Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заболели перед операцией!
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Екатерина Дворяшина
Добрый день! У моего ребенка множественный ДМПП, ей 11 месяцев, уже госпитализировали и мы с ней заболели (сопли, красное горло, кашель...)Кардиолог сказала, что нам недели хватит, чтобы поправиться, а то мы квоту пропустим, а там Новый год! Я очень боюсь осложнений после операции из-за перенесенной болезни! Что же делать?
Делать операцию или пока отказаться? Врач говорит, что квоты потом только дай Бог к марту дойдут!
Софья Крупянко
Делать операцию на сердце надо не менее трех недель после полного выздоровления От ОРВИ
Иначе никакая квота может вообще никогда не пригодиться
Dra Alina
Цитата(Екатерина Дворяшина @ 17.11.2015, 9:40) *
Добрый день! У моего ребенка множественный ДМПП, ей 11 месяцев, уже госпитализировали и мы с ней заболели (сопли, красное горло, кашель...)Кардиолог сказала, что нам недели хватит, чтобы поправиться, а то мы квоту пропустим, а там Новый год! Я очень боюсь осложнений после операции из-за перенесенной болезни! Что же делать?
Делать операцию или пока отказаться? Врач говорит, что квоты потом только дай Бог к марту дойдут!

Ребенок должен быть полностью здоров! Без красного горла, соплей, хрипов в легких, анализы крови в норме. Вам курс антибиотиков должны назначить. Хотябы две недели должно пройти с начала заболевания . Но хирурги сами не будут вас оперировать. У нас самая частая причина переноса хирургии детям это ОРЗ. Очень важно , чтоб легкие были в норме. Иначе может инфекция распространиться по всему телу.... .
Dr.Nathalie
Цитата
Вам курс антибиотиков должны назначить.

С какой целью??
Екатерина Дворяшина
Спасибо большое! А еще у нас на левой ножке сыпь, были у дерматолога, она сказала, что это после перенесенной инфекции такая реакция на коже, сыпь началась до ОРЗ за неделю, но я не помню, чтобы она болела до этого.

Нам прописали супракс сразу как заболели, пьем его 4 день, были у педиатра сегодня в роде хрипов нет, горло красное как сказали слегка, насморк, сказала продолжить лечение, назначила ингаляции с пульмикортом. Извините за сумбур!
Dr.Nathalie
ОРВИ антибиотиками не лечится.
Фото сыпи показывайте.
Зачем пульмикорт? У ребенка есть бронхообструкция или стеноз гортани?
Екатерина Дворяшина
Фото нашей сыпи только на левой ножке
Dr.Nathalie
Не вижу фото.
Екатерина Дворяшина
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dr.Nathalie
Это фолликулярный кератоз. К ОРВИ не имеет никакого отношения, требует увлажняющего крема.
Вы не ответили про пульмикорт.
Екатерина Дворяшина
Спасибо! При предыдущей болезни в августе быстро развилась обструкция с бронхоспазмом-бронхоилит тогда был, с задышкой, снимали ингаляциями с пульмикортом, гип раствором; сейчас горло красное, ставит педиатр пока ларингит; но, наверно, боятся повторения...а фолликулярный кератоз идет как противопоказание к операции?
Dr.Nathalie
Бронхиолит не лечится стероидами.
За ингаляции с гипертоническим раствором нужно расстреливать на месте.
Цвет горла не имеет значения. Ларингит не является показанием для стероидов. Боящихся докторов нужно менять.
Фолликулярный кератоз - это особенность кожи. Сухой горячий воздух и отсутствие нормального увлажнения кожи вызывают обострения. ПРотивопоказнием для операции сам по себе не является.
В каком городе Вы живете?
Екатерина Дворяшина
Мы живем в Ростове-на-Дону
Dr.Nathalie
Обратитесь сюда. Вот этих докторов: раз и два - знаю лично и спокойно могу рекомендовать.
Екатерина Дворяшина
спасибо огромное, завтра запишусь на прием!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.