Здравствуйте! Моему 10-летнему сыну поставили диагноз - резкий надклапанный стеноз аорты, сейчас выгрызаем квоту, очень надеюсь, что получим. Я, если честно, соверешенно не ожидала, что ТАКОЕ количество мало и совсем мало знакомых мне людей возьмутся помогать!!! Спасибо всем и каждому...
Я перечитала о нашем диагнозе уже километры текстов, понимаю только 3 вещи: порок довольно редкий, операция тяжелая, долгосрочный прогноз в тумане... Дорогие мамы, папы и врачи, буду благодарна за любую информацию!!!
у нас: кольцо 22 мм, сужен восходящий отдел аорты по типу песочных часов (d сужения 10 мм), выше сужения d аорты 14 мм, дуга 18 мм, перешеек 14-15 мм, ЛСА и ЛПА не расширены, аортальный клапан не изменен, градиет 101 мм.рт.ст, все остальне - в норме, за исключением, естественно, левого желудочка.
Помимо средечных проблем ребенок отстает в развитии, но синдрома Вильямса нет. По поводу психиатрического\неврологического диагноза местные врачи ведут перманентную битву, в результате - в карточке диагноз - отставание в развитии...
Ух! кажется написала, проблема не только в отсуствии минимального понимания того, что нам предстоит, но и в невозможности для меня пока говорить об этом, рот открываю, а слова не произносятся... в эпистолярном жанре проще...