Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транспозиция магистральных сосудов послеоперационный период
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ляля
Добрый день! Уважаемые доктора, посоветуйте, пожалуйста, из реанимации дочь после операции (ТМС)переводят в общую палату. Предполагается грудное вскармливание. Я гипертоник и пью в день от 3-5 таблеток допигита. У педиатров возник вопрос, можно ли мне кормить. Не упадёт ли у дочи давление. Подскажите пожалуйста. Я так долго сохраняла молочко. И сейчас оно может не пригодиться? Конечно, главное не навредить ребёнку. Заранее благодарю за ответ.
Dr.Nathalie
ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И В ПЕРИОД ЛАКТАЦИИ
Клинические исследования: после применения метилдопы во время второго и третьего триместров беременности не выявлено признаков повреждения плода или новорожденного. Поскольку не проведены адекватные, надлежащим образом контролируемые исследования в третьем триместре беременности, применять препарат рекомендуется только после тщательного сопоставления всех рисков и полезных эффектов.
Исследование детей, рожденных матерями, принимавшими метилдопу после 26-й недели беременности, не выявило нежелательных эффектов препарата. У беременных, принимавших препарат в третьем триместре, состояние плода было лучше, чем у женщин не принимающих препарат.
Метилдопа выделяется с грудным молоком, поэтому назначать препарат кормящим женщинам рекомендуется только после тщательного сопоставления риска и пользы.
Я не рекомендовала бы ГВ при приеме допегита.
Софья Крупянко
значит, до операции ГВ она получала с допегитом??
Ляля
Цитата(Софья Крупянко @ 21.7.2015, 12:21) *
значит, до операции ГВ она получала с допегитом??

До операции получилось несколько раз покормить грудью- где-то до 7 раз. У меня тогда была максимальная доза допигита-8 таблеток. Показатели не ухудшились у дочери, как сказали врачи. А других вариантов препаратов от давления при грудном вскармливании нет?

Цитата(Dr.Nathalie @ 21.7.2015, 11:11) *
ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И В ПЕРИОД ЛАКТАЦИИ
Клинические исследования: после применения метилдопы во время второго и третьего триместров беременности не выявлено признаков повреждения плода или новорожденного. Поскольку не проведены адекватные, надлежащим образом контролируемые исследования в третьем триместре беременности, применять препарат рекомендуется только после тщательного сопоставления всех рисков и полезных эффектов.
Исследование детей, рожденных матерями, принимавшими метилдопу после 26-й недели беременности, не выявило нежелательных эффектов препарата. У беременных, принимавших препарат в третьем триместре, состояние плода было лучше, чем у женщин не принимающих препарат.
Метилдопа выделяется с грудным молоком, поэтому назначать препарат кормящим женщинам рекомендуется только после тщательного сопоставления риска и пользы.
Я не рекомендовала бы ГВ при приеме допегита.

Спасибо большое за подробный ответ. А других препаратов безопасных для ребеночка наверное нет?
Dr.Nathalie
Вам нужно обратиться к нормальному терапевту. Где Вы живете?
Проконсультируйтесь хотя бы здесь заочно - http://medspecial.ru/forum/forum15/
Только пишите там не про количество таблеток, а все подробно: когда и какой диагноз поставлен, результаты обследований, точные дозы лекарств.
Ляля
Цитата(Dr.Nathalie @ 22.7.2015, 9:39) *
Вам нужно обратиться к нормальному терапевту. Где Вы живете?
Проконсультируйтесь хотя бы здесь заочно - http://medspecial.ru/forum/forum15/
Только пишите там не про количество таблеток, а все подробно: когда и какой диагноз поставлен, результаты обследований, точные дозы лекарств.
Спасибо!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.