Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Мой ребенок вчера упал с горки.Ребенку год и три, я посадила ее и пошла обходить горку, чтобы принять ее когда она скатиться.Но дочь начала вставать , и оступившись упала вниз, я не успела подбежать, она летела спиной, до перевернувшись в воздухе упала на живот. Плакала не долго, почти сразу успокоилась и продолжила играть.Я позвонила в скорую, описала ситуации, на что мне ответили, что если ребенок играет и чувствует себя хорошо скорая нам не нужна. посоветовали положить ребенка на спину и надавливать на живот и ребра, если никакой реакции ребенок не даст успокоиться. Реакции не было никакой. После прогулки ребенок поел, не было ни рвоты,вообщем ведет себя как обычно , скажите действительно ли у меня нет оснований переживать?Горка высотой примерно 1 метр 70см. Заранее благодарна.
Dr.Nathalie
19.10.2015, 16:44
Осмотр у педиатра нужен в любом случае.
На будущее: при падении с высоты нужно не спрашивать совета у диспетчера скорой, а вызывать врачебную бригаду. Что за волшебный город, в котором диспетчер 03 раздает советы???
Цитата(Dr.Nathalie @ 19.10.2015, 16:44)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Осмотр у педиатра нужен в любом случае.
На будущее: при падении с высоты нужно не спрашивать совета у диспетчера скорой, а вызывать врачебную бригаду. Что за волшебный город, в котором диспетчер 03 раздает советы???
Спасибо вам, завтра поедем в поликлинику.