Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коронарно-лёгочная фистула
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
andrewak
Доброго времени суток!

Поскажите пожалуйста, что такое "коронарно-лёгочная фистула"?

Моей дочери почти 3 годика. Ещё в роддоме обнаружили шумы в сердце и потом врач-кардиолог в поликлинике поставила ОАП 1,5 мм и обнаружила дополнительные хорды и направила в бакулевку. Там этот диагноз подтвердили и сказали наблюдаться. На этой неделе были на очередном обследовании. Итоги следующие: ОАП закрылся (хотя вероятность закрытия ОАП уже практически нулевая, насколько я знаю), зато обнаружилась коронарно-лёгочная фистула 1,5 мм. При этом, по словам врача, сброса крови нет. Что это за бред? А откуда тогда шумы, если сброса нет? Врач практически ничего не объяснил, а интернет на эту тему практически ничего не знает sad.gif

Заранее спасибо!
И ВСЕМ УДАЧИ!
antoshka
Нам кардиолог сказала, что шуметь может из-за хорд, и никуда от этого шума не деться.
andrewak
Ну мне вот пока удалось выяснить следующее:

1. Хорда. Понравилась фраза, встреченная где-то в сетке: "Добавочная сердечная хорда - это не диагноз, а результат достижений современной ультразвуковой диагностики." Кратко, встречается у 20 человек из 100, никаких последствий не несёт, часто за хорды у деток принимают складочки (они есть на сердце?!). Кардиолог сказала, что у кого-то из родителей скорее всего тоже есть. Ни я, ни жена на сердце никогда не жаловались.

2. Про фистулу пока нашёл, что каждый может называть её по-разному. В частности, нашёл ветку на похожем форуме "Коронаропульмональная фистула". Насколько я понимаю как инженер, это одно и то же. Поправьте, если не прав. Вот ссылка на ветку:
http://forum.dearheart.ru/146/2643/
Ann_eta
Здравствуйте! Мы новенькие.
Доченьке Лизе 8 лет. Неделю назад поставили диагноз ВПС. Легочно-коронарная фистула. Пролапс митрального клапана. Экстросистолия. Для меня это все пока не очень понятно. Ищу информацию в интеренте. О легочно-коронарной фистуле почти ничего не нашла. Прочитала о всех типах ВПС, но так и не поняла к какому типу относимся мы. К кардиологу нашей поликлиники обращались в июне. Тогда легочно-коронарной фистулы не обнаружили. Поставили диагноз ППС. Назначили магнерот и кудесан на 3 месяца. Как выяснилось сейчас, улучшений нет, даже сказали, что только ухудшения. После нового диагноза назначили практически то же лечение, но уже на 6 месяцев. Я очень сомневаюсь в правильности назначенного лечения. На 19 октября записались в центр Бакулева. Но я хочу уже сейчас знать, что у нас за диагноз, на сколько это опасно и правильное ли лечение назначили?
Не знаю, в какую тему нужно это сообщение писать. Поэтому оставляю там, где нашла подобный нашему диагноз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.