Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герпетическая ангина и ингаляции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Мама любимого Вовки
Наталья Рашидовна, добрый день! 8.11. Вовка начал кашлять, лечили Эреспалом и сиропом Алтеи. Вчера поднялась температура до 39,8! Врач поставил диагноз- герпетическая ангина (показали мне сыпь красную в горое). Причем накануне горло было чистое. Лечим ацикловиром табл., мирамистином, лизобактом. Кашель остался, не сухой. У меня вопрос: можно ли делать ингаляции с пульмикортом? Прочитала, что нельзя их при ангине...

У нас небулайзер.
Мама любимого Вовки
Вчера сыпь на подошвах ног появилась, чешется...
Dr.Nathalie
Эреспал, алтей, мирамистин, лизобакт нельзя. Ацикловир при герпангине не назначается, а у детей до 14 лет даже при герпетичской инфекции назначается только по жизненным показаниям - при генерализованной инфекции. Смените педиатра. Ваш в бреду.
Это энтеровирусная инфекция, не имеющая ничего общего с герпесом.
А раз появилась сыпь на стопах, то это "рука-нога-рот", а не герпангина.
Мороженое и обильное питье. От зуда - прохладная вода.
Пульмикорт тоже не имеет никакого отношения к этому.
Мама любимого Вовки
Наталья Рашидовна, спасибо за такой подробный ответ! Я уже прочитала статью на medspecial. Сегодня и на руках мелкая сыпь появилась. Ацикловир сегодня не давала. Начиталась, что он не имеет отношения к нашему случаю. Почему тогда два педиатра его нам назначили? sad.gif Печально... Еще сегодня кал на энтеровирус сдала. Вовка пьет нормально, сегодня даже ел кое-что. В горле 6-7 пятнышек, как при герпангине. По идее, он идет на поправку? Дай Бог.
Dr.Nathalie
Цитата
Почему тогда два педиатра его нам назначили?

От безграмотности.
Цитата
Еще сегодня кал на энтеровирус сдала.

Зачем?
Мама любимого Вовки
Согласна, можно было и сэкономить 850 руб.... и так понятно, что это он.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.