Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как уберечь ребенка без прививок. Стоит ли ограничивать общение.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Mary
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Моей дочери 11 мес., диагноз - ЧАДЛВ, ДМПП, недостаточность ТК 3 ст. Операцию еще не делали. С прививок- у нас только те, что поставили в роддоме: БЦЖ и гепатит. А после нам дают медотвод, так как в ожидании операции были сначала до 6 мес., потом перенесли до года.
Я пытаюсь ограничивать общение дочери с окружающими, что бы не подхватить лишний раз простуду или вирус. В гости не ходим, на улице - где меньше людей. Но ребенку хочется и поиграть, она так радуется, когда видит других деток.
Скажите,пожалуйста, как лучше поступать: ограничивать и дальше,или дать ребенку возможность гулять с другими детками и взрослыми? Как в таком случае обезопасить ребенка?
Спасибо!
Dr.Nathalie
Медотвод неоправданный. Ребенка нужно немедленно начинать прививать.
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - инфанрикс-гекса + превенар
2 - пентаксим без хиб-компонента (тетраксим) + менактра
3 - приорикс + варилрикс
5 - аваксим80 (хаврикс720) + менактра
11 - аваксим80 (хаврикс720) + FSME immun junior
12 - FSME immun junior
14 - пентаксим + превенар
16 - ОПВ
18 - FSME immun junior
До 6 лет всё.

Mary
Наталья Рашидовна, нам через месяц на повторную консультацию в кардиоцентр. И возможно будет уже назначена дата операции. Я так понимаю в этом случае прививаться пока не стоит начинать? Как нам говорит наш кардиолог - за пол года до и пол года после операции вакцинация не проводится. Как тогда мне лучше поступать?
Dr.Nathalie
Цитата
Как нам говорит наш кардиолог - за пол года до и пол года после операции вакцинация не проводится.

Это исключительно российский миф.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.