Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лейкопения
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ксения:)
Добрый день! В прошедшие выходные сын заболел. Температура за 40. С трудом сбивалась. Дважды была скорая. Горло было вроде с гнойничками. Назначили аугментин 400. На пятый день аб сдали кровь. Результат вызвал недоумение у всех. Педиатр настаивает на гематологии Морозовской и срочно. Кардиохирург считает, что это ошибка.
У ребенка тотальная недостаточность клапана ЛА, правый желудочек по МРТ от августа 144-170. В январе летим в Асклепиос(ну должны).
Ваше мнение?
https://cloclo8.datacloudmail.ru/get/сердце...eto31%40mail.ru
Dr.Nathalie
Ссылка не открывается.
Не поняла, зачем ОРВИ лечили антибиотиком?
Affa
Цитата(Dr.Nathalie @ 25.12.2015, 17:32) *
Ссылка не открывается.

Наталья Рашидовна, загружаю по просьбе Ксении анализ.
Цитата(Dr.Nathalie @ 25.12.2015, 17:32) *

Сложно сказать. Все кричали в голос про необходимость аб и госпитализацию. Звонил даже старш.врач скорой, объяснял мне, какой у меня тяжелый ребенок. Я при скорой сделала стрептатест - отрицательно. Но почему-то и они, и педиатр в приемном в морозовке скептически улыбались и говорили про многовариативность ангин) на аб сразу стала резко хуже, темп. не сбивалась. Объяснили мне это интоксикацией. Через сутки стало лучше. Высокая температура была 2,5 суток.
Сейчас в кардиоревматологии морозовской( не знали, куда нас положить, но с таким нейтрофилезом, мол, домой нельзя).
Ваше мнение? Как лечить ребенка и нужно ли?
Dr.Nathalie
Ничего сверхъестественного в анализе не вижу. Просто тяжелая ОРВИ. Повтор клинического анализа крови в понедельник.
Цитата(Dr.Nathalie @ 26.12.2015, 8:48) *
Ничего сверхъестественного в анализе не вижу. Просто тяжелая ОРВИ. Повтор клинического анализа крови в понедельник.

Наталья Рашидовна, а есть ли смысл в стационаре? Мы тут продолжаем пить аугментин (только ЕС 600), причем вчера был только 1 прием( ребенку тут очень дискомфортно и он требует поехать домой:)
И имеет ли смысл говорить о переносе операции?(зондирование 18янв, операция 21янв).
И нужен ли рентген и консультация гематолога? Как я поняла, нас держат из-за этого.
Dr.Nathalie
Не вижу повода для нахождения в стационаре. Рентген можно сделать где угодно. Консультация гематолога будет заключаться в рекомендации повторить анализ крови smile.gif
Что касается зондирования и операции - спишитесь с клиникой. Все зависит от того, когда ребенок выздоровеет.
Спасибо! Меня витиевато пугают лейкозом. Насколько высока вероятность?(в семье есть случай смерти ребенка от лейкемии)
Dr.Nathalie
Повторю:
Цитата
Не вижу повода для нахождения в стационаре. Рентген можно сделать где угодно. Консультация гематолога будет заключаться в рекомендации повторить анализ крови

Цитата
Насколько высока вероятность?

Гаданием на кофейной гуще я не владею.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.