Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ООО, ОАП -3,5 мм.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
MariyaBart
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите мне пожалуйста! У моего ребенка ВПС, функционирует ОАП 5,0 мм гемодинамически значимый. Начну с начала... Мой сын родился здоровеньким мальчиком , но на 2 день педиатр услышал шумы в сердечке, на 3 день нам сделали узи и поставили диагноз -ООО, ОАП -3,5 мм. Сказали, что к месяцу все закроется и все будет хорошо. В месяц мы на узи не попали (не было талонов) . В 2 месяца сделали узи и поставили диагноз : ВПС. Функционирует ОАП 5,0 мм гемодинамически значимый. Косвенные признаки легочной гепертензии. Камеры сердца не расширены. Клапаны сердца не изменены. Сократительная способность миокарда удовлетворительная. ДХЛЖ. Функционирует ООО d 2,4 мм со спектром сброса в ПП.
Полное узи прикрепляю.

Пошли на прием к кардиологу. Кардиолог направил в кардиоцентр на второй этап обследования. Пришли в регистратуру кардиоцентра, но там нам сообщили, что врач в отпуске и записать нас на прием не могут. И ждать нужно еще 3 недели до записи!!! Врачи ничего не могут объяснить. Одни говорят, что это опасно, другие говорят, что не видят ничего опасного. Я засыпаю и просыпаюсь с этими мыслями. Я очень переживаю за моего сына. Я не вижу никаких признаков, отклонений. Но с роддома заметила, что ребенок кашляет, кашляет с хрипотцой, и когда плачет тоже как будто подхрипывает. Кашель не простудный, ребенок здоров.

Прошу Вас ответить на мои вопросы, насколько это возможно:
1) угрожает ли это жизни моего ребенка? И насколько это все опасно?
2)при таком диагноза нужна операция, на сколько срочно ее нужно сделать при таких размерах ОАП?
3)нужно как можно быстрее обследоваться, или возможно подождать и ожидание не опасно?

Подскажите пожалуйста, наши врачи к сожалению не могут как положено все объяснить sad.gif
MariyaBart
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ
Dr.Nathalie
НЕ НАДО КРИЧАТЬ!
1.
Цитата
угрожает ли это жизни моего ребенка? И насколько это все опасно?

Что "это"?
2.
Цитата
при таком диагноза нужна операция, на сколько срочно ее нужно сделать при таких размерах ОАП?

Масса ребенка при рождении, в месяц и в 2?
MariyaBart
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.1.2017, 18:27) *
НЕ НАДО КРИЧАТЬ!
1.
Что "это"?
2.
Масса ребенка при рождении, в месяц и в 2?

Спасибо большое. Я прошу помочь, потому что наши врачи не могут ничего объяснять и отправляют от одного врача к другому. В итоге наше обследование тянется 2 месяца, а за это время сделано только 1 узи и ничего больше.
1. Наш диагноз. ОАП 5,0 мм, гемодинамически значимый.
2. Вес при рождении - 4350 гр. В месяц - 5200. В 2 месяца -5900.
Dr.Nathalie
Повода для беготни нет. Консультация кардиолога в плановом порядке.
MariyaBart
Цитата(Dr.Nathalie @ 18.1.2017, 11:50) *
Повода для беготни нет. Консультация кардиолога в плановом порядке.

Спасибо. Сегодня прошли кардиолога в кардиоцентре. Нам назначена операция
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.