Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Состояние после операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
TANIA
Здравствуйте!Мы только в пятницу приехали после операции домой, а у меня уже назрели вопросы.
Ребёнку2 года, после радикальной коррекции ОАС (июнь 2007г.), балонной диллятации стеноза кондуита (октябрь 2007г.) и пластики кондуита (31,03,2009г.). Сейчас дочка кашляет, сопли-слюни текут не переставая, я понимаю, что мокроты должны отходить из лёгких, но, может быть, можно как-то этот процесс ускорить, что ли? Отстукивать себя она не даёт, а я стараюсь лишний раз не доводить её до плача, т.к. давится до рвоты.Сколько обычно это состояние продолжается?
И ещё - раньше она спала мало, поздно просыпалась и засыпала, днём не спала, а сейчас ребёнок спит по 14 часов в сутки, засыпает в 5-6 вечера и спит до утра - это нормально? Мне не жалко, но я уже начинаю беспокоиться.
Доктор Довгань
Цитата
Сейчас дочка кашляет, сопли-слюни текут не переставая, я понимаю, что мокроты должны отходить из лёгких, но, может быть, можно как-то этот процесс ускорить, что ли?

С чего Вы это взяли? Если у ребенка, к примеру, фарингит, то откуда мокроте взяться? Мокрота в бронхах продуцируется. Пригласите доктора, пусть посмотрит ребенка да трубочкой послушает, все станет понятней.

Цитата
И ещё - раньше она спала мало, поздно просыпалась и засыпала, днём не спала, а сейчас ребёнок спит по 14 часов в сутки, засыпает в 5-6 вечера и спит до утра - это нормально? Мне не жалко, но я уже начинаю беспокоиться.

Если ребенок в оставшееся время бодр и весел, съедает свою норму, в весе прибавляет - пущай спит себе, сколько хочет, чего тут беспокоиться, можно ведь и делом заняться, пока спит дитятко smile.gif.
TANIA
Цитата(Доктор Довгань @ 15.4.2009, 23:30) *
Если ребенок в оставшееся время бодр и весел, съедает свою норму, в весе прибавляет - пущай спит себе, сколько хочет, чего тут беспокоиться, можно ведь и делом заняться, пока спит дитятко smile.gif.

biggrin.gif Спасибо, доктор, успокоили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.