Уважаемый, Виктор Станиславович извините вопрос наверное не совсем к Вам,но если сможете ответьте пожалуйста.Сегодня ребёнок (нам 2 года и 2мес.) с утра проснулся с сыпью.Сразу побежали в поликлинику,педиатр и дерматолог осмотрели ребёнка и поставили аллергию под ?.На осмотре обнаружили красное горло и гнойный налет.Взяли мазки на дифтерию и ангину.Вечером я добежала на приём к кардиологу,и она высказала предположение по поводу мононуклеоза.Теперь объективно состояние ребёнка: t-нормальная в течении дня,сыпь на руках(в виде длинных перчаток) и на ножках до колена,остальное тело чистое,горло красное(очень) налёт я не вижу,стул размягчен с резким запахом (возможно действие антибиотика,линекс не помогает),дышит тяжело ртом (выделений из носа нет,но если глубоко вдыхает слышно, как хрюканье) подкашливает ,ребёнок бледный и периодически появляется испарина на голове (как будто намочили половину головы) ,спине и ладонях, к ночи появилась отёчность (оно одутловатое) лица. Педиатр выписала сумамед,зиртек,лактофильтрум,линекс. Виктор Станиславович, подскажите можно как то по симптомам отличить ангину от мононуклеоза или только по результатам анализов? Дело в том,что анализ взяли BL,а кардиолог сказала,что нужно было педиатру написать "на флору".Сейчас перездавать нет смысла уже дали антибиотик.Ангина была у нас 3 января 2009г(брали мазки,результат: лак.ангина).,но там и t была 39,3. Кардиолог предположила мононуклеоз по анализу крови(повышены моноциты) ,сыпь и горло похожее на ангину. Если это мононуклеоз,где нужно лечиться в стационаре или дома?
Доктор Довгань
21.4.2009, 12:06
Цитата
педиатр и дерматолог осмотрели ребёнка и поставили аллергию под ?.
Натали, Вы уверены, что я, не видев ребенка, смогу сказать больше?
Для ангины у ребенка не хватает высокой(больше 38) температуры и интоксикации. Для постановки диагноза мононуклеоза необходимо в анализе крови насмотреть широкоплазменные мононуклеары и сдать кровь на иммуноглобулины M и G на вирус Эбштейн-Барра.
Цитата
Если это мононуклеоз, где нужно лечиться в стационаре или дома?
А чего в стационар ехать, если можно дома лечиться?! Главное - ампициллин ребенку не давать...
Цитата(Доктор Довгань @ 21.4.2009, 12:06)
Для ангины у ребенка не хватает высокой(больше 38) температуры и интоксикации. Для постановки диагноза мононуклеоза необходимо в анализе крови насмотреть широкоплазменные мононуклеары и сдать кровь на иммуноглобулины M и G на вирус Эбштейн-Барра.
А чего в стационар ехать, если можно дома лечиться?! Главное - ампициллин ребенку не давать...
Уважаемый, Виктор Станиславович спасибо за ответы,вразумите дурака ещё чуть-чуть. По поводу ангины и сама сомневалась ведь температуры нет и посей день(
). Наш кардиолог высказала предположение про мононуклеоз глядя на анализ крови(общий) повышено содержание моноцитов. Сегодня второй день как принимаем Сумамед (его можно принимать?), чтобы сдать кровь на иммуноглобулины M и G на вирус Эбштейн-Барра приём антибиотика как то повлияет,если да, то пожалуйста подскажите когда лучше сдать этот анализ? Виктор Станиславович ещё раз спасибо за Ваше внимание и терпение
к нам иногда спрашивающим глупости мамкам.
Доктор Довгань
21.4.2009, 21:58
Цитата(натали @ 21.4.2009, 21:56)
По поводу ангины и сама сомневалась ведь температуры нет и посей день(
).
Хм-м-м... А есть ли у ребенка болезнь?
Или мы лечим анализ? Который, кстати, и не типичен для мононуклеоза, ведь просто повышенное количество моноцитов - это, в общем-то, ни о чем...
Цитата
Сегодня второй день как принимаем Сумамед
При мононуклеозе антибиотик назначается только при развитии осложнений (пневмония, отит), мононуклеоз - вирусная болячка, антибиотики не действуют на нее. Ангины у ребенка нет... Скажите мне, зачем обследовать и лечить, не побоюсь этого слова, здорового ребенка?
Была какая-то сыпь... прошла... температуры нет... стул нормальный... испарина и прочее хрюканье - не в счет. Чего обследуем и лечим, чего хотим найти и от чего вылечить?
Цитата(Доктор Довгань @ 21.4.2009, 22:58)
Чего обследуем и лечим, чего хотим найти и от чего вылечить?
Виктор Станиславович в нашей поликлинике походу действительно лечат анализы,чего они хотят найти не знаю (отсюда у меня и возникают куча глупых вопросов),сумамедом педиатр лечит очень красное горло с белым налётом(я его в упор не вижу), ну и опять таки любимый анализ крови (перездали уже в четвёртый раз за последний месяц) по которому им виден какой то воспалительный процесс (какой они не знают,гадание на кофейной гуще не помогает
) Самое обидное нас не пустили на госпитализацию из за этих анализов,которую мы ждали 3 месяца (у ребёнка эписиндром) вчера были у эпилептолога госпитализацию перенесли на июнь, и порекомендовали найти причину плохих анализов крови.Потом заехали в любимую поликлинику спросить как причину эту искать будем, в ответ педиатр ушла в глубокую несознанку
Завтра пойдём к зав.отделением узнаем чего она скажет. Виктор Станиславович спасибо за Ваше внимание, от Ваших комментариев у меня хоть мозги на место встают и начинаешь понимать чего у докторов местных спрашивать,правда разговор сними вот такой
получается.(извините за эмоции)