Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гипертрофическая кардиомиопатия???
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
АнастасияП
Добрый день, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться! С рождения поставили диагноз гипертрофическая кардиомиопатия. В 1.5 месяца легли на обследование в ДКБ№3 г. Перми. В выписке диагноз основной (согласован с ФЦ ССХ г. Перми): ВПС(ДМПП, умеренный стеноз ЛА, гемодинамический незначимый ОАП) НКО-1. Диагноз сопутствующий: Гипертрофическая кардиомиопатия, ассиметричная, без обструкции. МАРС (аномалия хордального аппарата, дисплазия МПП). Прописали верапамил 10 мг*2 раза в день - постоянно и корилип 2 курса.
15.11.2016 сделали УЗИ у Науменко И.Е. (заключение прилагается). со слов Науменко И.Е. ГКМП не подтверждается, в заключении пишет о гипертрофии МЖП.
07.12.2016 идем на консультацию к кардиологу, она говорит, что гипертрофия МЖП - это и есть ГКМП. И направляет нас на госпитализацию, аргументируя это тем, что нужно снова пройти обследование ( УЗИ (от 15.11)и ЭКГ (от 06.12) которые я ей предоставила не рассматривает).
Скажите, пожалуйста, нуждаемся ли мы (по данным УЗИ и ЭКГ) в госпитализации и поясните, пожалуйста, ситуацию по ГКМП.
И еще вопрос... Обязательно ли нужен прием верапамила? Один из специалистов сказал, что это врожденная аномалия (увеличение МЖП) и верапамил не поможет в ее уменьшении.
Спасибо заранее за все ответы.
Высылаю заключения в хронологическом порядке. (разными сообщениями)

узи в 2 мес в КЦ

заключение КЦ в 2 мес

узи в 4 мес

экг в 4,5 мес
Софья Крупянко
1. Вес при рождении
2 вес сейчас
3 анализы на ВУИ
4 выписной эпикриз из роддома
5 какие жалобы?
АнастасияП
Добрый вечер. Высылаю эпикриз из роддома и из больницы. куда нас из роддома перевели. В выписках есть все и вес при рождении /динамика веса и анализы.
Сейчас мы 63 см и 5800 (5 мес)
Поясню маленько по стигмам, о которых говорится в заключениях (дабы избежать дальнейших вопросов о генетических заболеваниях). Ребенок родился очень отечный, по истечении времени отек спал, ушки поменяли форму, шейка тоже "появилась". Осталось (если сильно присмотреться) небольшое увеличение расстояния от переносицы до глазок. Во всяком случае окулист этого не заметил. Анализы на ген.заболевания и кариотип сдавали - хромосомных и генетических нарушений нет.
Что касается жалоб на сегодняшний день... Я не могу понять синеет или не синеет носогубный треугольник. Когда кушает (сосет бутылочу) точно не синеет, а вот когда сильно плачет, на мой взгляд что то есть. Одышки во сне точно нет (каждый сон сижу считаю дыхание), когда покушает иногда может полежать, как бы отдышаться. (но это происходит не часто).

Цитата(АнастасияП @ 14.12.2016, 19:21) *
Добрый вечер. Высылаю эпикриз из роддома и из больницы. куда нас из роддома перевели. В выписках есть все и вес при рождении /динамика веса и анализы.
Поясню маленько по стигмам, о которых говорится в заключениях (дабы избежать дальнейших вопросов о генетических заболеваниях). Ребенок родился очень отечный, по истечении времени отек спал, ушки поменяли форму, шейка тоже "появилась". Осталось (если сильно присмотреться) небольшое увеличение расстояния от переносицы до глазок. Во всяком случае окулист этого не заметил. Анализы на ген.заболевания и кариотип сдавали - хромосомных и генетических нарушений нет.
Что касается жалоб на сегодняшний день... Я не могу понять синеет или не синеет носогубный треугольник. Когда кушает (сосет бутылочу) точно не синеет, а вот когда сильно плачет, на мой взгляд что то есть. Одышки во сне точно нет (каждый сон сижу считаю дыхание), когда покушает иногда может полежать, как бы отдышаться. (но это происходит не часто).

Цитата(АнастасияП @ 14.12.2016, 19:22) *

Цитата(АнастасияП @ 14.12.2016, 19:23) *

.

.

.

.

роддом

роддом

роддом

.
Софья Крупянко
нечитаемые заключения практически.

когда последнее ЭХОКГ делали и где оно?

сорри, нашла. я бы ориентировалась на данные Науменко, от 15/11/16

показаний к госпитализации/операции/лечению сейчас не вижу.
контроль эхокг через 1-2 месяца
АнастасияП
Спасибо за консультацию !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.