Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Критическое сужение легочной артерии. Недостаточность трикуспидального клапана
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
isaevanatali@mail.ru
Здравствуйте, доктор! Очень нужна ваша консультация. Мой сын родился 11.06.2015г. Цвет кожных покровов был синим, при замере на аппаратах установили недостаток кислорода в крови. В месяц перевели нас с сыном в кардиоцентр в Пензе, диагноз поставили: Критический клапанный стеноз легочной артерии. Недостаточность ТК 3 степени. Умеренная гипоплазия ветвей ЛА. Выраженная дилатация правых камер сердца. ОАП. ООО. Артериальная гипоксемия.
Сделали 2 «баллона», первый раз не получилось (не попали), на второй день «раздули», но видимо было недостаточно, в тот, же день ребенок десатурировал и у него были однократные судороги. Кардиохирурги приняли решение установить стент ВОПЖ, который был установлен 20.07. 2015 (в выписке написано подробнее).
В ноябре (25.11.2015) повторили «баллон», сказали, что увеличили диаметр стента. (выписка прилагается)
Записали нас с сыном на 19 февраля 2016 года на открытую операцию, предварительно планируют поставить гомографт.
1. Скажите, пожалуйста, неужели в нашем случае невозможно сделать пластику. Неужели нам всю жизнь будут делать открытые операции, когда гомографт необходимо будет менять? Есть ли какая то альтернатива?
2. Действительно ли у нас такая плохая картина по УЗИ, что нет возможности дать ребенку еще подрасти, а надо делать операцию в феврале?
3. Слышала про эндоваскулярную установку биоклапана, возможно это в нашем случае или нет?
Доктор Довгань
Начну с последнего вопроса, потому что знаю на него ответ: эндоваскулярно протезируют клапаны легочной артерии (клапан "Melody" фирмы Медтроник): это возможно у старших детей (клапан банально не "протолкнуть" в сердце по сосудам маленького диаметра), этот клапан очень недолговечен, используется как временная мера перед постоянным протезированием клапана.
На остальные вопросы смогу ответить после того, как Вы отправите выписки (можно выложить в Облако Mail.ru, а здесь разместить ссылки на документы).
Доктор Довгань
Цитата(isaevanatali@mail.ru @ 1.12.2015, 7:45) *

Вы выложили две ссылки на 2 страницу, а на 3-ю, самую интересную, нет.
Доктор Довгань
Из прочитанного не очень понятно, куда поставили стент. Впечатление, что не в клапан, а в выходной отдел правого желудочка, т.е. таким образом боролись еще и с подкапанным стенозом(?)
Рентгенограммы можете выложить?
isaevanatali@mail.ru
Я прошу прощения, нашла на форуме Ваш электронный адрес, и без Вашего разрешения отправила выписки туда. Там все листы. На руках у меня нет ничего кроме этих выписок. Если есть для полноценной картины они Вам нужны, скажите мы сделаем. только поясните что конкретно необходимо сделать. И на всякий случай выкладываю 3 лист: https://cloud.mail.ru/public/GMFE/vjYNGqtVp
isaevanatali@mail.ru
Цитата(Доктор Довгань @ 3.12.2015, 0:31) *
Из прочитанного не очень понятно, куда поставили стент. Впечатление, что не в клапан, а в выходной отдел правого желудочка, т.е. таким образом боролись еще и с подкапанным стенозом(?)
Рентгенограммы можете выложить?

Доктор, мне сегодня из Пензы прислали картинки последнего зондирования, могу ли я Вам отправить их на электронку?
Доктор Довгань
Пожалуйста, отправьте, я тогда полностью отвечу и распишу, как мне видится проблема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.