Полная версия этой страницы:
Операция Растелли
Светлана
31.3.2009, 13:11
Девочки, подскажите, кому и в каком возрасте делали операцию Растелли? Каковы послеоперационный период, результаты?
Нам делали по типу Растелли. В 10,5 мес. Результаты- Слава Богу, живы. Дальше надо наблюдать. У нас остаточный стеноз на клапане ЛА, градиент 33
( сведения за март) , регургитация +1,5, остаточный послеоперационный дефект по типу Геборде( что это значит-понятия не имею), если простыми словами-то на месте пришивания тоннеля к своим тканям осталась дырочка ДМЖП, тоже надо наблюдать, чтоб не увеличивалась. Полная блокада правой ножки пучка Гисса. На двух клапанах-митральном и трискупидальном регургитация по +1( до операции не было) Деформация грудной клетки. Сейчас немного меньше-на Киндербиовитале Яна рванула вперёд и за 3 мес.выросла на 6см. Поэтому бугорок стал ниже, кажется, что меньше. Стал синеть носогубной треугольник, мёрзнуть руки и ноги на улице и периодически дома. 3 дня гуляем по 30 минут, 2 недели лечим горло и сопли. Хирурги из Филатовки говорят, что при том, что нам сделано-результат неплохой. Будем надеяться на лучшее.
natalia_n
31.3.2009, 17:07
Цитата
дефект по типу Геборде( что это значит-понятия не имею)
ДМЖП
Гербоде тип - это сообщение левого желудочка с правым предсердием, у нас такой был... у нас вообще вся МЖП в дырках была.
мама Оля
21.7.2009, 18:21
Нам тоже делали. Полная блокада правой ножки пучка Гиса, недостаточность аортального клапана 1-2 степени. Видела деток с лучшими, чем у нас результами. Внешне мы выглядим неплохо - активны, развиваемся в соответствии с возрастом, а что там внутри - бог его знает.
Дельфина
4.12.2009, 20:06
Моей доче в 2005 году в возрасте 9-ти месяцев сделали операцию по методу Растелли. на 12 день выписали...честно говоря, не заю, что подразумевает метод Растелли. Наш диагноз: ТМА, ДМЖП(естесственно),ООО, клапанный стеноз ЛА. родилась сине-фиолетового цвета. цианоз страшный. после операции ( 8 часов, 6 категория) привезли как маленького розового слоника....честно, не узнала дочу. все ка должно быть:2 суток в реанимации, потом палата интенсивной терапии, потом сняли швы и домой...перенесла хорошо. у нас не было осложн6ний. (я не беру в расчет тех трудностей, которые возникают у пациентов в связи с охлаждением организма, т.е. пневмония, бронхит и т.п.) по части сердца-врачи говорили что все прошло удачно. Проблемы начались через 2 года. стеноз кондуита. Показана госпитализация на зондирование. потом делали стентирование. градиент снизился. но теперь дочке сразмеров стента не хватает. на носу новая операция. ......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.