Полная версия этой страницы:
генетика и порок сердца
Если у ребёночка ДМЖП и ДМПП ,т.е. 2 порока сердца будет аномалия и в генетике,т.е. СД? или может его и не быть, кто с этим сталкивался ? Моему сынишке сейчас 6 месяцев. И как развиваются дети с непрооперированными пороками?
ProstoMama
22.4.2009, 15:37
Цитата(Masina @ 22.4.2009, 16:27)

Если у ребёночка ДМЖП и ДМПП ,т.е. 2 порока сердца будет аномалия и в генетике,т.е. СД? или может его и не быть, кто с этим сталкивался ? Моему сынишке сейчас 6 месяцев. И как развиваются дети с непрооперированными пороками?
Да нормально развиваются, не переживайте. Соответсвенно возрасту.
Здравствуйте!СД-это синдром Дауна?Если да,то у нас тоже и ДМЖП(не оперированный),и ДМПП (правда он закрылся самостоятельно),и порок желудочно кишечного тракта(прооперированный).Так вот у нас нету СД.Физически дочка развивается по возрасту.Я считаю,если порок сердца присутствует,то он не обязательно сочетаеся с генетической анамалией.У нас после операции на кишечник,брали кровь для генетического анализа,но увы ответа я так и не узнала.Нас выписали.Но думаю,если бы что не хорошее нашли,то бы сообщили.
Говорят, что какая-то зависимость есть. Но она никем и никак не подтверждена.
про СД можно говорить только после анализа на кариотипирование. Даже зрительные заключения о генетике давать нельзя.
Множественные пороки сердца тоже не дают информации о ген.отклонениях (а их кроме СД превеликое множество).
ProstoMama
22.4.2009, 16:39
сорри на СД внимания не обратила!
мы просто неоперерированные
vera gurkina
22.4.2009, 17:24
А мне кажется тут обратная зависимость. Я имею ввиду если есть СД, то возможен ВПС. А наоборот даже не знаю...
Спасибо за ответы, малышу в пятницу 7 месяцев , но мы ещё не сидим и не ползаем, т.е. нет такой мышечной активности соответствующей возрасту, синюшность под глазками , вяленькие мышцы , только улыбкой сияет и хорошо гулит и слоги разные произносит , могут пороки давать мышечную вялость? Кардиохирург сказал ,когда наберёте 9500 г ,будем оперировать,у нас уж 9 кг
Цитата(vera gurkina @ 22.4.2009, 17:24)

А мне кажется тут обратная зависимость. Я имею ввиду если есть СД, то возможен ВПС. А наоборот даже не знаю...
Вот-вот.
Не надо ставить телегу впереди коня. Детки с Синдромом Дауна часто рождаются с ВПС. Но никак не наоборот: ребёнок, родившийся с пороком сердца, абсолютно не обязательно должен иметь генетические отклонения, в том числе - СД.
Цитата(Masina @ 22.4.2009, 17:40)

Спасибо за ответы, малышу в пятницу 7 месяцев , но мы ещё не сидим и не ползаем, т.е. нет такой мышечной активности соответствующей возрасту, синюшность под глазками , вяленькие мышцы , только улыбкой сияет и хорошо гулит и слоги разные произносит , могут пороки давать мышечную вялость? Кардиохирург сказал ,когда наберёте 9500 г ,будем оперировать,у нас уж 9 кг
Во-первых, добро пожаловать на наш форум.

Во-вторых, очень многие наши детки до операции развивались не так, как дети, родившиеся со здоровым сердечком. Малыш испытывает нагрузку. После операции это пройдёт, и всё будет хорошо.
Наш Ванька в 6 месяцев только-только начинал учиться тому, что здоровые детки умели делать в 4 месяца. К году никакого отставания уже не было.
Цитата
Во-первых, добро пожаловать на наш форум.

Во-вторых, очень многие наши детки до операции развивались не так, как дети, родившиеся со здоровым сердечком. Малыш испытывает нагрузку. После операции это пройдёт, и всё будет хорошо.
Наш Ванька в 6 месяцев только-только начинал учиться тому, что здоровые детки умели делать в 4 месяца. К году никакого отставания уже не было.

Да,я впервые пишу на форуме о своём сыне, среди знакомых я никто не может ответиь на мои вопросы,поэтому обратилась на ваш форум. Вы меня очень успокоили. Мы каждый день принимаем сердечные порошки с рождения.
У нас было 2 дырочки по 3 мм ДМПП в 2 недели (к 5 месяцам закрылась одна) и 1 дырочка была 4 мм ДМЖП (стала 7 мм прикрыта створкой)
Светлана_М
22.4.2009, 18:30
Ну могу Вам сказать что мы в 7 месяцев тоже не сидели и не ползали,на автарке у вас хорошенький упитанный мальчуган
Цитата(Светлана_М @ 22.4.2009, 18:30)

Ну могу Вам сказать что мы в 7 месяцев тоже не сидели и не ползали,на автарке у вас хорошенький упитанный мальчуган

СПАСИБО
Цитата(Masina @ 22.4.2009, 18:40)

Мы так вообще в вашем возрасте не только не сидели, не переворачивались, а и весили всего 5800. Отставание у нас имело прямую связь с пороком. т.к. уже после первой операции мы очень быстро всему научились и стали активно набирать вес.
Так что вы молодцы-богатыри! Удачной операции!
А после операции загляните все-таки к невропатологу, может массажик какой или еще что-нибудь посоветуют.
А обязательной связи порок-генетика,думаю, что конечно же нет.
Masina, мы 9 кг весили в год, когда, собственно, и оперировались)) А ползать и садиться, заодно и вставать стали после 7-ми месяцев)
Малышок у Вас упитанный
Натали Иса
27.4.2009, 15:22
А вот нам 1.5. Но мы ни сидим, не ползам, не стоим. И это как раз связано с тем, что мы не с рождения принимаем сердечные порошки. Врачи упустили первый месяц- довели до сердечной недостаточности. Мы чуть не потеряли нашего Егорку. Хорошо, что на 28 день жизни мы встретили Екатерину Леонидовну Бакерия. Она нас вытащита- не отдала... В 3.5 мес привесе 3200 нас прооперировали. Но последствия сказываются. Проверялись на гинетику- сдавали кровь- нормальный мужской кариотип (или какое-то другое сложное слово- обозначает что славный мальчик

). Мы усиленное занимаеся (уже 3 массажиста с нами работали), пьем всекие мозгопитательные лекарства и я точно знаю- что сядем, пойдем и будем говорить! Еще и в президенты будем балатироваться- не даром так питаем мозги.
ProstoMama
27.4.2009, 16:54
Цитата(Натали Иса @ 27.4.2009, 16:22)

А вот нам 1.5. Но мы ни сидим, не ползам, не стоим. И это как раз связано с тем, что мы не с рождения принимаем сердечные порошки. Врачи упустили первый месяц- довели до сердечной недостаточности. Мы чуть не потеряли нашего Егорку. Хорошо, что на 28 день жизни мы встретили Екатерину Леонидовну Бакерия. Она нас вытащита- не отдала... В 3.5 мес привесе 3200 нас прооперировали. Но последствия сказываются. Проверялись на гинетику- сдавали кровь- нормальный мужской кариотип (или какое-то другое сложное слово- обозначает что славный мальчик

). Мы усиленное занимаеся (уже 3 массажиста с нами работали), пьем всекие мозгопитательные лекарства и я точно знаю- что сядем, пойдем и будем говорить! Еще и в президенты будем балатироваться- не даром так питаем мозги.
Молодцы! тьфу-тьфу-тьфу
и чтоб у всех ваш настрой был!
Что интересно не переворачивается (несколько раз это сделал в 5 месяцев и словно забыл), не сидит самостоятельно,не ползает , а
стоять любит!! Довольный ! Слегка держится за мои пальцы и крепко стоит.
Вот и мы в год весили 6 кг. В 1.5 только попробовали сесть, а уж пошли вопче только в 2.2 или позже даже. Зато сейчас догнать не могу.
а нам уже 1г 3м и мы не ходим, ползаем не догонишь, и весим мы 8700 последнее время прибавляем очень мало. можно сказать что вообще вес завис. Ну у нас все будет хорошо.
Цвяточек
29.6.2009, 10:19
Ну и что мы стали переворачиваться только в 6,5 месяцев, правда сразу со спины на живот и наоборот, а сели только в девять и то я ее учила 2 месяца это делать. Все научиться делать не будет он жениться лежа, без зубов и молча
Цитата(Цвяточек @ 29.6.2009, 10:19)

Ну и что мы стали переворачиваться только в 6,5 месяцев, правда сразу со спины на живот и наоборот, а сели только в девять и то я ее учила 2 месяца это делать. Все научиться делать не будет он жениться лежа, без зубов и молча

Умничка!
я, кстати, не очень поняла смысл темы... автор, а у вас ВПС и СД?
ВсеЖуковы
3.11.2009, 22:06
Нашему Антошке 1г9м, все начал делать по возрасту, весит сей час 8200. У него перевернута 9 хромосома и, как нам обьяснили генетика, это и могло вызвать наши множественные пороки. Я, муж и старший ребенок то же делали этот анализ- у меня то же перевернута 9 хромосома, но я абсолютно здорова. В Бакулева мне врачи сказали, что возникновение ВПС еще не изучено и может быть от чего угодно, а может и вообще без причин.
Генетика штука сложная. Как раз, именно ген несет информацию о наследственности. Но есть и, такое понятие как, мутация. Хоть многое и изучено, но однозначно ни кто не скажет, почему у вас ВПС или СД. Остается надежда только на ранее диагностирование. И не факт, что оно будет точным, и не факт, что все мамочки побегут на прерывание.
Elena 1512
21.11.2009, 14:19
У нас с генетикой все в порядке,сделали анализ на кариотипирование,а диагнозов с самого рождения куча.(ВПС,врожденный дакриоцистит с обеих сторон,радиоульнарный синостоз,гипоплазия пр.почки).Хотела бы я знать откуда все это?
natasha_77777
5.12.2009, 16:31
Цитата(Masina @ 22.4.2009, 15:27)

Masina добрый день,если я правильно поняла,у Вас нет синдрома Дауна,но Вы предполагаете его как следствие ВПС?
Бывает наоборот,наличие СД предполагает ВПС,но я знаю много детишек даунят,со здоровыми сердечками.
Вам мне кажется не стоит переживать. Насколько я поняла,прочитам многие истории - развиваются по разному. И прооперированные и непрооперированные.
Мы даунята и сейчас,после операции, начинаем новый этап нашей жизни!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.