Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гнойный отит
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
polina.mas
Доброго дня, Наталья Рашидовна! После пятидневной ОРВИ у дочки (8 лет, стеноз аортального клапана после дилятации) заложило уши (вчера вечером), позже присоединилась несильная боль в ушах. На след утро пожаловалась на то, что плохо слышит, уши все еще заложены, сопли есть, остаточный кашель, поднялась температура. После обеда появились выделения на внешней части ушей, внутри разглядела что-то беленькое. Сходили в ЛОРу, поставили диагноз - двухсторонний острый гнойный средний отит, острый ринофарингит.
Назначили следующее:
1. Капли Нормакс 3р в день 7 дней
2. Виброцил 3р в день 5-7 дней
3. Мирамистин после виброцила
4. Амоксиклав 250/62,5 мг (суспензия) по 6 мл 3р в день (дочь весит 23 кг) 10 дней
5. Синупрет
6. Зиртек

Из всего назначенного начали пить антибиотик, при плохом самочувствии даю Нурофен и капаем Нормакс. Насколько адекватны остальные назначения? Спасибо.
Dr.Nathalie
Нормакс тоже не нужен.
Амоксиклав 60-100 мг/кг в сутки, разделенные на 3 приема, 7 дней. Нурофен при болях и/или плохом самочувствии. Обильное питье. Всё.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 8.2.2017, 22:00) *
Нормакс тоже не нужен.
Амоксиклав 60-100 мг/кг в сутки, разделенные на 3 приема, 7 дней. Нурофен при болях и/или плохом самочувствии. Обильное питье. Всё.

Спасибо вам огромное за оперативный ответ. На всякий случай уточню, чтобы случайно лишнего не насчитать: если ребенок весит 23 кг, а дозировка амоксиклава 250/62,5 мг в 5 мл, то суточная доза 60*23=1380 мг, итого за один раз 460 мг, а значит это примерно по 9 мл за один прием 3 раза в сутки? (Простите, что расписываю, просто дозировки в назначении довольно сильно отличаются, не хотелось бы "перекормить" ребенка лекарством, если вдруг не так что поняла)
polina.mas
Еще заодно сразу уточню, пить суспензию дочери не нравится, говорит, что тошнит от нее. Скажите, можно ли после 1 суток приема перейти с суспензии на таблетки с такой же дозировкой (250мг) (просто клавулановой кислоты в таблеточной форме больше 62,5 против 125 мг). И как в таком случае пить таблетки, если разовая доза = 60*23=1380/3=460 мг, а это 1,84 таблетки??? Просто отщипывать от второй таблетки небольшой кусочек?
Dr.Nathalie
Все верно. Можно перейти на таблетки. Ничего отщипывать не нужно - давайте целую.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 10.2.2017, 8:59) *
Все верно. Можно перейти на таблетки. Ничего отщипывать не нужно - давайте целую.

Спасибо!
polina.mas
Ну и в последний раз уточню))) Можно ли вместо двух таблеток 250/125 мг выпить одну 500/125 мг 3 раза в сутки (в инструкции указано, что одна такблетка 500 мг не эквивалентна двум по 250)? Напомню, что изначально нам назначили суспензию 250/62,5 мг
polina.mas
Здравствуйте! Сегодня седьмой день приема антибиотика. Ситуация следующая - одно ухо уже в порядке, со вторым сложнее. В ухе была гематома, которая закрывала почти весь слуховой проход, из-за чего лечение затянулось. Три раза уже были у ЛОРа на промывании, вчера врач достала кусочек этой гематомы, часть все еще осталась в ухе. Выделения из уха продолжаются до сих пор ( ночью, после закладки лекарства), их немного (край ватки) и они желтовато-зеленоватого цвета, иногда с примесью крови (видимо от этой гематомы). Про гной - в последний раз ЛОР сказала что часть барабанной перепонки закрытую гематомой, она не видит, на видимой части гной нет. Но раз все еще продолжаются выделения, то врач настаивает на 10-тидневном приеме антибиотика (про то, что я увеличила дозу, я ей не говорила). Подскажите, принимать ли дальше антибиотик и если да, то в прежней дозировке (60-100мг/кг веса)?
polina.mas
Разговаривала с ЛОРом по телефону, она сказала сменить антибиотик и прописала Зиннат 250мг по 1т 2 раза в сутки еще 5 дней принимать...
Dr.Nathalie
Так у ребенка наружный отит?? Тогда антибиотики вообще не нужны. Только местно.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 15.2.2017, 13:14) *
Так у ребенка наружный отит?? Тогда антибиотики вообще не нужны. Только местно.

В диагнозе - острый средний гнойный, гематома внутри уха, и есть перфорация перепонки. ЛОРа беспокоят выделения из уха (я так полагаю, они гнойные???)
Dr.Nathalie
Мне не видно, откуда выделения - из полости среднего уха или из наружного слухового прохода.
polina.mas
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.2.2017, 16:56) *
Мне не видно, откуда выделения - из полости среднего уха или из наружного слухового прохода.

В общем, на последнем приеме ЛОР достала последние куски гематомы, сказала, что барабанная перепонка чистая и перфорации нет, в наружном слуховом проходе что-то типа ссадины, оттуда и выделения. Из назначений:
1. Зиннат 250мг по 1т 2 раза в сутки (спросила "зачем, раз гноя нет?", мне ответили "не помешает"))
2. Нормакс + Деринат через час после Нормакса по 2-3 капли 2 раза в день
Ничего из этого не принимаем, пока Вы не подтвердите надобность
Dr.Nathalie
Цитата
ЛОР достала последние куски гематомы, сказала, что барабанная перепонка чистая и перфорации нет, в наружном слуховом проходе что-то типа ссадины, оттуда и выделения.

Вот про это я и говорила - у ребенка был банальный наружный отит, который не требует никакого лечения кроме обезболивания и мази с антибиотиком местно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.