Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ангина или мононуклеоз
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
натали
Уважаемый, Виктор Станиславович извините вопрос наверное не совсем к Вам,но если сможете ответьте пожалуйста.Сегодня ребёнок (нам 2 года и 2мес.) с утра проснулся с сыпью.Сразу побежали в поликлинику,педиатр и дерматолог осмотрели ребёнка и поставили аллергию под ?.На осмотре обнаружили красное горло и гнойный налет.Взяли мазки на дифтерию и ангину.Вечером я добежала на приём к кардиологу,и она высказала предположение по поводу мононуклеоза.Теперь объективно состояние ребёнка: t-нормальная в течении дня,сыпь на руках(в виде длинных перчаток) и на ножках до колена,остальное тело чистое,горло красное(очень) налёт я не вижу,стул размягчен с резким запахом (возможно действие антибиотика,линекс не помогает),дышит тяжело ртом (выделений из носа нет,но если глубоко вдыхает слышно, как хрюканье) подкашливает ,ребёнок бледный и периодически появляется испарина на голове (как будто намочили половину головы) ,спине и ладонях, к ночи появилась отёчность (оно одутловатое) лица. Педиатр выписала сумамед,зиртек,лактофильтрум,линекс. Виктор Станиславович, подскажите можно как то по симптомам отличить ангину от мононуклеоза или только по результатам анализов? Дело в том,что анализ взяли BL,а кардиолог сказала,что нужно было педиатру написать "на флору".Сейчас перездавать нет смысла уже дали антибиотик.Ангина была у нас 3 января 2009г(брали мазки,результат: лак.ангина).,но там и t была 39,3. Кардиолог предположила мононуклеоз по анализу крови(повышены моноциты) ,сыпь и горло похожее на ангину. Если это мононуклеоз,где нужно лечиться в стационаре или дома?
Доктор Довгань
Цитата
педиатр и дерматолог осмотрели ребёнка и поставили аллергию под ?.

Натали, Вы уверены, что я, не видев ребенка, смогу сказать больше? sad.gif
Для ангины у ребенка не хватает высокой(больше 38) температуры и интоксикации. Для постановки диагноза мононуклеоза необходимо в анализе крови насмотреть широкоплазменные мононуклеары и сдать кровь на иммуноглобулины M и G на вирус Эбштейн-Барра.

Цитата
Если это мононуклеоз, где нужно лечиться в стационаре или дома?

А чего в стационар ехать, если можно дома лечиться?! Главное - ампициллин ребенку не давать...
натали
Цитата(Доктор Довгань @ 21.4.2009, 12:06) *
Для ангины у ребенка не хватает высокой(больше 38) температуры и интоксикации. Для постановки диагноза мононуклеоза необходимо в анализе крови насмотреть широкоплазменные мононуклеары и сдать кровь на иммуноглобулины M и G на вирус Эбштейн-Барра.

А чего в стационар ехать, если можно дома лечиться?! Главное - ампициллин ребенку не давать...

Уважаемый, Виктор Станиславович спасибо за ответы,вразумите дурака ещё чуть-чуть. По поводу ангины и сама сомневалась ведь температуры нет и посей день( superstition.gif ). Наш кардиолог высказала предположение про мононуклеоз глядя на анализ крови(общий) повышено содержание моноцитов. Сегодня второй день как принимаем Сумамед (его можно принимать?), чтобы сдать кровь на иммуноглобулины M и G на вирус Эбштейн-Барра приём антибиотика как то повлияет,если да, то пожалуйста подскажите когда лучше сдать этот анализ? Виктор Станиславович ещё раз спасибо за Ваше внимание и терпение rose.gif к нам иногда спрашивающим глупости мамкам.
Доктор Довгань
Цитата(натали @ 21.4.2009, 21:56) *
По поводу ангины и сама сомневалась ведь температуры нет и посей день( superstition.gif ).

Хм-м-м... А есть ли у ребенка болезнь?
Или мы лечим анализ? Который, кстати, и не типичен для мононуклеоза, ведь просто повышенное количество моноцитов - это, в общем-то, ни о чем...
Цитата
Сегодня второй день как принимаем Сумамед

При мононуклеозе антибиотик назначается только при развитии осложнений (пневмония, отит), мононуклеоз - вирусная болячка, антибиотики не действуют на нее. Ангины у ребенка нет... Скажите мне, зачем обследовать и лечить, не побоюсь этого слова, здорового ребенка?
wacko.gif
Была какая-то сыпь... прошла... температуры нет... стул нормальный... испарина и прочее хрюканье - не в счет. Чего обследуем и лечим, чего хотим найти и от чего вылечить?
натали
Цитата(Доктор Довгань @ 21.4.2009, 22:58) *
Чего обследуем и лечим, чего хотим найти и от чего вылечить?

Виктор Станиславович в нашей поликлинике походу действительно лечат анализы,чего они хотят найти не знаю (отсюда у меня и возникают куча глупых вопросов),сумамедом педиатр лечит очень красное горло с белым налётом(я его в упор не вижу), ну и опять таки любимый анализ крови (перездали уже в четвёртый раз за последний месяц) по которому им виден какой то воспалительный процесс (какой они не знают,гадание на кофейной гуще не помогает rolleyes.gif ) Самое обидное нас не пустили на госпитализацию из за этих анализов,которую мы ждали 3 месяца (у ребёнка эписиндром) вчера были у эпилептолога госпитализацию перенесли на июнь, и порекомендовали найти причину плохих анализов крови.Потом заехали в любимую поликлинику спросить как причину эту искать будем, в ответ педиатр ушла в глубокую несознанку ph34r.gif Завтра пойдём к зав.отделением узнаем чего она скажет. Виктор Станиславович спасибо за Ваше внимание, от Ваших комментариев у меня хоть мозги на место встают и начинаешь понимать чего у докторов местных спрашивать,правда разговор сними вот такой bum.gif получается.(извините за эмоции)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.