Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возрастное???
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Мама Андрюши
В декабре делали операцию по ушиванию ДМЖП. Прошло 3 месяца. В области сделали УЗИ и сказали, что шовчик, как родной, но есть пролапс митрального клапана 1 ст. Это возрастное (нам14 лет). Выписали магне В6 на 3 месяца по 1т 3 раза в день. Сказали, что это у 90% подростков. Пропейте таблетки и должно пройти. Так ли это? Или надо бежать в Бакулевку? Спасибо.
Доктор Довгань
Цитата(Мама Андрюши @ 10.3.2009, 13:52) *
... есть пролапс митрального клапана 1 ст. Это возрастное (нам14 лет).

Это не так, пролапс митрального клапана к возрасту не имеет отношения. Чаще всего, к сожалению, этот диагноз не имеет вообще отношения к пациенту.

Цитата
Выписали магне В6 на 3 месяца по 1т 3 раза в день. Сказали, что это у 90% подростков. Пропейте таблетки и должно пройти. Так ли это?
Нет. У 90% детей бывает безобидный функциональный шум. Пролапс митрального клапана бывает очень редко, а такой, чтобы лечить - крайне редко. Магне В6 - это витамин В6 и ионы магния - ни от чего в жизни не помогает.

Цитата
Или надо бежать в Бакулевку?

Вы уже прибежали на кардиомаму, больше бегать не надо rolleyes.gif
Софья Крупянко
Нет, все-таки бегать в Бакулевку - это не самое плохое, что с человеком может случиться (это коллеге)
А в данном конкретном случае - отстаньте от ребенка (это маме)
Мама Андрюши
Уважаемые доктора! Спасибо за быстрый ответ! Я технарь, который пока что-то не поймет не успокоится. Я понимаю, что Вам с такими трудно. Трудно объяснить что-то не специалисту, но я стараюсь понимать. Я много чего читала перед операцией нужного и не нужного. Короче, технарь начитавшийся всякого. Пожалуйста, растолкуйте поподробней бестолковой, что у нас и почему. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.