Начну с Вашего главного вопроса:
Цитата
Назначили операцию на следующий месяц. Ваше мнение: не рано ли, можно ли устранить все сразу?
А что, если я скажу, что рано, то Вы откажетесь от лечения?
Мне кажется, первое, что Вам необходимо сделать, так это обратиться в соответствующую тему за дружескими пинками и тумаками: ведь Ваш вопрос - это просто нервы, не правда ли?
По поводу непонятных слов: инфундибулярный стеноз - это подклапанное сужение легочной артерии, в выходном отделе правого желудочка.
Гипертрофия правго желудочка - утолщение желудочка, увеличение мышечной массы.
Дилятация левых отделов - расширение, увеличение полости левых желудочка и предсердия.
Вообще, я уже несколько раз говорил об этом: на осмотре врача родители должны задавать вопросы, настаивать на понятных ответах. Первый раз, когда только узнали, что у ребенка порок - это ладно, тут стресс, не до вопросов, переварить бы информацию... Но к повторным осмотрам необходимо готовиться, продумать вопросы, задавать, и, если уровень ответов не устраивает (типа, вам этого знать не надо), то менять врача.
Ребенок нужен на этом свете только своим родителям, больше никому, и родители не только могут, но и должны, обязаны получать весь объем информации, касающийся здоровья ребенка. В наших интернет-консультациях мы пытаемся как-то компенсировать то, что родители не могут получить офлайн, но консультации, в том числе и мои, далеко не самые качественные, потому что я вижу перед собой не ребенка, а чужое мнение о нем...