Цитата(VikaS @ 26.3.2009, 1:39)

Достали Вас уже с этим ОАП...
Да чего там?! Прекрасная тема для беседы. В самом деле, не рассуждать же о транспозиции, когда ребенок на ИВЛ, дескать, надо лечить или не лечить... А ОАП - тема нескончаемая, и спешить никуда не надо
Цитата
...у нас ОАП 2.7 мм (доче 2.2...в 6 месяцев был около 4 мм). После последнего УЗИ наш здешний профессор (он же и делает УЗИ, и операции...тут система такая) сказал,что всё у нас хорошо..но рано или поздно надо будет закрыть.
Есть ли шанс что закроется само? Или закрыть - и забыть???? На субботу взяли рандеву идти договариваться за операцию..а тут у меня мысли лезут всякие.

Ваш профессор все делает совершенно правильно: чтобы Вы не расслаблялись, пообещал операцию, но, тем не менее, сам не торопится, в надежде, что ОАП закроется без его помощи. Шансов, что закроется, мало, но они есть.
Цитата
Ниже напишу кое что из нашего УЗИ (бо всё на турецком),а Вы что поймёте - расшифруйте плиз (на свой лад)
Ну, спасибо - сегодня у меня знаменательный день: я впервые в жизни, да еще и публично перевожу с языка, которого не знаю! До чего ж меня довело общение на кардиомаме.ру!
Ладно, рискну...
SVSЗ:34mm - КДДлж, конечно-диастолический диаметр левого желудочка.
EF:80% - Фракция выброса.
SVSSЗ:17mm - КСДлж, конечно-систолический диаметр левого желудочка
KF:50% возможно, Фракция укорочения, не уверен...
İVS:6mm, AD:6mm, видимо, толщина межжелудочковой перегородки и задней стенки левого желудочка
Ao:17mm - диаметр аорты
LA:18mm - диаметр легочной артерии
Pulmoner sistolik gradient 9mmHg - Градиент давления на легочной артерии
Aort sistolik gradient:10mmHg - Градиент давления на аортальном клапане
Duktus yoluyla (put' tak ponimayu) i pulmoner arter - если
i - значит
в, то что-то вроде того, что ОАП открывается в легочную артерию
sistolde 90mmHg, diastolde 30 mmHg - артериальное давление 90/30
Small PDA - 2.7 mm - ОАП небольших размеров
Все размеры нормальные.
Цитата
Заранее благодана

А уж как я Вам благодарен, что позволили мне блеснуть ерундицией!