Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ммд,гиперактивность,неврозность
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Наталья Ц.
Наталья Рашидовна,добрый день.Решила здесь спросить вас.Проходили на днях мед.комиссию-нам поставил невролог диагноз:гиперактивность,ммд,нервозность.Мы собирались в сад,прививки делать.Доктор сказал,что по идеи-в таком состоянии,в сад нельзя идти.Я,конечно,со многим согласилась.Назначили фенибут и магне в6,пока не начали принимать.Хотела проконсультироваться ещё у одного специалиста по поводу назначения.Вопрос следующий:можно ли в его ситуации,сейчас он очень агрисевен,активный,возбудимый,постоянно крутит руками,ногами, стоит на голове,кричит(очень громко говорит)делать прививки?Собирались завтра на пентаксим и превенар.Спасибо
Dr.Nathalie
Вакцинировать можно. Диагноз - ни о чем, равно как и "лечение".
Наталья Ц.
Спасибо за ответ.А если можете,может направите меня в нужное русло?где почитать или вообще,что можете сказать.А то я в лёгкой панике и шоке((гуглить,гуглила,но что-то прям страсти на будущее описывают.
Dr.Nathalie
Вот здесь принимает превосходный доктор - Елисей Осин. Попробуйте записаться (там запись может быть на 1-2-3 месяца вперед, но вокзал не уходит и багаж не горит - можно и подождать.
Наталья Ц.
Спасибо за рекомендацию.Дело в том,что когда ждала ответ,не выдержала и записалась в Ивантеевку по совету к психоневрологу.Там тоже запись на 3мес(.3дня стала давать пантогам,по ранее назначенной схеме,и как мне показалось,что ситуация ухудшилась-ребенок стал неуправляемый с дикими историками по 3раза в день из-за мелочей,добавился ночной энурез вторую ночь,от этого ещё больший шок у меня.Меня как-то не сильно пугает его СДВг,как его психологическое состояние.И ждать долго считаю нельзя.Как быть,помогите,пожалуйста.
Dr.Nathalie
Выкинуть пантогам. Куда идти - я уже сказала.
Наталья Ц.
Наталья Рашидовна.Сегодня с ребёнком произошло следующее-за обедом у него начала неметь рука,я стала её массажировать,через мин 5 речь стала плохой,не четкой,я испугалась:спросила его сказать несколько фраз-у него получалось,но не так как обычно,глотал слова,я ему сказала:улыбнись!Он улыбнулся,но рот улыбнулся только в левой части ,неравномерно.Скорая приехала через 40мин.К тому моменту все восстановилось.Мы настояли на больницу,увезли в детское отделение,но заведующий прямым текстом сказал,что возможности обследовать у нас нет,кроме как сделать УЗИ сердца.Завтра идём к участковому неврологу,требовать направление в Москву.Подскажите,куда лучше ехать, в какую клинику?Или куда отправят,туда и предается ехать.Очень сильно переживаем,как дождаться приёма.Спасибо вам за внимание.
Dr.Nathalie
Ноговицын Василий Юрьевич - ЕМЦ или Невромед.
Наталья Ц.
Лежим уже в больнице,в Москве.Исключили патологию сосудов,в понедельник будет результат КТ.На ЭЭГ показало эпилептический эпизод (Принимаем аспаркам,диакарб,депакин.Как объяснили,что это последствие родов-гипоксии и т.д.Ничего толком ещё не поняла,т к нахожусь в нервном потрясении
Dr.Nathalie
Диакарб и панангин никаким местом не относятся к описанному Вами эпизоду.
Говорить о последствиях "гипоксии" в родах - бред.
Наталья Ц.
Мы вынуждены забрать ребёнка домой,у сына была4раза рвота,нас насильно стали уговаривать переводиться в инфекционку,в кишечное отделение.Приехав,и посмотрев,что там твориться,забрала и уехала домой.Ребёнок спит,рвоты больше не было.Завтра еду за выпиской и результатами обследования.Хотим как можно быстрее попасть к Василию Юрьевичу.Надеюсь,будет свободное время записи.

Вы не знаете,если у нас на руках будут:выписка,копия ЭЭГ,КТ,результаты биохимии крови,этого будет достаточно для консультации?

Назначенные препараты принимаем.Завтра узнаю про диакарб и аспаркам
Dr.Nathalie
Да, достаточно.
Отмените, пожалуйста, диакарб с панангином. На фоне кишечной инфекции, которую ребенок радостно подцепил в больнице, диуретик - это убийство.
Наталья Ц.
Да,отменили уже.Хорошо,что я решила,т.к у ребёнка и так рвота,дать только депакин.Сегодня узнала у леч.врача,что медсестры не увидели строчку,где было ею написано об отмене этих препаратов.

Спасибо.
Dr.Nathalie
Прекрасно, ничего не скажешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.