Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продолжительное покашливание
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
polina.mas
Добрый день! Снова к вам за советом. Уже примерно месяц дочка (6 лет, ВПС - аортальный стеноз с бикуспидальным клапаном) покашливает. Кашляет олько днем, кашель странный, даже скорее не кашель - а одиночные покашливания (я так делаю, когда в горле першит), особенно после сна, может так одиночно кашлять в течение 10-15 минут каждую минуту. Ходили к педиатру - легкие чистые, красноватое горло. Лечение - паровые ингаляции, теплое питье, пастилки "шалфей." Горло вроде было уже и прошло, перестаю лечить, а кашель остается. Не понимаю причину и стоит ли вообще трогать ребенка и лечить такой кашель.
P.S. Недавно были глисты (острицы), однгократно давали Гельминтокс. Читала, что глисты могут быть причиной кашля, но после приема Гельминтокса кашель не прошел. Может, нужно повторно дать Гельминтокс через две недели после первого приема? Спасибо.
Dr.Nathalie
Консультация пульмонолога, ФВД с провокацией вентолином.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 27.6.2015, 18:34) *
Консультация пульмонолога, ФВД с провокацией вентолином.

Простите, а на какое заболевание это похоже? И насколько срочно нужна консультация? Ребенок послезавтра улетает в отпуск на море на две недели. Потерпит ли консультация до приезда?
Честно говоря, со стороны никогда не заподозрила бы что-то серъезное. Кашель не приступоообразный, а разовый - кашлянет раз, потом тихо, потом снова. А когда играет, гуляет или спит, то и вовсе не кашляет.
Dr.Nathalie
Мне не видно и не слышночерез интернет, поэтому я ничего не могу сказать по поводу срочности.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 27.6.2015, 23:13) *
Мне не видно и не слышночерез интернет, поэтому я ничего не могу сказать по поводу срочности.

А стоит ли дальше делать ингаляции паром? Или лучше компрессорным ингалятором?
Кашляет редко, немного утром после сна, немного вечером, несколько раз может кашлянуть в течение дня, и не приступами, а по одному разу, как будто горло прочищает. Больше ничего не беспокоит ребенка.
Повторюсь, что педиатр ничего не услышала в легких.

И еще вопрос по поводу фвд, что это и можно ли сделать это дома, имея под рукой вентолин и компрессорный небулайзер?
Dr.Nathalie
Вы не описываете показаний для паровых ингаляций. Тем более, компрессорным небулайзером.
ФВД невозможно сделать дома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.