Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дмжп и высокая температура 6 дней
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Elen-ka
У ребенка ДМЖП,С прошлого четверга высокая температура от38 до 40 град,и скорую вызывали и участковый врач приходил,сказали вирусное заболевание,даю противовирусные препараты,жаропонижающие,антибиотик пропили,эффекта ноль.Есть еще легкие катаральные симптомы(легкий насморок,небольшой кашель).Высокая температура сопровождается акроцианозом и мраморностью кожных покровов.В легких без хрипов.Что дальше делать?
Elen-ka
Цитата(Elen-ka @ 22.4.2009, 15:18) *
У ребенка ДМЖП,С прошлого четверга высокая температура от38 до 40 град,и скорую вызывали и участковый врач приходил,сказали вирусное заболевание,даю противовирусные препараты,жаропонижающие,антибиотик пропили,эффекта ноль.Есть еще легкие катаральные симптомы(легкий насморок,небольшой кашель).Высокая температура сопровождается акроцианозом и мраморностью кожных покровов.В легких без хрипов.Что дальше делать?

И еще поскажите пожалуйста,когда температуру снижаем ребенок активен,ест по-немногу и пьет,физиологические отправления есть.Нужна ли госпитализация?
Доктор Алла
как поднимается температура последнии два дня, как бысро она снижается? как часто даете жаропонижающие? я назначила бы анализ крови клинический и общий мочи girl.gif
Elen-ka
Цитата(Доктор Алла @ 22.4.2009, 18:26) *
как поднимается температура последнии два дня, как бысро она снижается? как часто даете жаропонижающие? я назначила бы анализ крови клинический и общий мочи girl.gif

В последние два дня температура поднимается выше38,5 3-4 раза в день и не снижалась меньне 38 гр,давала нурофен 3р в день ,а между приемами нурофена ,анальгин 1/3, но-шпа 1/4 супрастин1/4 ,валерьянка 2 кап.Вчера вечером заменила нурофен на панадол и через час температура снизилась до 36,8 и такой сохранялась практически до утра,а утром около7 утра под 40гр,дала панадол ,обтирания через час температура нормализовалась,к 15ч все повторилось,полечили так же,что будет к ночи пока не знаю.Из противовирусных даю цефекон в рот,виферон в попу.антибиотики уже пропили,вчера закончили.Появилась сыпь,похоже реакция на антибиотик,антигистаминные даю.
Elen-ka
Цитата(Elen-ka @ 22.4.2009, 19:38) *
В последние два дня температура поднимается выше38,5 3-4 раза в день и не снижалась меньне 38 гр,давала нурофен 3р в день ,а между приемами нурофена ,анальгин 1/3, но-шпа 1/4 супрастин1/4 ,валерьянка 2 кап.Вчера вечером заменила нурофен на панадол и через час температура снизилась до 36,8 и такой сохранялась практически до утра,а утром около7 утра под 40гр,дала панадол ,обтирания через час температура нормализовалась,к 15ч все повторилось,полечили так же,что будет к ночи пока не знаю.Из противовирусных даю цефекон в рот,виферон в попу.антибиотики уже пропили,вчера закончили.Появилась сыпь,похоже реакция на антибиотик,антигистаминные даю.

В 21ч опять все повторилось, дала препараты ,спит
Доктор Довгань
Цитата(Elen-ka @ 22.4.2009, 16:40) *
когда температуру снижаем ребенок активен,ест по-немногу и пьет,физиологические отправления есть.Нужна ли госпитализация?

Если не снижается, есть смысл приехать в стационар, хотя бы на осмотр, и ан.крови и мочи, если не сделали. Послезавтра пятница, потом выходные...
Цитата
Появилась сыпь,похоже реакция на антибиотик

Каким антибиотиком лечили?
Elen-ka
Цитата(Доктор Довгань @ 23.4.2009, 0:18) *
Если не снижается, есть смысл приехать в стационар, хотя бы на осмотр, и ан.крови и мочи, если не сделали. Послезавтра пятница, потом выходные...

Каким антибиотиком лечили?

Спасибо большое всем за советы,сегодня съездили в больницу на консультацию ,кровь взяли лейкоцитоза нет, соэ 33,гемоглобин ,эр нормальные,формула будет завтра готова,сделали рентген,описание будет завтра,педиатр посмотрела,говорит чуть подхрипывает.И орви осложнилось бронхитом.Пили сумамед,сегодня педиатр назначила супракс и лазолван.Виктор Станиславович а узи сердца не надо, последний раз делали в конце октября .Наблюдаемся у вас
Доктор Довгань
Цитата(Elen-ka @ 24.4.2009, 0:16) *
Виктор Станиславович а узи сердца не надо, последний раз делали в конце октября .Наблюдаемся у вас

Я думал, Вы ко мне и соберетесь...
Если диагноз о.бронхита не вызывает сомнений, то УЗИ не нужно, если причина лихорадки непонятная, терапии не поддается, то УЗИ сделать надо.
Elen-ka
Цитата(Доктор Довгань @ 23.4.2009, 23:59) *
Я думал, Вы ко мне и соберетесь...
Если диагноз о.бронхита не вызывает сомнений, то УЗИ не нужно, если причина лихорадки непонятная, терапии не поддается, то УЗИ сделать надо.

Виктор Станиславович мы к вам и собирались,последний раз вы и говорили приезжать через полгода на осмотр.А с дигнозом мы уже разобрались ОРВИ осложненное бронхитом,сейчас ей уже лучше температура нормализовалась,кашель сильнейший только
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.