Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ангина или нет
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
polina.mas
Здравствуйте! Вчера вечером попила холодного и сегодня с утра заболело горло. При осмотре горло было просто покрасневшим. К обеду повысилась температура (до 38,5, такая и держалась до вечера, пока не сбила). Также к вечеру заметила прожилки желтоватые на миндалинах. К обеду горло болеть стало меньше. Сделать стрептатест не могу, к сожалению в Беларуси не нашли его в аптеках. Подскажите, как узнать, нужно ли лечиться антибиотиками (может, анализ крови поможет) и если нужно, то какие совместимы с грудным вскармливанием?
polina.mas
Добавлю, что приходила врач. Диагноз - ангина, назначения - спрей ингалипт, антибиотик аугументин 875/125 по 1 т 2 р в день. На мои слова о стрептатесте или мазке ответила, что бессмысленно, мол, надо ехать в поликлинику, сдавать мазок и ждать результата 4-5 дней((( стрептатесты, повторю, у нас не продаются. Сказала, что с антибиотиком можно пока подождать (ангина, мол, скорее всего на вид катаральная, гнойников больших нет). Если температура будет держаться дольше 4-5 дней, то начинать принимать. Температура пока держится в районе 38,5, сбивается до 37,5. Горло практически не болит, прожилки геоя на миндалинах доктор сказала счищать ватной палочкой. Из лечения пока только полоскания соль-сода и обильное теплое питье.
polina.mas
Стрептатест нашла, сделала, результат положительный. Начала пить антибиотик, аугментин 875/125 по 1 т 2 р/д 10 дней. Вопрос теперь в следующем, болезни 3-й день, антибиотик пью 1-й день, через какое время я перестану быть заказной?
Dr.Nathalie
Больной перестает быть заразным через сутки после начала приема антибиотика.
polina.mas
Спасибо! Скажите, врачи рекомендовали после окончания лечения сделать экг и биохимический анализ крови. Стоит ли делать все это или это лишняя мера предосторожности?
Dr.Nathalie
Лишняя. Просто так принято.
polina.mas
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Заболела ангиной (стрептатест положительный) и хотела проконсультироваться у вас по поводу назначения лечения. Сразу врач назначил Аугментин 875/125 по 1 таблетке 2 р/сутки. Заканчивается второй день приема антибиотика - улучшений особо нет (разве что температура не поднимается). Врач сказал, что если к завтрашнему дню улучшений не будет - сменить антибиотик на Доксицилин (по 100мг 2 раза в сутки). Почитала по поводу этого препарата, что тетрациклины вообще не особо применяют при лечении ангины, так ли это? и на что можно заменить Аугментин?
Спасибо!
Dr.Nathalie
Антибиотики назначаются не с целью лечения, а с целью профилактики постстрептококковых осложнений. Доза очень маленькая. При стрептококковой инфекции она выше стандартной в полтора раза. И курс должен быть 14 дней. После него повторно стрептатест.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 10.10.2016, 19:17) *
Антибиотики назначаются не с целью лечения, а с целью профилактики постстрептококковых осложнений. Доза очень маленькая. При стрептококковой инфекции она выше стандартной в полтора раза. И курс должен быть 14 дней. После него повторно стрептатест.

то есть нужно увеличить дозу аугментина со след приема?

Цитата(polina.mas @ 10.10.2016, 19:18) *
то есть нужно увеличить дозу аугментина со след приема?

видимо, врачи назначают такую дозу в соответствии с инструкцией, там такие дозы и указаны. Подскажите, т е нужно принимать по 1,5 таблетки 2 раза в сутки?
polina.mas
Или можно добавить третий прием? т е по 1 таблетке 875мг 3 раза в сутки
Dr.Nathalie
Я не лечу через интернет. Обсуждайте это с Вашим очным врачом.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 12.10.2016, 18:08) *
Я не лечу через интернет. Обсуждайте это с Вашим очным врачом.

Ясно, спасибо! К сожалению, врач согласно инструкции настаивает на прежнем назначении, поэтому и приходится спрашивать совета у вас.
polina.mas
Я снова к вам Наталья Рашидовна! Уже не знаю что и делать, снова ночью разболелось горло, позывы к рвоте, в общем как и раньше начиналась ангина, горло было еще чистое. Ночью сделала стрептатест - отрицательный. Утром стало хуже, появились полоски гноя на миндалинах, сделал стрептатесть еще раз - появилась еле-еле заметная вторая полоска. Ангину прошлую закончила лечить только неделю назад. Получается, что поскольку несколько дней пила не в той дозировке, то я недолечила ангину? Что мне делать? менять антибиотик на более сильный? Чем грозит такая недолеченая ангина?
polina.mas
Врач предложил пока не пить антибиотик и сдать анализы - биохимический анализ крови на АСЛО и СБР. В случае если стрептакокковая ангина подтвердится - колоть Ретарпен или Бициллин.
Dr.Nathalie
Цитата
В случае если стрептакокковая ангина подтвердится - колоть Ретарпен или Бициллин.

Себе пусть колет. Простите. Читайте, взрослых это тоже касается.

Цитата
Получается, что поскольку несколько дней пила не в той дозировке, то я недолечила ангину?

Вероятнее всего.
Менять на антибиотик другой группы - макролиды, например.
Смените врача.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 26.10.2016, 15:45) *
Себе пусть колет. Простите. Читайте, взрослых это тоже касается.

Вероятнее всего.
Менять на антибиотик другой группы - макролиды, например.
Смените врача.

Это уже другой врач, не тот что в прошлый раз... Прописали цефалоспорин Зиннат, скажите, он подойдет или лучше спросить врача про макролиды? и если да, то дозировка назначенная снова наверное не верна? 250 мг 2 раза в день 10 дней
Dr.Nathalie
Поговорите про макролиды.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 29.10.2016, 17:03) *
Поговорите про макролиды.

Наталья Рашидовна, не дождалась вашего ответа и с четверга уже пью Зиннат (250 мг 2 раза в сутки). Скажите, а как долго нужно пить его? Врач настаивает на 7-мидневном курсе Зинната и после укол бициллина.
Dr.Nathalie
Полина, Вы хотите, чтобы я Вас лечила? Приезжайте в Москву.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 31.10.2016, 15:49) *
Полина, Вы хотите, чтобы я Вас лечила? Приезжайте в Москву.

Очень хотела бы smile.gif Вы - Врач с большой буквы, спасибо Вам за помощь rose.gif
Просто врачи назначают дозировки и сроки приема антибиотиков строго по инструкции, а я помню, что вы говорили, что эти сроки давно уже пересмотрены. Вот я и хотела узнать, относится ли это к антибиотикам цефалоспориновой группы. Достаточно ли лечить ими ангину 7 дней?
Dr.Nathalie
Недостаточно. 14 дней.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 1.11.2016, 10:57) *
Недостаточно. 14 дней.

Поняла, спасибо!
polina.mas
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! У меня назрел вопрос по поводу стрептококковой ангины. Дело в том, что за последние месяца 2 у нас в ближайшем окружении нашей семьи стрептококковой ангиной заболело три человека (я дважды, бабушка и сестра), хотя ангиной почти никто не болел уже долгое время. Скажите, может ли быть так, что кто-то в нашей семье является носителем стрептококка и постоянно заражает остальных, хоть сам и не болеет именно ангиной? Или это простое совпадение? Нужно ли как-то проверять членов семьи, и если носительство будет выявлено, нужно ли это лечить? Спасибо.
polina.mas
P.S. Болели все не одновременно (между болезнями друг друга проходило недели 2)
Dr.Nathalie
В Вашем доме не соблюдают личную гигиену - вот в чём причина.
Каждый член семьи должен пользоваться своей посудой и своим полотенцем. А при стрептококковой инфекции посуду больного нужно мыть отдельно, полотенце стирать отдельно.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.12.2016, 10:46) *
В Вашем доме не соблюдают личную гигиену - вот в чём причина.
Каждый член семьи должен пользоваться своей посудой и своим полотенцем. А при стрептококковой инфекции посуду больного нужно мыть отдельно, полотенце стирать отдельно.

Поняла, спасибо, будем аккуратнее относится к таким вещам.
Но по срокам получается, что заражались не один от другого больного (бабушка заболела, когда я уже прошла двухнедельный курс антибиотиков+ прошло еще несколько дней), а сестра и вовсе заболела через месяц (мы приезжали к ней в гости на несколько дней). Может, мужу и дочери стоит сдать анализы на стрептококка?
Dr.Nathalie
Сделайте, если хотите.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.12.2016, 17:35) *
Сделайте, если хотите.

А если анализ будет положительный, надо как-то пролечивать носителя? или просто выделить отдельный комплект всего и забыть?)
P.S. Анализ, полагаю, это посев из зева или кровь на АСЛО?
Dr.Nathalie
Посев из зева на БГСА.
Можно попробовать пролечить с контролем стрептатестом и посевом на БГСА.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.12.2016, 19:36) *
Посев из зева на БГСА.
Можно попробовать пролечить с контролем стрептатестом и посевом на БГСА.

Поняла, спасибо. Будем сдавать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.