Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: запрет на импортные лекарства
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
elfa
Как отразится на лечении детей с ВПС по вашему мнению?
Dr.Nathalie
Это отрицательно отразится на любых пациентах, нуждающихся в стационарном лечении.
Галина, мама Егорки
Можно нарушить правила и написать здесь?

В законе есть оговорка: если этим лекарствам есть российский аналог.
т.е. тем импортным лекарствам, к которым российского аналога нет, ввоз не будет запрещен. Получается так.
Но как это будет выглядеть на деле?

Можете ответить/ предположить, уважаемые доктора?
elfa
Правила не нарушены, если добавлены вопросы по теме.

Как кардиомаму меня в первую очередь волнуют профильное лечение. Какие лекарства закупали до этого. Насколько изменится ситуация? Есть препараты, которые нечем заменить? И есть ли такие, которые заменить придется, но крайне нежелательно это делать?
Шилова
У меня тоже вопрос: если я забеременею, необходим будет Клексан, без него я не выношу((
Врач говорила, если я не ошибаюсь, местные аналоги не подходят во воемя беременности, они намного хуже
И, по поводу нашей Вики, как быть человеку с пересаженным сердцем в такой ситуации?
Да тот же Варфарин.. ох, что ж такое
Olga Perminova
это реально запретили или проект пока?
на границе обыскивать будут?
Доктор Довгань
Я не видел списка запрещенных к ввозу лекарств.
Есть где-нить ссылка?
elfa
Нет списка. Есть только условия:
http://m.government.ru/docs/20833/
Dr.Nathalie
Цитата
если я забеременею, необходим будет Клексан, без него я не выношу((

Постановление касается Госзакупок. Коммерческие закупки пока (!) не ограничены. То есть, больница не сможет закупить препарат, у которого есть, как минимум, 2 "аналога", выпущенные в России или странах Евразийского сообщества. А купить в аптеке подходящее лекарство Вы пока (!) сможете.
Цитата
Государственный заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства – члены Евразийского экономического союза. При этом заявки не должны содержать предложений о поставке лекарственных препаратов одного и того же производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц.

Живой пример - антибиотик цефтриаксон. Есть Роцефин, а есть несколько "аналогов" производства России. То, что их нужно спускать в унитаз еще на заводе, никого не волнует.
Шилова
Спасибо большое!!
Счастье, что есть Форум - всегда чувствуешь кирпичную стену поддержки! wub.gif
А то я известный паникёр..)
Галина, мама Егорки
Нужно еще учесть, что 44фз о госзакупках обязывает покупать то, что дешевле, не учитывая соотношение цена/качество.
Т.е. из двух тендеров выиграет тот, что с меньшей ценой, не смотря на то, что он полное г...

Если в этом законе произошли приятные изменения в последние несколько лет, то поправьте меня, пожалуйста.
Я, сидя дома с мелким, отдалилась от этого, насколько было возможно.
Mariya Golyahova
Цитата(Галина, мама Егорки @ 3.12.2015, 11:19) *
Нужно еще учесть, что 44фз о госзакупках обязывает покупать то, что дешевле, не учитывая соотношение цена/качество.
Т.е. из двух тендеров выиграет тот, что с меньшей ценой, не смотря на то, что он полное г...

Если в этом законе произошли приятные изменения в последние несколько лет, то поправьте меня, пожалуйста.
Я, сидя дома с мелким, отдалилась от этого, насколько было возможно.

Вы правы так все и осталось в 44 меньшая цена, поставки ужасны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.