Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЛЕКАРСТВА
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Кардиология
ученица
Читала статью…Ее на форуме представил участник форума Денис …..
Ссылка….http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=22&st=60
”Автор: Ольга ЧЕГОДАЕВА ЖУРНАЛ: Домашняя аптека 32'2002/03”

Цитата……Лео Бокерия…..
”Например, мы постоянно имеем осложнения от применения российских вариантов протамин-сульфата. Это вещество, разжижающее кровь, его вводят всем перед операцией. На импортных препаратах никаких осложнений не бывает.
Или взять, к примеру, альбумин. Зарубежный альбумин не дает осложнений, а ведь мы его вводим малюткам. А отечественный в той концентрации, что нам нужен, вообще не выпускается.
И таких «мелочей» очень и очень много! Я не ставлю фильтр на пути переливания крови, я экономлю”.

Скажите, пожалуйста! Если деткам нужны импортные лекарства….можно попытаться их достать….ими воспользуются врачи? Или в этом нет смысла?
Денис
В этом нет смысла.
Я экономлю.(с)
Софья Крупянко
Детям вводится альбумин 20%, немецкий, это принятая в институте методика. Протамин тоже детям применяем импортный
Доктор Довгань
Цитата
...осложнения от применения российских вариантов протамин-сульфата. Это вещество, разжижающее кровь, его вводят всем перед операцией.
Никогда в жизни Лео Бокерия ничего подобного сказать не мог. Более того, я совершенно не удивлюсь, если вдруг окажется, что и интервью журналу "Домашняя аптека" Бокерия не давал.
Почему? Протамин сульфат не разжижает кровь, а блокирует действие гепарина, то есть, по терминологии "высокопрофессиональных журналистов", не разжижает, а "густит" кровь, вводится не перед операцией, а в конце, перед отключением АИКа... Думете, Бокерия может перепутать такие вещи в иньервью журналисту?
Я не хотел коментировать всю эту дискуссию, но во всем этом обсуждении есть важная проблема - доверие к печатному источнику. Журналы про домашнюю медицину и целительство читать не надо. Никогда. Даже если там написано что-то, на первый взгляд, очень интересное. Эти журналы и им подобные сайты делаются не профессионалами, информация там в основном тыренная, цель этих изданий - заработать чуток, не более.
Софья Крупянко
Спасибо доктору Довганю за коллегиальность!
ученица
Можно уточнить? Надо ли, какие-нибудь лекарства покупать для операции или после операции?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.