Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покраснение вокруг шва
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Елеста
Дочке 1,3 года. 28 января была сделана полостная операция. Сегодня в средней части шва обнаружила покраснение, точнее не на самом шве, а вокруг него. Овальное вытянутое пятно. Точно могу сказать, что это место она не расчёсывала.
Сегодня она была замечена за лазанием на кроватку, вот я и переживаю, не могла ли она что либо себе повредить?
Софья Крупянко
Вряд ли через месяц после операции может случиться что-то серьезное со швом.
Елеста
Цитата
Вряд ли через месяц после операции может случиться что-то серьезное со швом

А с ребрами ничего не могло случиться?
Хотя дочка чувствует себя нормально, бегает, веселиться.
Софья Крупянко
Думаю, и с ребрами все нормально. Вообще детки гораздо крепче, чем кажется нам, мамам
Елеста
Спасибо за ответ.
Доктор Довгань
Цитата(Елеста @ 13.3.2009, 18:03) *
Сегодня в средней части шва обнаружила покраснение, точнее не на самом шве, а вокруг него. Овальное вытянутое пятно. Точно могу сказать, что это место она не расчёсывала.

Вряд ли ребенок что-то мог себе повредить... Возможный вариант - лигатурный свищ. Если покраснение не пройдет, будет стойким, появится болезненность, флюктуация (ощущения полости с жидким содержимым под покрасневшей кожей), повышение температуры тела (не обязательно), то нужно обратиться к хирургу. Лечится такая болячка просто, хоть и неприятно: под наркозом делается маленький разрез, удаляется лигатура (чаще всего проволока), и все проходит.
В общем, ничего страшного, пока понаблюдайте, спешки и срочности никакой нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.