Полная версия этой страницы:
Диагностика рахита.
Полякова Ольга
22.11.2015, 23:08
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Подскажите, пожалуйста, какие анализы стоит сдать, чтобы подтвердить/исключить рахит? Сыну 5 месяцев, он на ГВ, гуляем по 3-5 часов в день, правда, живем в пасмурном Санкт-Петербурге. Заметили "уплощенный" затылок. Витамин Д не принимаем. Лаборатория предлагает сдать анализы следующие: Кальций ионизированный, Фосфор органический, Фосфотаза. Достаточно будет их? Можно ли не сдавать развернутый анализ на витамин Д (Д2,Д3)? Спасибо!
Dr.Nathalie
23.11.2015, 8:32
Почему ребенок не получает витамин Д??
Необходимые анализы:
1. щелочная фосфатаза
2. паратгормон
3. 25- (OH) D
Полякова Ольга
23.11.2015, 23:42
Цитата(Dr.Nathalie @ 23.11.2015, 8:32)
Почему ребенок не получает витамин Д??
Необходимые анализы:
1. щелочная фосфатаза
2. паратгормон
3. 25- (OH) D
Спасибо большое за быстрый ответ,Наталья Рашидовна! Ребенок является аллергиком, поэтому не принимает витамин Д. Мы гуляем минимум 3,5 часа в день. Как вы полагаете, стоит ли сдавать данные анализы, если из беспокойств только уплощенный затылок.
И добавлю! Проба по Сулковичу -отрицательная. Спасибо!
Dr.Nathalie
24.11.2015, 9:20
Аллергик - и что? Есть реакция на любой препарат витамина Д? В чем выражается?
Прогулки и витамин Д - это разные вещи. Можно хоть 12 часов в день гулять и иметь рахит.
Я не вижу ребенка, поэтому не могу сказать - нужны анализы или нет. Я написала Вам те анализы, которые нужны для диагностики рахита.
Полякова Ольга
27.11.2015, 23:11
Наталья Рашидовна, аллергия прявилась на Вигантол и Аквадетрим. Другие не пробовали. И желания пока нет, тк аллергия нас всё еще беспокоит, не хочу усугубить ее течение! Мы сдали анализы, о которых Вы писали выше! Получили такие результаты:
Фосфатаза щелочная - 329 Ед/л
Паратгормон - 8.3 пмоль/л
Витамин 25(ОН) D - 20 нг/мл
Подскажите, пожалуйста, мой сын не страдает рахитом? Спасибо Вам большое за быстрые и адекватные ответы!
Dr.Nathalie
28.11.2015, 7:48
Не страдает.
В чем выражается аллергия?
Полякова Ольга
1.12.2015, 14:21
Спасибо!
Аллергия выражается ввиде высыпаний на ногах, руках, животе, спине, за ушами и на лбу.
Dr.Nathalie
1.12.2015, 18:27
Фото? Как поняли, что это именно на витамин Д?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.