Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лишай?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Полякова Ольга
Здравствуйте,Наталья Рашидовна!
Помогите, пожалуйста, разобраться: я обнаружила на голове у дочки небольшое круглое белесое пятно, диаметром 1 см. Оно шелушится, видно, что когда-то давно чесалось.И смутило, что это пятно-проплешина, волос на нем нет. Дочку ничего не беспокоит, зуда нет. Какой анализ стоит сдать, чтобы исключить/подтвердить этот диагноз?
Спасибо.
Dr.Nathalie
Отвести к дерматологу на очный осмотр. Лампа Вуда и соскоб.
Полякова Ольга
Цитата(Dr.Nathalie @ 4.11.2016, 7:00) *
Отвести к дерматологу на очный осмотр. Лампа Вуда и соскоб.

Здравствуйте,Наталья Рашидовна! Я отвела дочь к дерматологу. Доктор сказала, что пятно не является лишаем. Выписано такое лечение:
-шампунь Фридерм 2раза в неделю
-порошок из рецептурной аптеки Zinci oxydi 0,03 Sacchario 0,3 1 пакет 2 раза в день в течение месяца
-Веторон капли (витамин А)- 3 капли 2 раза в день в тчение месяца
-в очаг- Локоид 1 раз в день продолжать 14 дней

Субъективно Локоид и шампунь Фридерм не вызывают опасения, а вот Ветерон и порошки нужны ли? Спасибо.
Dr.Nathalie
Не нужны.
Диагноз-то какой? smile.gif
Полякова Ольга
Цитата(Dr.Nathalie @ 8.11.2016, 23:04) *
Не нужны.
Диагноз-то какой? smile.gif

Доктор сказала, что это очаговое выпадение волос, такое быват smile.gif Но из-за чего? Непонятно. "Сошлись" на том, что пятно могло появиться на фоне перенесенной острой кишечной инфекции месяц назад. Значит, только мазать Локоидом, мыть шампунем и ждать, когда волосы отрастут?) Спасибо большое!
Dr.Nathalie
Я не знаю, что это. И назначения на неизвестно что комментировать сложно.
К сожалению, в Петербурге знаю только одного вменяемого дерматолога, но он принимает в Гатчине.
Полякова Ольга
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.11.2016, 17:40) *
Я не знаю, что это. И назначения на неизвестно что комментировать сложно.
К сожалению, в Петербурге знаю только одного вменяемого дерматолога, но он принимает в Гатчине.

Спасибо за помощь и советы! Мы записали дочку к доктору в Гатчину:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.