Цитата(КатяВВ @ 13.5.2016, 23:07)
В германию вообще идеально)) не знаете сколько стоит такая операция? А в пензе делают кон.реконструецию?
Вот прочитала отзывы и увидила много отрицательныых, пензу хвалят все. Сегодня позвонил наш врач и сказали операцию делать пока не надо. Посмотрели наше узи кардиохирурги и приняли решение наблюдать. А как развивается ваш ребенок? Как переносит физ.нагрузки? Вы его ограничиваете в чем то?
Как ваш малыш поживает?)) Есть ли у вас сопутствующие пороки? У нас сначало было аномалия эбштейна и ооо, сейчас дмпп 9мм
В Германии такая операция стоит около 33 тыс. евро (я на каком-то форуме наткнулась не так давно, делали девушке КР, но она уже совсем взрослая, 20 лет с небольшим), в Пензе конусную делают, но деткам постарше, какие результаты не знаю.
Сын поживает не плохо, спуску своим двоюродным здоровым братьям не дает, наоборот самый заводила. Если бы мог бегать по потолку, бегал бы по нему
. У нас в 1 мес было большое ООО, врачи боялись, что сформируется ДМПП вторичный, но к году оно само закрылось. У нас только АЭ. Физ. нагрузки переносит не плохо, я его не ограничиваю, ч/з мес отдам в бассейн (у нас травма шеи родовая, сказали нам поможет, кардиолог и кардиохирург разрешили). Из ограничений только в баню нельзя. Я думаю это не плохо, что Вас пока решили просто наблюдать, я у нашего врача спрашивала про КР, она сказала, что операция очень эффективная, но для деток по старше, для нее тоже надо бы подрасти, и мой и Ваш ребенок еще очень маленькие для операции. (Я много где консультировалась, все говорят, пока надо подрасти).