Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закрывать или ждать?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
VikaS
Достали Вас уже с этим ОАП...но уж очень нужен Ваш Докторский пинок....Всё не могу решится, что делать...у нас ОАП 2.7 мм (доче 2.2...в 6 месяцев был около 4 мм). После последнего УЗИ наш здешний профессор (он же и делает УЗИ, и операции...тут система такая) сказал,что всё у нас хорошо..но рано или поздно надо будет закрыть. Никаких других проблем со здоровьем у нас нет. Ребёнок очень активный, развитие в норме, за всё время болела только 1 раз, когда шли первые зубы. Есть ли шанс что закроется само? Или закрыть - и забыть???? На субботу взяли рандеву идти договариваться за операцию..а тут у меня мысли лезут всякие. bum.gif wacko.gif
Ниже напишу кое что из нашего УЗИ (бо всё на турецком),а Вы что поймёте - расшифруйте плиз (на свой лад)
SVSЗ:34mm
EF:80%
SVSSЗ:17mm
KF:50%

İVS:6mm, Ao:17mm,
AD:6mm,LA:18mm

Pulmoner sistolik gradient 9mmHg
Aort sistolik gradient:10mmHg
Duktus yoluyla (put' tak ponimayu) i pulmoner arter sistolde 90mmHg, diastolde 30 mmHg.
Small PDA - 2.7 mm.
Заранее благодана cap.gif
Доктор Довгань
Цитата(VikaS @ 26.3.2009, 1:39) *
Достали Вас уже с этим ОАП...

Да чего там?! Прекрасная тема для беседы. В самом деле, не рассуждать же о транспозиции, когда ребенок на ИВЛ, дескать, надо лечить или не лечить... А ОАП - тема нескончаемая, и спешить никуда не надо

Цитата
...у нас ОАП 2.7 мм (доче 2.2...в 6 месяцев был около 4 мм). После последнего УЗИ наш здешний профессор (он же и делает УЗИ, и операции...тут система такая) сказал,что всё у нас хорошо..но рано или поздно надо будет закрыть.
Есть ли шанс что закроется само? Или закрыть - и забыть???? На субботу взяли рандеву идти договариваться за операцию..а тут у меня мысли лезут всякие. bum.gif

Ваш профессор все делает совершенно правильно: чтобы Вы не расслаблялись, пообещал операцию, но, тем не менее, сам не торопится, в надежде, что ОАП закроется без его помощи. Шансов, что закроется, мало, но они есть.

Цитата
Ниже напишу кое что из нашего УЗИ (бо всё на турецком),а Вы что поймёте - расшифруйте плиз (на свой лад)

Ну, спасибо - сегодня у меня знаменательный день: я впервые в жизни, да еще и публично перевожу с языка, которого не знаю! До чего ж меня довело общение на кардиомаме.ру! wacko.gif
Ладно, рискну... smile.gif
SVSЗ:34mm - КДДлж, конечно-диастолический диаметр левого желудочка.
EF:80% - Фракция выброса.
SVSSЗ:17mm - КСДлж, конечно-систолический диаметр левого желудочка
KF:50% возможно, Фракция укорочения, не уверен...

İVS:6mm, AD:6mm, видимо, толщина межжелудочковой перегородки и задней стенки левого желудочка
Ao:17mm - диаметр аорты
LA:18mm - диаметр легочной артерии

Pulmoner sistolik gradient 9mmHg - Градиент давления на легочной артерии
Aort sistolik gradient:10mmHg - Градиент давления на аортальном клапане
Duktus yoluyla (put' tak ponimayu) i pulmoner arter - если i - значит в, то что-то вроде того, что ОАП открывается в легочную артерию
sistolde 90mmHg, diastolde 30 mmHg - артериальное давление 90/30
Small PDA - 2.7 mm - ОАП небольших размеров

Все размеры нормальные.

Цитата
Заранее благодана cap.gif

А уж как я Вам благодарен, что позволили мне блеснуть ерундицией! blush.gif
VikaS
Кто ж сомневался что Вы это сделаете?..Вы просто Умичка.... rolleyes.gif cap.gif rose.gif
мысли вслух...быть честной - я особо не надеюсь,что он полностью закроется. Муж говорит - давай закроем сейчас и всё...родители говорят,раз всё хорошо..наблюдаетесь ещё,прийдете через 6 месяцев (а я думаю через 6 месяцев - осень...зима...время всеобщих простуд, а с другой стороны - закрыть в мае-июне...как потом на море ехать? Мы совсем не домашние,перелёты,походы в публичные места, а здесь ребёнка все вечно трогают...безконтрольно это. Короче...у меня уже мозги кипят. Как хорошо что есть право выбора..и как это нелегко. unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.