Цитата(Янанврск @ 2.9.2015, 9:24)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Здравствуйте!Сейчас у меня 33-34 недели беременности.В 32 недели у плода нашли сначала ЕЖС,но после экспертного узи в 2х местах поставили диагноз СГЛОС.В перинатальном центре заключение узи:СГЛОС(уменьшено ЛО,кровоток регес-тся,d аорты-2,4мм,оценка дуги аорты затруднена.Узи у генетиков:левые отделы уменьшено.поток через мк снижен,ЛА расширена,Ао сужена,в ней антеградный поток.Данная картина соответствует с-му гипоплазии лев.отд.сердца.Узи в кардиоцентре:полость ЛЖ незначительно уменьшено,поток через Мк и Ак регестрируется.ФК МК уменьшено.Аорта 5мм.Аномалия строения МК.Рекомендации рожать в перинат.центре и уже после рождения ребенка решать что и когда делать.Врач сказала,что будет либо плохо либо хорошо.И больше ничего.Потом мы пошли к генетику,снова.Она сказала вот видите,вам кардиолог не подтвердила сглос.Я говорю,а что это тогда.Она :не знаю.Все после родов.Так что нам ждать то после родов?К чему готовится?Похоже это на сглос или у нас есть шансы на другой диагноз??Спасибо большое за ответы.
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, что в заключении говорится про межпредсердное сообщение (МПС/ООО/ДМПП). Если есть, какого размера?
Есть ли дефект межжелудочковой перегородки, и, если да, то каких размеров?