Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После операции Гленн-состояние ухудшилось
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
marisha
ЗДРАВСТВУЙТЕ
Уважаемые врачи, ваш опыт очень нужен. Нам третьего марта сделали операция Гленн. До операции у нас были следующие показатели: сатурация -67%, ЧСС-120-140, ЧДД-30-60. А сейчас просто грустно: сатурация -55-58, ЧСС 58-78, ЧДД-60-70!
Получается, что после операции состояние ухудшилось. Конечно, можно сказать, что прошло мало времени, но у нас уже была операция по формированию подключично-легочного анастомоза, и результаты были хорошими сразу, и это было заметно. Это нормально?
Доктор Довгань
То, что пульс стал реже, это нормально, а вот остальное... Если Вы дома, то следует сделать УЗИ, возможен выпот в правой плевральной полости, бывает после этой операции, если его нет, необходимо обратиться к кардиологу, не исключено, что нужно скорректировать лекарственную терапию (Вы про лекарства ничего не написали): увеличить дозу капотена, фуросемида, м.б. назначить виагру.
Все, сказанное мною выше - это лишь мое предположение, т.к. информации очень мало...
Софья Крупянко
Также исключить пневмонию. Посмотреть на ультразвуке, насколько проходим анастомоз. Вы принимаете тромбоасс или др. дезагрегганты?

Вы дома или в стационаре?
marisha
Поверте вопрос по прежнему актуален. Просто мы лежали в больнице и ответить никак не могли.
Из лекартсв мы принимаем только Аспирин Кардио, Элькар. По Узи анастомоз функционирует, выпот есть, Рентгеновский снимок показал, что справа поднят купол диафрагмы. Нужна ли нам еще операция, принимать ли еще дополнительно лекарства как долго можно ждать при таком состоянии следующего вмешательства? Простите,ч то завалила вопросами, когда нет ясности-больше страхов....
Доктор Довгань
Цитата
когда нет ясности-больше страхов....

Пока больше неясностей у меня - Вы предлагаете на основании трех строчек информации диагностировать состояние и назначить лечение...
Однако:
Цитата
По Узи анастомоз функционирует, выпот есть, Рентгеновский снимок показал, что справа поднят купол диафрагмы.

Если есть выпот, при этом имеется парез купола диафрагмы, необходимо обсудить с кардиологом назначения капотена и фуросемида. Элькар не то лекарство, которое помогает в данном случае. При отсутствии эффекта от усиления терапии - разговаривать с хирургами на предмет хирургической пликации купола диафрагмы.
marisha
Спасибо Вам большое. Во вторник идем на прием к кардтологу. Обязательно про капотен и фуросемид скажу.
marisha
Извините, хочу у точнить: пликация нужна только в случае если терапия не поможет? или мы все равнок ней рано или поздно придем?
Спасибо
Доктор Довгань
Да откуда же мне знать? Я ведь не видел ребенка, даже рентгенограммы не видел, может, и пареза диафрагмы нет никакого. Чего я буду угадывать судьбу ребенка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.