у бабушки, у которой уличный кот, в песочнице может и руки облизать, если я провороню. Ну и аппетит совсем никудышный( в год и два ребенок весит 9 кг...
Dr.Nathalie
27.6.2015, 18:32
Орви антибиотиками не лечится. Дисбактериоза не существует.
Профилактически антигельминтные препараты не применяются.
Читайте статьи по ссылке из моей подписи
Спасибо за ответ! А ОРВИ может длиться две недели?
Dr.Nathalie
27.6.2015, 19:42
Да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.