Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А когда в садик?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Кардиология
REGGI
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, через какое время после операции можно отправить дочку в детский сад (если вообще можно). Прошло полгода со дня операции ( ДМПП 14мм, поставили заплату), оперировали нас в Бакулевском центре. Девочка очень активна, проблем с аппетитом и стулом нет. Даже о пороке мы узнали в 6мес, когда нас направили на плановое узи сердца. Послеоперационный период без осложнений. Сейчас ей 1год и 7мес. Очень жду ответа unsure.gif
Kukora
Свою дочь я отдала в сад в 2,5 года, у нас были заморочки с самим садом. (2ая операция была в год). 3ий раз её оперировали в 4 года- врачи дали допуск через полгода. У нас тетрада.
REGGI
А какие заморочки были с садом? Не хотели брать или что?
antoshka
Нам сказали, месяца 3-4 после операции никаких контактов, а потом по состоянию ребенка. Мы к своему кардиологу в поликлинике сходили, сделали ЭКГ, Узи и она разрешила - спустя 4, 5 месяца после операции мы в садике. Педиатр, правда не хотела отпускать. Вам-то до сентября смело сидеть дома можно, "набираться иммунитета"
Мама Макара
А нам сказали, что боятся брать нас в садик blink.gif , так как в группе уже 14!!! мальчиков и мало ли что.
хоть мы еще в списках, но я все-таки крепко раздумываю.... идти или не идти ... вот в чем вопрос...
у кого детки ходят в сад, поделитесь опытом blush.gif
Svetlanka
Конечно идти!!! Вадюха в садик второй год ходит и с каждым годом все лучше и болеет меньше уже, и развивается, и общение по полной программе.
А сегодня пришел и говорит " Мама, отстань от меня, я так устал, ведь работал весь день!"
elfa
Вадюха взрослый совсем стал
happy.gif
а я Анчеса тоже в садик записала. Манюнечка моя с 1 сентября отправится покорять новые вершины smile.gif
Svetlanka
Вот и молодцы!!!
REGGI
Да и мы тоже собираемся осенью пойти в садик, ну не сидится ей совсем дома.... Поделитесь пожалуйста опытом, кто переболел ветрянкой после операции (если вообще есть такие), потому что в садике меня смущает только этот вопрос. Страшненько....
Kukora
Да садик сельский! Мест небыло. А скорее всего брать её боялись, но мы обладаем великим даром убеждения.
Светлана_М
И мы собираемся покорять новые вершины в сентябреsmile.gif
ШМЫГАНЯТА
Старшую дочу в сад рано отдали в 1год 5месяцев НЕ ЖАЛЕЮ сейчас не у тащишь домой вечно со скандалами!!!!!! разв ивается хорошо стишки расказывает песенки поет .... а вот с младшей сказали раньше трех лет не возьмут нас т.к. мы должны в санаторную группу ходить а там с трех лет тяжеловато конечно будет
Serdce_na_nojkax
Девочки, а я вот к вам с вопросом: каким образом в садик вообще записаться? Много слышу об очередях и т.п. Но пока дырочкой своей занимались не до этого была. А вот увидела тему сейчас - и задумалась: каким же образом попасть в сад. У нас еще такая заморочка: прописан Ванька наш в одном месте, а проживает совсем в другом. В сад можно по фактическому месту жительства ходить?

Расскажите, пожалуйста, поподробнее!!!
Вербена
Всех детей мы ставили на очередь когда им был 1 месяц. Иначе направления у нас не получить. Направление на девочек уже получила, больше у нас во дворе в сад не попал, поздно поставили, в таком случае придется договариваться на коммерческой основе, при условии, что будет место. А вообще должна быть льготная очередь по инвалидности или многодетности.
мама Оля
Согласно указу Президента РФ "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" от 02.10.92 №1157 предусматривается первоочередное устройство детей-инвалидов в ДЦУ, лечебно-профилактические и образовательные учреждения. Я звонила в свою соцзащиту, мне подтвердили, что так, в РОНО тетка понятия об этом не имеет, но мы встали на очередь в 2 года, к 4-м дадут направление. Я сомневаюсь, именно в нашем случае, что нужно рано, хотя дочь пошла в 1,10 и нам нравилось. Еще есть специализированные группы, я хотела бы отдать в речевой - там 8-10 человек в группе, существенно уменьшается риск ОРЗ, эпидемий разных. Но есть много разных специализированных групп - в нашем городе-90. Нужно узнавать про них в комитетах по образованию, а уж как туда попасть - вопрос творческий. Но от садика отказываться не стоит, я так думаю.
Serdce_na_nojkax
Цитата(мама Оля @ 18.4.2009, 5:03) *
Согласно указу Президента РФ "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" от 02.10.92 №1157 предусматривается первоочередное устройство детей-инвалидов в ДЦУ, лечебно-профилактические и образовательные учреждения. Я звонила в свою соцзащиту, мне подтвердили, что так, в РОНО тетка понятия об этом не имеет, но мы встали на очередь в 2 года, к 4-м дадут направление. Я сомневаюсь, именно в нашем случае, что нужно рано, хотя дочь пошла в 1,10 и нам нравилось. Еще есть специализированные группы, я хотела бы отдать в речевой - там 8-10 человек в группе, существенно уменьшается риск ОРЗ, эпидемий разных. Но есть много разных специализированных групп - в нашем городе-90. Нужно узнавать про них в комитетах по образованию, а уж как туда попасть - вопрос творческий. Но от садика отказываться не стоит, я так думаю.

А разве при всех видах ВПС речь идет об инвалидности? У нас вот ДМПП был, но нам никто не сказал ни о какой инвалидности из этого вытекающей. Да и не хотелось бы ее оформлять.
Мама Макара
Цитата(Svetlanka @ 14.4.2009, 19:36) *
Конечно идти!!! Вадюха в садик второй год ходит и с каждым годом все лучше и болеет меньше уже, и развивается, и общение по полной программе.
А сегодня пришел и говорит " Мама, отстань от меня, я так устал, ведь работал весь день!"

Да, Вадюшка бо-ольшой уже, а еще савсем недавно с Макаром из-за колясочки дрались biggrin.gif Надеюсь в саду нас ждет куча колясок с куклами biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.