Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: занятие спортом при ВПС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
ProstoMama
Здравствуйте.
Вопрос такой.
На сколько показаны и в каком объеме занятия спортом при ВПС. Какие из видов спорта наименее легкие (что ли) и дают наименьшую нагрузку на сердце.
Я понимаю, что все пороки разные и зависит от состояние ребенка. Если кто-нть из врачаей откликнется, я бы по нам написала в "личку". Спасибо.
Доктор Довгань
Давайте определимся с терминами.
Спортом заниматься вредно. Даже здоровому, потому что спорт всегда нацелен на результат, и для достижения результата здоровье ставится на последнее место.
Физкультура полезна всем.
Цитата
Я понимаю, что все пороки разные и зависит от состояние ребенка.

Именно так, ничего нового.
ProstoMama
rolleyes.gif Понятно, с терминами мы определились!
Значит ходить в бассейн, для общего развития и научится плавать нам не запрещено.
А как на счет езды на велосипеде, мы всю зиму дома "тренировались", даже научились тормозить, езда на велосипеде в прогулочном ритме возможна? И еще, если рассматривать горные лыжи, там вроде сильных физических затрат не происходит, кати и кати? Просто он оч. спортивный, точнее физкультурный))), все у него получается.
P.S. У нас еще неоперированная Аномалия Эбштейна, ребенку 3 года.
Доктор Довгань
Цитата(ProstoMama @ 23.3.2009, 12:36) *
Значит ходить в бассейн, для общего развития и научится плавать нам не запрещено.

А вот этого я не говорил!
При аномалии Эбштейна очень часто бывает т.н. синдром WPW, который проявляется в появлении пароксизмальных тахикардий, если по русски - приступы учащенного сердцебиения. Синдром WPW является противопоказанием к плаванию, потому, что, если на воде возникает пароксизм, он может привести к непоправимым последствиям. Диагноз можно поставить, выполнив повторные банальные ЭКГ. Вообще, выраженная аномалия Эбштейна, с гигантским предсердием, может вызывать нарушения ритма, поэтому при таком диагнозе я бы не рекомендовал плавание возводить в ранг любимой физкультуры.
Цитата
А как на счет езды на велосипеде, мы всю зиму дома "тренировались", даже научились тормозить, езда на велосипеде в прогулочном ритме возможна?

Возможна.
Цитата
И еще, если рассматривать горные лыжи, там вроде сильных физических затрат не происходит, кати и кати? Просто он оч. спортивный, точнее физкультурный))), все у него получается.

Если Вы сами от горных лыж фанатеете, то под присмотром... почему бы и нет? Правда, в 3 года... горные лыжи... Вы уверены, что эту физкультуру нельзя отложить на пару лет?
ProstoMama
Цитата
При аномалии Эбштейна очень часто бывает т.н. синдром WPW, который проявляется в появлении пароксизмальных тахикардий, если по русски - приступы учащенного сердцебиения. Синдром WPW является противопоказанием к плаванию, потому, что, если на воде возникает пароксизм, он может привести к непоправимым последствиям. Диагноз можно поставить, выполнив повторные банальные ЭКГ. Вообще, выраженная аномалия Эбштейна, с гигантским предсердием, может вызывать нарушения ритма, поэтому при таком диагнозе я бы не рекомендовал плавание возводить в ранг любимой физкультуры.

Ой-ой-ой, что в ЭКГ смотреть? чтобы понять что у нас этих "приступов учащенного сердцебиения" нет?!
Не, мы в ранг любимой физ-ры не будем возводить, мы так поплескаться, воду любит очень. Простора не хватает плавание в ванной и ныряние с бортика ванной головой вниз заканчивается плачевно))) уж о потопе молчу, который на полу у нас образовывается. Мы просто тут в бассейн в воскресенье зашли, поговорить, что да как, он так жалостно смотрел и тянул меня остаться: "мама гыльга (это купать значит rolleyes.gif )".
Цитата
Если Вы сами от горных лыж фанатеете, то под присмотром... почему бы и нет? Правда, в 3 года... горные лыжи... Вы уверены, что эту физкультуру нельзя отложить на пару лет?

Ну можно конечно перенести на через зиму. Вот в следующем году приедем в вам на консультацию и посмотрите нас)
ProstoMama
Вооот...нашла свою темку)))
Новый учебный год ознаменовался очередной попыткой мамы найти подходящее применения "шилу в попе" любимого чада.
Перебрав всевозможные варианты, в связи с нашим ВПС, я подумала о хореографии, в первый год - это ритмика и растяжка. Такая ненапряжная физ-ра.
Уважаемые, доктор Софья, Тимофей Игоревич и доктор Натали, как вы считаете не противопоказан ли нам кружок "хореографии" при нашей болячке? Занятия 2 раза в неделю по часу. Ребенок очень подвижен и хлебом его не корми дай подрыгаться под музон, короче ему нравится конечно танцевать.
P.S. Мы общались по поводу кружков и увлечений ребенка с участковым кардиологом и пришли к выводу , что в нашем случае возможны бальные танцы и лошади, но лошади с 5 лет. Как считаете можно нам?
Софья Крупянко
старайтесь не готовиться к школе олимпийского резерва. по самочувствию ребенка. у вас оперированный впс?
ProstoMama
Цитата(Софья Крупянко @ 5.10.2010, 20:22) *
старайтесь не готовиться к школе олимпийского резерва. по самочувствию ребенка. у вас оперированный впс?

про спорт и физ-ру я уже все поняла, танцы в Олимпиаде еще не заявлялись))) хочу туда его отправить тока ради здоровой осанки и общего развития, координации и т.п.
не оперированы, контроль в марте. выписку выложить прошлогоднюю?
Софья Крупянко
давайте выписку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.