Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сопутствующий Диагноз
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
АННА Александровна
Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу подсказать, что означает этот диогноз.прогнозы, методы лечения?
в 1 год, делали радикальную коррекцию, ДМЖП мембранозной части, легочная гипертензия 3 степ., все хорошо, было...реабилетация нормальная, сейчас нам 3года,3 мес., после того как сделали холтер, ставят диагноз : Синдром вегетативной дисфункции смешанного генеза,нарушение ритма по типу экстросистолии,поджелудочковой тахиаритмии. Скажите что это ?? На сколько это серьезно? Зарание огромное спасибо......
Доктор Довгань
Цитата(АННА Александровна @ 16.4.2009, 12:55) *
Синдром вегетативной дисфункции смешанного генеза,нарушение ритма по типу экстросистолии,поджелудочковой тахиаритмии. Скажите что это ??

Не знаю.
В Международной Классификации Болезней про вегетативную дисфункцию ничего не сказано - нет такого диагноза. Догадываюсь, что у ребенка есть наджелудочковые экстрасистолы (внеочередные сокращения сердца), (поджелудочковой аритмии, о которой Вы пишите, не существует - видимо, Вы переписали неточно). Скорее всего, их немного и они не опасны, но это мой домысел, а Ваш кардиолог должен Вам все сам объяснить. Для более развернутого ответа мне необходимо иметь данные холтеровского обследования перед глазами.
АННА Александровна
Здравствуйте, Виктор Станиславович! Прошли Холтер, есть на руках данные и старые полугодавалай давности и последние, очень хочу вам отправить....подскажите как вам будет удобнее прочитать, там достаточно много, отсканировала все все все))).в личку или может так выложить? blush.gif
Доктор Довгань
Все выкладывать не надо, в этих заключениях, как правило - четыре строчки по делу, остальное - для важности.
Выложите только заключения, где есть частота минимальная и максимальная днем, ночью, сколько экстрасистол, каких и т.д. Естественно, диагноз, если доктор удосужился... Разберемся...
АННА Александровна
Нажмите для просмотра прикрепленного файла первый холтер в 2,7 года.
АННА Александровна
[/img]
последний холтер в 3,3 года.

[/img]
последн. холтер. заключение.

заключение , не четко видно, вот что там написано: За весь период наблюд. ритм синусовый. ЧСС днем 95 уд\мин, урежение в спокойн. состоян. до 75 уд.\мин., чрезмерное учащение на физич. активность до 190 уд.\мин ( с постепенным учащением в начале и постепенным урежением в конце) средн. ЧСС во время ночного сна 78 уд\мин., Брадикардия до 56 уд.\мин.,
Зарегистрировано 3378 НАДжелудочковых экстросистол (141 в час), половина с абберантным комплексом, встречаються короткие эпизоды аллоритмии по типу бигемении и тригемении. Экстросистолы политопные, полиморфные, ранние и поздние, одиночные, очень редко парные. Эпизоды нарушения процессов реполяризации миокарда.

[/img]
первый холтер в 2.7 г.

Простите, наверно не очень разборчиво видно, могу цыфры написать точнее. если надо.))

....
Доктор Довгань
Я бы так сформулировал заключение: есть экстрасистолия, которая жить не мешает, специального лечения не требует. Раз в год повторить холтеровское мониторирование, да и ладно...
АННА Александровна
правдо, ой спасибо большое....))) а вот это что такое:Эпизоды нарушения процессов реполяризации миокарда.? последний вопросик и всея отстану))))
Доктор Довгань
Нарушение процессов реполяризации - это долго объяснять, но если коротко - это такой признак, который не имеет значения. То есть в детстве - совсем ни о чем. Иногда используется как повод назначить элькар, кудесан и прочие бесполезные витамины.
АННА Александровна
ок! спасибо! Бум всё лето оздоравливаться, есть бананы, куругу, изюм и лесную землянику..аа и кортошку))) все правильно? а адаптагены(витамины) пить не бум...! спасибо вам еще раз!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.