Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожалуйста, помогите разобраться!
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ви4ка
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Пожалуйста помогите, не знаю, что думать. Вчера посадила его в ванну и заметила синюшный носогубный треугольник и глазницы, так отчетливо и

ярко, что я напугалась. После операции все эти признаки ушли: и отдышка, и синюшность - всего этого больше не было.

Наш диагноз до операции: Мембранозно-приточный ДМЖП 16 мм ООО 3,6 мм множественные ДМПП сброс в легкие, Дополнительная ЛВПВ,

дренирующая в коронарный синус по схеме "правое предсердие-восходящая аорта". В возрасте 2 месяцев моему сыну сделали срочную операцию.

Под сомнение не ставлю ни в коем случае, потому как необходимость видела, да и слышала не вооруженным глазом. Да и, вообще, доверяю я вам,

врачам, а теперь еще больше....СПАСИБО вам за ваш труд и наших детей. Отвлеклась, извините!

Операция прошла успешно, в реанимации 4 суток, через 4 дня домой. Окулист после операции: признаки непостоянных гемодинамических нарушений

БЦС. По верхнему краю заплаты резедуальный сброс 3мм. Долго пили капотен. На ЭКГ стабильно: неполная блокада правой ножки Гиса. прошло уже

1,5 года. Все это время он чувствовал себя хорошо, никаких-ничего. Сосудистые нарушения в глазике у нас не изменились, и

руки (кисти) мерзли зимой постоянно. Визуально я ничего не заметила: мальчик очень активный, жизнерадостный, все у нас по-возрасту. Вот еще

вчера ночью плакал сильно во сне: Заснул-10 минут-проснулся и так часа 2,5 не могла его успокоить. Сегодня наблюдала за ним весь день - все в

порядке. а вот плач и капризы так весь день и..., заснуть не мог (и сегодня днем тоже) места не мог себе найти, все возился. Это так не свойственно

ему. Не знаю, что и думать. Пару недель назад кровь сдавали (врачу показалось что бледный) гемоглобин 113. Сказала ничего пить не надо, сам

поднимется. Как вы думаете, что бы это могло быть? Связано ли это как-то с нашими сердечными делами? Как-то все сразу и синюшность эта и

нарушение сна. Может они связаны?

Не сочтите за наглость, но уж коли решила написать......

Будьте добры, расшифруйте, пожалуйста, Наши ЭХО (скан прилагаю), с чем это едят и что нам со всем этим надо делать? Что в норме, что нет? На

что особое внимание обратить? Меня очень беспокоит регургитация на клапанах. Кардиолог (по месту жительства) говорит, что это норма для

малышей, что нам надо думать про наш сброс, что он выжнее. Может и неразумно, но я про сброс уже не беспокоюсь, успокоилась: он начал наконец

затягиваться, значит все в порядке, процес пошел. А вот регургитация она где-то есть, где-то нет, а лучше, наверное, чтобы её совсем не было? А

если так все и останется, может ли нам в будущем это как-то навредить и чем?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла ЭХО при выписке. Нажмите для просмотра прикрепленного файла ЭХО через месяц.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла свежее ЭХО 1г. 7м. после операции

Заранее очень благодарна. Еще раз СПАСИБО вам за ваш труд и наших детей.
Доктор Довгань
Не волнуйтесь, то, что Вы описываете, это совершенно нормально, и признаком болезни не является. Дети иногда беспокоятся, иногда плохо спят, но к сердцу это отношения не имеет.
Ви4ка
Здравствуйте.
Спасибо, доктор! Уже забыла. rolleyes.gif

Не сочтите за наглость, но уж коли решила написать......
Будьте добры, расшифруйте, пожалуйста, Наши ЭХО Что в норме, что нет? На что особое внимание обратить?
Меня очень беспокоит регургитация на клапанах (последнее ЭХО). Кардиолог (по месту жительства) говорит, что это норма для малышей, что нам надо думать про наш сброс, что он выжнее. Может и неразумно, но я про сброс уже не беспокоюсь, успокоилась: он начал наконец затягиваться, значит все в порядке, процес пошел. Как вы думаете? Врач пугает нас, что может и не затянуться совсем. А вот регургитация она где-то есть, где-то нет, а лучше, наверное, чтобы её совсем не было? Это потом нормализуется? А если так все и останется, может ли нам в будущем это как-то "аукнуться" и чем?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла ЭХО при выписке. Нажмите для просмотра прикрепленного файла ЭХО через месяц.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла свежее ЭХО 1г. 7м. после операции

Заранее очень благодарна. Еще раз СПАСИБО вам за ваш труд и наших детей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.