Полная версия этой страницы:
Обструктивный бронхит
Здравствуйте,Наталья Рашидовна. Помогите советом!
Живем на даче в другом городе, прожили 2 мес и все было хорошо. 2.08 Ребенок 8 мес, не сердечник, родился абсолютно здоровым, сейчас 9.5 кг засопливил. На утро сопли опустились и перешли в кашель. Ночевали у родителей, чтобы не мучался насморком, брызнула ему Спрей Детский в нос Назик около 22 часов (он с 2 лет, но это единственное, что было дома, старшему его брызгаю). В 23 часа темп 38, сбили Нурофеном, позже цефекон свечи. Стал тяжело и со свистом дышать. Не спал, рыдал, отдышка.
В 5 утра (4.08) вызвали скорую. Нас увезли в местную инфекционную больницу, поставили обструктивный бронхит. 4.08 поступили, на данный момент синдром не снимается! Нас лечат: ингаляции Беродуал+Пульмикорт, Цефатоксим, Вильпрофен Солютаб, сама стала давать Зодак и Бифиформ Беби (с разрешения врача), делали вливания в вену, вен нет, они лопаются, сеголня поставили катетер в ногу. Преднизолон был в попу, теперь в вену, как и Эуфиллин. Капают глюкозу и аспаркам (вроде так). Даю Мукалтин. Кашляет, темп нет. Но тяжелая отдышка сохраняется -76 при бодрствовании, 50-60 во сне (днем и ночью). Иногда во сне 40, но при активности дышит очень тяжело и с Хрустом. Как-будто по снегу наступаешь. Адекватное ли лечение? Это больница в Московской области. Закрадываются мысли забрать ребенка и увезти его в Тушинскую. Почему не помогают лекарства? Или времени слишком мало прошло? Но с чем приехали 3 дня назад, то и имеем сейчас. Дышит также. Посоветуйте, что делать? И что это за обструктивный синдром? При каждом ОРВИ у нас теперь может быть так? И может ли это быть от Назик?
Заранее спасибо.
Dr.Nathalie
7.8.2015, 18:21
Орви антибиотиками не лечится. Муколитики противопоказаны при обструкции вообще!!!
Отсутствие эффекта говорит о неадекватности лечения. По-моему, это итак очевидно.
Через интернет лечить ребенка я не могу. Повторять каждый раз, когда Вы перечислите очередные назначения, что они неадекватны, я тоже не смогу. Ищите адекватного очного врача, который знает, что такое астма, что такое стандарты GINA и консенсус PRACTAL.
Спасибо за ответ.
Здесь адекватного врача нет. Это астма? Не может быть пневмонией? Что делать с ребенком? Перевозить в другую больницу?
Самая ближайшая к нам - Тушинская. Уходить под расписку и везти туда? Ребенок чувствует себя лучше, меньше капризничает, дольше активничает, улыбается, снова гулит. За исключением дыхания. Дышит также. Что делать? С таким столкнулись впервые.
Dr.Nathalie
8.8.2015, 14:06
Через интернет не видно. Везите хоть куда-нибудь.
Цитата(Dr.Nathalie @ 8.8.2015, 14:06)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Через интернет не видно. Везите хоть куда-нибудь.
Спасибо вам большое, Наталья Рашидовна.
Полякова Ольга
8.11.2016, 23:40
Наталья Рашидовна, подскажите, пожалуйста, мой сын - аллергик. Ему 1 год 4 месяца. Периодически случаются высыпания на теле, эти высыпания связаны с пищей, которую он принимает. Рацион сына весьма скудный. Доктор дерматолог считает, что для профилактики бронхиальной астмы стоит обязательно и постоянно, без пропусков, давать ребенку Зиртек в дозировке 5 капель в день. Как Вы полагаете, нужна ли такая профилактика? И не могу не спросить, какие-то анализы/аллергопробы стоит сдавать ребенку с сильной аллергией на многие-многие продукты? Мне предложили госпитализацию с целью обследования: аллергопробы, мазки, УЗИ. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.