Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У Вадюши отит
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Svetlanka
Здравствуйте, дорогие доктора!
Буквально вчера у Вадима поднялась темп. 38,3, ни соплей, ни кашля...за два часа сама снизилась до 37,6
К ночи снова поднялась до 38, но никаких жаропонижающих я не давала (т.к. до 38,5 темп. не сбивают) ночью Вадим пожаловался, что болит ушко.
Вызвали врача, конечно ночью к нам никто не поехал, врач пришла днем - ухо Вадюхино дергала, тянула, он говорит,что не больно, темп. снова поднималась до 38,6 - дала Нурофен, в ухо капаем Отипакс.
Жалоб на ушко больше не было.
Вот у меня вопрос, если завтра темп. не будет - нам пить антибиотик? (завтра третий день болезни)
Вообще наш педиатр настаивает на его приеме. Она всегда назначает антибиотик если у Вадима даже один день темп. была... dry.gif
И еще - если у ребенка темп. комперсс ведь не делают!? или я ошибаюсь???
Заранее спасибо.
Доктор Алла
Цитата(Svetlanka @ 20.4.2009, 20:00) *
Здравствуйте, дорогие доктора!
Буквально вчера у Вадима поднялась темп. 38,3, ни соплей, ни кашля...за два часа сама снизилась до 37,6
К ночи снова поднялась до 38, но никаких жаропонижающих я не давала (т.к. до 38,5 темп. не сбивают) ночью Вадим пожаловался, что болит ушко.
Вызвали врача, конечно ночью к нам никто не поехал, врач пришла днем - ухо Вадюхино дергала, тянула, он говорит,что не больно, темп. снова поднималась до 38,6 - дала Нурофен, в ухо капаем Отипакс.
Жалоб на ушко больше не было.
Вот у меня вопрос, если завтра темп. не будет - нам пить антибиотик? (завтра третий день болезни)
Вообще наш педиатр настаивает на его приеме. Она всегда назначает антибиотик если у Вадима даже один день темп. была... dry.gif
И еще - если у ребенка темп. комперсс ведь не делают!? или я ошибаюсь???
Заранее спасибо.

Доброе время суток!!! Без осмотра ЛОРа я бы антибиотики не назначила. Компресс на ухо при температуре не делают. wacko.gif girl.gif
Svetlanka
Вот спасибо, я так и думала...сегодня к ЛОРу пойдем.
Svetlanka
Еще раз, Здравствуйте!
Были мы сегодня у ЛОРа, сказал что небольшое воспаленьице есть!
Третий день темп. до 38 и чуть выше, но до 38,5 не доходит, а потом снижается....
Назаначили "Сумамед" сказали попить его три -четыре дня blink.gif , а я вот мучаюсь в догадках три или четыре???? А вообще сколько положено???
Svetlanka
И еще, я вдоль и поперек исчитала всю аннотацию к "Сумамеду", и пришла к выводу, что нам назначена не правильная дозировка, т.е.
в аннотации сказано, что препарат следует принимать из расчета 10 мг. на 1кг. веса ребенка в день.
Вадик весит чуть больше 20 кг. значит он должен почучить 200мг. препарата в день. А таблетка всего 125 мг.
Вот я и думаю как же этот сумамед давать???? Может давать ему по 1,5 табл. в день????
Доктор Довгань
Сумамед назначается детям из расчета 10мг/кг массы тела 1 раз в день в течение 3 дней (курсовая доза 30 мг/кг). Т.е за три дня Вадик должен получить 600 мг. Думаю, что педиатр исходила из того, что у ребенка не болезнь, а "воспаленьице", и, если растянуть лечение на 5 дней, то как раз 600 мг и получится...
Svetlanka
и снова Добрый день!
Пропили мы этот антибиотик ("сумамед"), а темп. у ребенка так и не проходит???
Мы обычно от простого "Амоксициллина" на второй день без темп., а тут такой хваленый препарат....
Что делать??? Педиатр разводит руками и говорит надо подождать - а чего ждать мы уже целую неделю с темп., а одну ночь вообще темп. поднималась аж до 39,6!!!
Может еще один курс антибиотиков пропить???
Доктор Довгань
Как дела сейчас у юноши? Прошла болезнь?
Svetlanka
Спасибо, прошла! Только вот с соплями никак справиться не можем, вроде и не сильно текут, а где-то хлюпают....вроде и не часто и спать не мешают, но есть....может аллергическое???? Хотя еще ничего не цветет???
Может на кошку???Дак она давно с нами живет....
Даже если и аллергическое, анализ сделать в нашей деревне не реально...
Что посоветуете????
Доктор Довгань
Цитата(Svetlanka @ 29.4.2009, 18:37) *
вроде и не сильно текут, а где-то хлюпают....вроде и не часто и спать не мешают, но есть....может аллергическое???? ...
Может на кошку??

А может, это просто такое ОРЗ? rolleyes.gif
Не мешает жить - и ладно. Героически не стоит лечить и обследовать то, чего через недельку само пройдет...
Svetlanka
Даа, через недельку не прошло мы с соплями уже две...хотя наверно вы правы, жить не мешает, только вот я о наших ушках беспокоюсь....как бы снова не заболели.

А еще можно вопрос, тут у знакомой у ребенка (7лет) заболели уши, им назначили ОТИПАКС и БИСЕПТОЛ (назначения делал ЛОР), они после ЛОРа пошли к педиатру и тот сказал, что БИСЕПТОЛ детям не назначают - знакомая в растерянности. Что делать?
Доктор Довгань
Цитата(Svetlanka @ 30.4.2009, 18:41) *
... что БИСЕПТОЛ детям не назначают - знакомая в растерянности. Что делать?

Вообще-то назначают, но это лекарство весьма своеобразное, антибактериальный препарат, но не антибиотик. Требует обильного питья ввиду нефротоксичности, да и вообще, очень много возможных побочных эффектов на пустом месте, тем более, что назначается часто не по делу... Мне не нравится это лекарство, хотя в определенных случаях, говорят, эффективно...
Svetlanka
Все ясно! Спасибо!!! rose.gif
А сопли у Вадюхи действительно походят biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.