Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высокая температура
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Кардиология
Joffina
Вчера закрыли ОАП окклюдером. Сегодня нас выписали. Температура скакала до 38. Но врачи сказали, что от контраста. И вот к вечеру-39. Очень страшно.
Звонила в отделение, ответил, кажется, ординатор. Сказал, что такое бывает, продолжать пить амоксиклав и давать жаропонижающее.
Действительно ли это так "обычно"? И стоит ли давать аспирин (прописали на пол-года) в этой ситуации?
Что делать, если будет продолжать температурить? Есть ли в НЦССХ экстренная госпитализация?
Катаральных явлений нет. Ребенку год и 10 мес.
Ответьте, пожалуйста!
super mun
Я слышала, что такое возможно, но ты спроси лучше в ординаторской, а еще лучше вызови врача. Я бы обязательно вызвала врача. Одно дело мы с Вами что-то видим, другое дело врач. Удачи. Напишите потом пожалуйста как у Вас дела
Доктор Довгань
Ребенок может лихорадить по разным причинам, контрастное вещество - наиболее вероятная. Если пьет достаточно, мочится, снижает температуру на дачу жаропонижающих, то вполне можно дождаться утра, а там действовать по обстоятельствам, м.б. пригласить врача поликлиники, если температура будет сохраняться. Если нормализуется, то и ладно...
мама Оля
Действительно ли это так "обычно"? И стоит ли давать аспирин (прописали на пол-года) в этой ситуации?
У нас было три операции, после каждой температура, я думаю это нормально, но врача всегда нужно не терять из виду, мало ли чего, пусть лучше он вас почаще навещает, так спокойнее.
Сейчас мы пьем кардиомагнил (75% аспирина, плюс магний) постоянно, это нужно для предупреждения тромбообразования, так что если назначили - пейте, это нужно, только дозировку важно правильно соблюдать.
Главное после операции, я так полагаю, как мама - самой не переживать излишне, а как то внушать ребенку - мама рядом, все хорошо, все страшное уже позади, мама тебя очень любит.
Joffina
Звонила в отделение врачу. В НЦССХ. Сказал, что как следствие нашей операции-крайне маловероятно такое повышение температуры.
Аспирин-нельзя давать.
Но сейчас уже около 37,5 температура. Надеюсь, пройдет скоро.
Спасибо за советы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.