Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС,АВК(?) ИВЛ,трахеостома
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Igyano4ka
Добрый все день!
КАк говорится наша песня хороша начинай сначала,уже просто и незнаешь в какие двери стучаться.
В принципе если поискать мои темы то все и так станет понятно,нас ло сих пор никто не берет на операцию.
Это можно назвать и криком души, и воплям отчаянья. Но вариантов нет.

Так получилось что у нас родился дочь в канун великого праздника 9 мая, с врожденным пороком сердца, и если бы мне сказали что нас оперировать в России нельзя, этого бы разговора не было, но наш порок оперируют, и оперируют очень удачно.

В скоре после рождения ребенка переводят в детскую больницу под наблюдения врачей, откуда направляют первую выписку в г.Новосибирск ,откуда приходит ответ, подрастите вы малы, малы так малы вес наберем подрастем и в путь.

В период нахождения в стационаре, ребенку становится хуже, его переводят в реанимацию, и направляют повторный запрос, говорят везите, но при подготовке к оперативному лечению выявляют инфекцию, этакий ЦМВ, что является противопоказанием к операции, ничего подлечим и полетим.

И чтобы не терять время попутно, а вдруг кто нибудь еще нас возьмет, страна то большая, отправляем документы Москва, Хабаровск, Томск, Калининград, выбор за нами пришли положительные ответы, но вот незадача, отделения закрыто на карантин, и пока его не снимут мы не едем не куда. Наступает день снятия карантина, мы приходим в отделения, с надеждой на то что вот, нас берут давайте, и нам сообщают что на фоне инфекции, и порока сердца развилась пневмония, и нас перевели на ИВЛ. Но ИВЛ и при пневмонии нас не берут не где.

Состояния долгое время не стабилизировалось, то лихорадка, то ухудшения, нам ставят трахеостому. Начинается повторная переписка с клиниками ответ один- убирайте пневмонию, и потом да. Но при нашем диагнозе, палка о двух концах, одного не могут убрать по причине другого. То кончились квоты,так озвучьте сумму?Никто не хочет брать ответственность?

Телемост с Московскими врачами ответ такой же мы не можем, возьмем когда вы будете вы будете стабильны, а это стабильность может не наступить не когда, ее просто не может быть. Мы как родители согласны на все, лишь бы попробывать ,чтоб знать что мы сделали все, мы исчерпали все ресурсы как человеческие так и нет.

Врачи детского отделения и реанимации делают все что могут, вон из кожи лезут чтобы хоть как то помочь, но увы и ах к сожалению они не Боги, и помочь здесь на месте они не могут, им низкий поклон за старания, и профессионализм.

Врачи Санкт-Петербурга, и одной из клиник Москвы говорит, что надо пробовать оперироваться на месте, или хотя бы ближе к вам,перелет в центральные регионы может быть тяжелым. Но для транспортировке нужен спецборт, санрейс, его нет в нашем регионе нет, это дорого, это не выгодно, это не обоснованные затраты, даже если вам дадим самолет, куда ? Вам везде отказ.

Нет человек, нет проблем? Все ждут когда она погибнет, да наверное это цинично но зато правда.
НО вопреки всем прогнозам МЫ ЖИВЕМ!
Но она живет, она борится, как не каждый взрослый, она смотрит и ждет, когда взрослые решат большие проблемы этого маленького человека.

Зачем приглашать специалистов в Магадан, для проведения хотя бы не радикальной, а паллиативной операций, выяснять что – то по оборудование и решать какие то вопросы когда можно просто позаниматься спихотерапией, и выждать время.

Хотя есть такая практика, специалисты выезжают, помогают, обучают, делают операции. но видимо не к нам.


Вопросов много.

Если возожность пригласить специалистов к нам в город?
Если возможность направить ребенка в клинику на аппарате ИВЛ?

Есть ли клиники которые могут взять на себя столь тяжелого ребенка?
В Какие истанции можно и нужно обратится?
МИнздрав направляет выписки куда может,а я в свою очередь жду,пишу...

Уважаемы врачи,направьте меня в нужное русло,подскажите что я могу еще предпринять?

с ув.ОЛьга
и маленькая КСения 9 месяцев.
Доктор Довгань
Ольга, я даже не знаю, что написать Вам...
Мы с Вами переписывались долго и непродуктивно, у меня даже сложилось мнение что Вы или не читаете моих писем, или я пишу чрезвычайно непонятно. Суть проблемы я Вам описал еще 3-го декабря (ниже цитата из моего письма Вам):

Мы берем детей на лечение в любом состоянии, и с оплатой операции нет проблем - если не по квотам, то смогут помочь благотворительные фонды.
Проблема не в этом: проблема - четыре диагноза.
А если первый врач был прав, и у ребенка в самом деле нет порока сердца?!
Ведь в первом обследовании четко написано: «Створки AV клапанов нормальные. Дефекты перегородок не визиализируются».
То есть, врожденного порока сердца нет.
Затем, с каждым осмотром порок становился все тяжелее…
Пожалуйста, пришлите мне запись УЗИ сердца, как только я его просмотрю, начнем переговоры между администрацией больниц. Это не простая задача, транспортировка пациента в тяжелом состоянии за тысячи километров, у меня есть опыт транспортировки гораздо ближе, и скажу Вам, это не просто.
Попробуем…
Условие одно и непременное: мы должны быть уверены, что у ребенка именно тот порок сердца, который требует хирургического лечения, и перевод ребенка в кардиохиругический стационар даст шанс, а не ухудшит состояние.


Вы прислали мне запись УЗИ, по которым ничего сказать нельзя, и я четко Вам ответил - диагноза нет. Нужно приехать специалисту и поставить диагноз для начала. Мы готовы это сделать. Могу приехать и я, сутки на самолете, делов-то... Но Ваше обращение на Кардиомаме для этого - бесполезно. Вы донесли до администрации магаданской больницы нашу готовность? Главный врач б-цы Магадана отправил письмо главврачу ДГБ №1? Нет, Вы этого не сделали.
Я уже пытался по своей инициативе найти деньги, чтобы до конца декабря прилететь к Вашему ребенку - у меня это, к сожалению, не получилось, о чем я Вам тоже сообщил. Что Вы мне ответили на это?..
Надеюсь, Вам сейчас понятно, что нужно делать?
Объясняю еще раз: поставить диагноз ребенку. Для этого специалиста необходимо пригласить, иначе нет никаких юридических оснований командировать в Магадан врача - туда его не приглашают, там его не ждут. Из СПб специалист это сделает, из Москвы, или из Новосибирска (это сильно к Вам ближе) - не важно. Только имея диагноз, можно адекватно лечить.
Igyano4ka
Виктор Станиславич,спасибо вам за ответ,я видимо точно не понимаю что от меня хотят,да сейчас понятно что нужно уточнее диагноза для дальнейшего вопроса о тактике ведения,а то не известен объем и диагноз и что лечить,то.
Магаданским врачам все постарались донести официальный запрос они направили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.