Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Результат УЗИ
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Мурзик
Виктор Станиславович, посмотрите, пожалуйста, наши УЗИ.
Почему мы вообще их делали: в последнее время мне стало казаться, что Ванька очень часто дышит. И потеет. Правда, всё может оказаться вполне объяснимым: потеет - потому, что скачет как сайгак. А дышит - у него узкие носовые ходы, он обычно дышит ртом. Возможно, если бы он дышал носом, как все порядочные дети, не складывалось впечатление, что одышка.
Как бы там ни было, чтобы себя не накручивать, поехали сегодня на УЗИ. Заодно прихватили старшенького: ему никогда не смотрели сердце, а учитывая наследственность, я решила проверить.

Ниже выкладываю результаты. Доктор сказал (про Ваньку), что, возможно, у него не закрыто овальное окно. Видеть он не видел, но сказал, что по шумам похоже. unsure.gif

Ванькин результат:

А это - старшенький:

А что такое пролапс?
Доктор Довгань
Лена, Вы знаете, первое желание, когда я посмотрел заключения - написать много. А сейчас передумал. Не хочу... Я не изменю мир...
Посмотрите два заключения. Как будто под копирку написанные. Правда, у Вани еще и ДМПП, который доктор не видит, но ушами слышит. Это круто! Я так не умею, чесслово, я не ерничаю. Если я слышу шумы у ребенка, а на ультразвуке дырок в сердце не вижу, то это значит, что их там нет.
Про пролапс задней створки митрального клапана... Такое заключение видел один раз в своей жизни. Привели мальчишку 17 лет, спортсмен, здоров, как слон, а на УЗИ такое насмотрели. Спортврач смотрел. Паника в семье, в спортивной команде, и вообще... Я тупо пялился минут 10 в этот митральный клапан - ничего не увидел. С тем дите и отпустил, попросил его только, что когда на олимпийские игры поедет, чтоб контрамарку на выступление дал. Обещался. Думаю, обманет... rolleyes.gif
Мурзик
Виктор Станиславович, спасибо! rose.gif

ЗЫ: Не думаю, что контрамарка на олимпиаду сделает вас счастливым. Сочи же. Пахлава медовая. И прочие прелести жизни. tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.