Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комплексы кардиомамы
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Татьяна
Наташа,вы лежали на операции в больнице и ваша знакомая после этого спросила вас что научилась делать Маша за это время?Браво,ещё один феноменально-гениальный перл!Надо записывать!Да она просто побила все рекорды доброты,сочувствия и понимания!М-да...Наташа,я думаю наша задача,плюс ко всем остальным,сделать так,чтобы в нашей жизни не было сочувственных взглядов.Я всегда вспоминаю Анечку Соколову и её супер-маму.Поднять паруса и вперёд не оглядываясь!Мы уже столько всего смогли,сможем и это!Берём в руки воображаемую корзинку и идём по жизни складывая туда добро,помощь,поддержку,улыбки нашим детям,искренние пожелания всего лучшего,собираем,приумножаем и дарим другим,а всё плохое отфутболиваем подальше как поганки!У наших детей будет всё хорошо!Я знаю,мы сможем!
Svetlanka
....про себя молчу secret.gif .....я сильно эмоциональная и неадекватная в плане своего сына. yes-yes.gif ...так что постою послушаю....если буду что-то рекомендовать, не избежать мне предупреждений от админов...
Татьяна
Цитата(Svetlanka @ 16.3.2010, 18:16) *
....про себя молчу secret.gif .....я сильно эмоциональная и неадекватная в плане своего сына. yes-yes.gif ...так что постою послушаю....если буду что-то рекомендовать, не избежать мне предупреждений от админов...

Светланка,а ты мягче,мягче!Скушай твикс,или что там в рекламе,и рекомендуй!Мы будем ждать!!!
Наталия П.
Цитата(Татьяна @ 16.3.2010, 18:21) *
Светланка,а ты мягче,мягче!Скушай твикс,или что там в рекламе,и рекомендуй!Мы будем ждать!!!

угу... хочется услышать мнение каждого cap.gif

Цитата(Татьяна @ 16.3.2010, 10:43) *
Наташа,вы лежали на операции в больнице и ваша знакомая после этого спросила вас что научилась делать Маша за это время?Браво,ещё один феноменально-гениальный перл!Надо записывать!Да она просто побила все рекорды доброты,сочувствия и понимания!М-да...Наташа,я думаю наша задача,плюс ко всем остальным,сделать так,чтобы в нашей жизни не было сочувственных взглядов.Я всегда вспоминаю Анечку Соколову и её супер-маму.Поднять паруса и вперёд не оглядываясь!Мы уже столько всего смогли,сможем и это!Берём в руки воображаемую корзинку и идём по жизни складывая туда добро,помощь,поддержку,улыбки нашим детям,искренние пожелания всего лучшего,собираем,приумножаем и дарим другим,а всё плохое отфутболиваем подальше как поганки!У наших детей будет всё хорошо!Я знаю,мы сможем!

да, да, вот такие перлы бывают, я сама обалдела от услышанного... корзинку берем и наполняем наполняем smile.gif, надо хоть кому то быть добрыми, отзывчивыми и т.д. и т.п., может и другие лучше станут, хотя......... наш мир, к сожалению, злой.
У нас в храме есть многодетная семья, у них первый сын (ему сейчас 18) со множественными пороками развития, у него нет пальчиков на ручках, одна рука вообще до локтя, в общем страшно. О, как же я восхищаюсь его родителями!!!!!! Они относятся к нему ТАК ЖЕ, как и к остальным здоровым трем детям. Ходят в храм, причащают постоянно, а им говорили, что он жить не будет. Представляю сколько они пережили, и увидели этих самых сочувственных или даже брезгливых взглядов. НО им ВСЕ РАВНО, они его ЛЮБЯТ, ведь это их ребенок!!!
Svetlanka
Девы, я ж сазала, я мамаша неадекват, что касается моего сына и его особенностей и отличий от других воспринимаю оч. болезненно, так что если это близкий человек и я знаю, что он не обидится...посылаю его подальше, что бы он "зараза" мне голову не морочил!!!!
Ну а если этот человек, вообще мне не знаком или еще больше неприятен, да еще в мою раненую душу со своими советами и придирками....держите меня....яяяяяяяяяяяя за себя не ручаюсь, уж скажу всё, что думаю и по ходу сочиню, что даже подумать не успела!!!! Воть как-то так, старалась как можно мягче yes-yes.gif
Татьяна
Девы,давайте высказываться все,интересно же.У меня вот такой вопрос,хорошо,допустим у нас с вами комплексы по-поводу того,как развиваются наши дети...или выглядят или ещё что-то.И предположим мы остро и болезненно воспринимаем комментарии и взгляды на наших детей.Но!Девочки,с нами-то понятно,это ведь неспроста.Так а что тогда с мамашками здоровых пупсов?Ведь так воспринимают это очень многие мамы,может даже в той или иной степени все.Ведь это правда.Многие просто как ненормальные трясуться над своими чадами,могут часами в подробностях о них рассказывать всем кому не попадя,и не дай Бог кто-то выразит сомнение по-поводу того,что их чадо что-то умеет или не так делает,это же будет просто буря эмоций и негодования,доказательств обратного всего в этом духе.Сразу можно нажить себе врага.Стоит хоть что-то не так сказать,как это задевает сразу же.Сколько мамашек я встречала на своём пути-такие практически все.Почему?Может потому что так мы все устроены.Для нас наши дети самые-самые,какими бы они не были.Так может у нас вовсе и не комплексы?Может комплексы как раз-таки у других?У тех,у кого совершенно обыкновенные здоровые карапузы?
Наталия П.
Да, согласна. Все мы, мамашки можем по долгу рассказывать о том, что научился делать наш ребенок, и что он научился делать это ВОВРЕМЯ, по возрасту. Вот лично я заметила, гуляя с мамашками здоровых детей (возраст наших детей плюс-минус месяц), что их дети умеют все по возрасту, а если мой ребенок не умеет чего то, то это значит он слаб, а слаб почему? Да потому что мы с ВПС. Более того, девочки, я заметила, что меня порой и слушать не хотят, типа не интересно что там мой ребенок научился делать, все в захлёб рассказывают про своих. В общем вывод такой - все мы, как сказала Татьяна с комплексами, и у всех у нас самые здоровые, умные и развивающиеся по возрасту дети, и это неоспоримо. И если мы на килограмм меньше весим, чем ребенок моей знакомой - она будет доказывать, что у них все прекрасно, а я буду доказывать, что у меня все ПРЕКРАСНО. НО! Дети то на самом деле все разные, и все по-разному развиваются, кто то начинает ходить до года, кто то после - и это НИЧЕГО не значит! К примеру, дочка моей знакомой (совершенно здоровая) начала переворачиваться только в 7 месяцев, а мы в 5 ))) Вот так бывает.
Тигра
Цитата(Татьяна @ 16.3.2010, 22:25) *
Девы,давайте высказываться все,интересно же.У меня вот такой вопрос,хорошо,допустим у нас с вами комплексы по-поводу того,как развиваются наши дети...или выглядят или ещё что-то.

Может я сейчас скажу что-то не то...Но я не могу понять,по какой причине у нас должны быть комплексы?Вот закидайте меня помидорами,а я не понимаю! bum.gif Все дети развиваются по разному.Каждый ребёнок-это человек,личность,это целый отдельный мир!Мерить сантиметры,килограммы и т.д.-зачем?Ребёнок с ВПС может быть очень упитанным,тогда как ребёнок без этого диагноза может быть худым и бледным.В чем-то больше,в чём-то меньше,где-то лучше,где-то хуже.Зачем всех мести под одну гребёнку?Вырастаем же мы все совершенно разными,почему же дети должны все быть стандартными?Кто это придумал?Я вот Илюху не считаю каким-то особенным.Всегда считала его совершенно нормальным и не делила окружающих детей на здоровых и больных.Чем наши дети не такие?Этот вопрос искренний.Объясните,я не понимаю.
АИША
Цитата(Тигра @ 17.3.2010, 2:02) *
Может я сейчас скажу что-то не то...Но я не могу понять,по какой причине у нас должны быть комплексы?Вот закидайте меня помидорами,а я не понимаю! bum.gif Все дети развиваются по разному.Каждый ребёнок-это человек,личность,это целый отдельный мир!Мерить сантиметры,килограммы и т.д.-зачем?Ребёнок с ВПС может быть очень упитанным,тогда как ребёнок без этого диагноза может быть худым и бледным.В чем-то больше,в чём-то меньше,где-то лучше,где-то хуже.Зачем всех мести под одну гребёнку?Вырастаем же мы все совершенно разными,почему же дети должны все быть стандартными?Кто это придумал?Я вот Илюху не считаю каким-то особенным.Всегда считала его совершенно нормальным и не делила окружающих детей на здоровых и больных.Чем наши дети не такие?Этот вопрос искренний.Объясните,я не понимаю.

Полностью расписываюсь под каждым словом, тараканы они в голове. У меня 2 детей. Сыну почти 13 лет, худющий, бледный, высокий ветром качает, хотя ходит в бассейн, на баскетбол (при чем был таким всегда). Здоров ттт...Дочка после операции (нас предупреждали, что такое возможно) стала лопать всё в неограниченных количествах, сейчас как маленький слонёнок, за что папой посажена на диету. 4-5 бутербродов: колбаса, сыр, батон, хлеб и сверх шоколадка после тарелки овсянки для нас нормально, от холодильника не отогнать. Выражение:"Супик просто прелесть" я слышала только от неё. Старший не ест практически ничего, торгуемся за каждую ложку. У Сашки полный бардак в голове, что касается учёбы, зато хороший музыкальный слух, здорово играет на саксе. Добрый мальчишка. Катя уже сейчас прекрасно считает, зато вредная и капризная. И из-за кого я должна комплексовать. Хотя о вопросе пластики мы думаем, но точно также, если бы шрам был бы на животе или на коленке. У меня у самой шрам под подбородком, жить мне не мешает, меня любят и с ним, но не имела бы ничего против, если бы его убрали.
Наталия П.
Цитата(Тигра @ 17.3.2010, 2:02) *

Да, Люда, я согласна, что все дети разные, так же как и взрослые - кто то из нас полный, кто то худой, другой высокий, третий - низкого роста и т.д. и т.п. Да просто пока растут дети, мамашки чем только не заморачиваются - и весом, и ростом, и сколько кто кушает, пьет, ка...ет, в общем чем только можно. И все стараются подогнаться под умные книжки, в которых указаны возрастные нормы, ээээээээх и только когда выходишь за границы этих норм - тогда надо найти причину, по которой ты в них не попадаешь. А у нас типа если что то не так (плохой аппетит, сон, беспокойство, не вовремя сел, пошёл, и т.д. и т.п. - причина и ответ один - у вас же ВПС!!!!!!!!!, хотяяяяяяяяяя - это не всегда так. У меня, к примеру, есть знакомые мамочки, у которых детки без ВПС - и тоже не без проблем, одна кушает плохо, вообще не ест почти, другая почти не спит, ни днем ни ночью, и причину никто не может найти почему так происходит, а нам бы сказали - у вас же ВПС...
Татьяна
Девы,да и тоже полностью согласна с вами!Абсолютно!Наши дети,да и вообще,все дети,такие,какие есть,все разные.И абсолютно незачем всех мерить под одну гребёнку.О том и речь!А комплексы возникают тогда,когда у ребёнка есть какие-то явные проблемы и общество всячески на это обращает внимание и сравнивает таких детей со здоровыми.В случае же,когда никаких явных проблем нету и сравнивают сантиметры и килограммы,это вообще полный абсурд!Итак,вопрс,"почему у нас вообще должны быть комплексы?"-хочу попытаться ответить...Их у нас быть не должно.Мы же понимаем причины тех иных явлений у наших детей.И эти причины не всегда ВПС.Вот у меня ребёнок вообще не ползал.Меня предупреждали,что детки с ВПС часто пропускают этот этап,они сразу идут.Вот и у нас так,он в 9 месяцев стал сразу ходить с опрой и ходил так долго,сам пошёл только в год и месяц.ВПС играло тут какую-то роль,или не ВПС?..Ведь многие совершенно здоровые дети могут пойти в год и 3,например.И тоже могут не ползать.Да и какая разница?Сам садиться он вообще долго не умел,его надо было сажать.Я вообще так толком и не поняла,что когда дети должны делать,если по правильному.Мне вообще кажется,что то,что мы имеем в виду под комплекасми в данном случае,это не совсем правильное слово.Мы переживаем,мы хотим чтобы у наших детей было всё хорошо.Мы не хотим,чтобы наших детей сравнивали.Мы не хотим,чтобы последствия перенесенных ими в детстве проблем отражались на них в будущем,ни в изическом плане,не в психологическом.Да,многие из нас болезненно относятся к сравниванию и к комментариям,но опять таки,девочки,с нами-то понятно.Вы мне вот всё таки объясните,если у нас комплексы(больные места,переживания,можно назвать как угодно),так что же тогда с буйно-помешанными и жутко-обеспокоеными мамочками здоровых детей?
natanv
Тигра, респект! Мой мальчик с ВПС, который прооперировали в 11 лет, похож на подрастающего бегемота, его вполне здоровый брат - реально дистрофик. А комплексы, ну, давайте выберем себе 1-2 любимых и будем их беречь холить и лелеять. Должны же у нас быть хоть какие-то недостатки!
А если серьезно, Ванька всегда здорово отличался от других детей, париться по этому поводу я отказалась сразу, но неизбежные встречи с мамашками на детской лощадке никуда не денешь. Мой выход - они пусть сидят кости кому угодно перемывают, своим мужья, подругам, тещем и мамам - полковое знамя в руки! А я, надев самые старые джинсы и бесформенное майку буду возиться в песочнице и кататься с горки со своим и их детьмя. Мне - в кайф!
Вы только подумайте сколько многие дети недополучают от своих родителей внимания (мама же кости другим моет - ей играть некогда!). И тогда на детской площадке - вы свой человек среди детей!
АИША
Татьяна, вопрос на детской площадке:Сколько вам лет?(малышу). По-моему, абсолютно уместен. Сколько раз мне его задавала, сколько сама спрашивала, никуда не думала, что это может кого-то задеть. Это просто первый шаг к знакомству. Что ещё обсуждать неработающим мамочкам с малявками? Мы пошли позже малышей во дворе, хотя остальные детки на1-2 месяца младше. Никогда не было обиды, когда меня спрашивали:"ну, вы когда?". Знала, что пойдём, у меня и старший пошёл чуть позже, зато сейчас попробуй догнать и одного и второго.Сейчас практически все мамы работают, малышам по3-4 года. Посторонний человек никогда не определит, кто из них пошёл позже, нам тоже по барабану. У всех свои проблемы, разговоров кто что делает практически нет, так только если прикол рассказать. У кого аллергия у мелкого, речь..Я тоже до нашего диагноза воспринимала операцию по удалению грыжи или бронхит как вселенскую трагедию, теперь есть опыт.
Натали Иса
Я тоже пережила. Мы пришди в приемное отделение Филатовской больницы- общее, где сидят детки на операцию по удалению грыжи и т.д. (не сложно и не страшно). И вот мой Егорка- 2.4 года, сидит только с поддержкой, не говорит. С трахеостомой. Он закашлял- кашель через трахиостому совсем другой и он есть постоянно, он ведь как мы не можем сглотнуть то что попало в горло. Так вот от меня отодвинулись все почти на метр с ужасом глядя на нас. Как будто задержка развития и трахиосто передается воздушно-капельным путем. Мне хотелось плакать... Мой малыш ведь самый лучший- а они- отодвигаюстя.
Svetlanka
Наташ, очень больно и обидно когда никто из окружающих тебя не понимает. Те кто с грыжей, им даже этого понять не дано! Понятно, что отодвигающиеся от тебя люди - это не приятно, но наплюй...пусть они, главное мы знаем, что Егорка самый сильный, самый умный и самый замечательный малыш!!!
Джими
Девы-это всё так сложно....У моего мужа у сослуживца ребёнок колясочный.Я не знаю какой у них диагноз,но ребёнок не ходит.Так вот.Петя(так зовут папу) при случайной встречи на улице.отворачивается и делает вид,что он нас не узнал....Это что?Он стесняется ?
Поэтому я даже и не знаю,как себя вести с подобными детьми.Я не могу предугадать реакцию родителей.И как то так получается.что или обходишь стороной или стараешься не смотреть...Вот так.
Татьяна
Девы,я потеряла суть нашей беседы.Толи комплексов ни у кого нет-это хорошо,слава Богу.Толи они у кого-то есть но это абсолютно безпричинно и не стоит об этом говорить.Ничё не поняла....
Джими
Ну я понимаю так....Весь этот трёп площадочный-в основном ничего не значит...Так.Просто время провести.И даже думаю.что когда знакомая спросила.что вы научились делать,зная что вы были в больнице-это тоже фигня.Просто человек спрашивал от балды.Не думая.(я не думаю.что она спросила это для того,чтобы досадить)Она же не знает как это всё....Вот когда родственники и близкие люди бред несут-вот это серьёзно.
yga
А у меня на всю эту байду вообще нет лишнего времени, лишних нервов и лишних слов. Стану я месяц переживать, что и кто мне сказал? Не стану. Сначала не обращу внимания, а через минуту забуду. Некогда мне. У меня жизнь насыщенная и куча проблем, на которые тратить нервы и эмоции, а также словарный запас, не жалко. Вот как-то так...
АИША
Цитата(yga @ 17.3.2010, 19:43) *
А у меня на всю эту байду вообще нет лишнего времени, лишних нервов и лишних слов. Стану я месяц переживать, что и кто мне сказал? Не стану. Сначала не обращу внимания, а через минуту забуду. Некогда мне. У меня жизнь насыщенная и куча проблем, на которые тратить нервы и эмоции, а также словарный запас, не жалко. Вот как-то так...

Согласна на все 100%
Наталия П.
Цитата(Джими @ 17.3.2010, 18:39) *
Ну я понимаю так....Весь этот трёп площадочный-в основном ничего не значит...Так.Просто время провести.И даже думаю.что когда знакомая спросила.что вы научились делать,зная что вы были в больнице-это тоже фигня.Просто человек спрашивал от балды.Не думая.(я не думаю.что она спросила это для того,чтобы досадить)Она же не знает как это всё....Вот когда родственники и близкие люди бред несут-вот это серьёзно.

на счет родственников - это точно...

не знаю как уже назвать наше состояние - комплексом или не комплексом, просто дело еще в том, что мы изначально настроены не так, когда у нас на площадке спрашивают - "сколько вашему?"... и если ребенок не выглядит на свой возраст (в случае если он меньше) - сразу будут восклицания - "и вы такие маленькие...", а у нас в голове сразу реакция, что вот оно - опять сравнение, и мы начинаем объяснять что мол так и так, а потом уже видим сочувственные взгляды и начинаем комплексовать, хотя надо реально забить, да на самом деле просто ничего никому не рассказывать, говоря - "да мы такие, какие есть и что?". Сколько раз себе говорила, что надо молчать, а сама все равно рассказываю, дурочка, зная, какая будет реакция.
АИША
Цитата(Натали Иса @ 17.3.2010, 18:16) *
Я тоже пережила. Мы пришди в приемное отделение Филатовской больницы- общее, где сидят детки на операцию по удалению грыжи и т.д. (не сложно и не страшно). И вот мой Егорка- 2.4 года, сидит только с поддержкой, не говорит. С трахеостомой. Он закашлял- кашель через трахиостому совсем другой и он есть постоянно, он ведь как мы не можем сглотнуть то что попало в горло. Так вот от меня отодвинулись все почти на метр с ужасом глядя на нас. Как будто задержка развития и трахиосто передается воздушно-капельным путем. Мне хотелось плакать... Мой малыш ведь самый лучший- а они- отодвигаюстя.

За нетактичных людей мне всегда стыдно и мне становится их жалко,ничего с этим не могу поделать, (даже если это касается меня), по этому никаких комплексов у меня нет. Наплевать и растереть.
Татьяна
Девочки,у нас тон скатился на какие-то доказательства чего-то,спор,что ли,или "согласна или не согласна"...Комплексы-это дело субьективное,это особенность восприятия каждого отдельного человека,той или иной вещи.Понятие психологическое.Кто-то одну и ту же вещь воспринимает так,а кто-то иначе.У кого-то комплесы есть,а у кого-то нету.Про себя могу сказать одно-раньше я была настолько запуганной мамкой,что сейчас даже вспоминать смешно.Но это было.Я боялась всего,я ничего не знала и не понимала,от медицины была также далека как от Луны.Я очень сильно переживала,что мой ребёнок отстаёт в весе и росте,что я не могу выкормить,что он такой крошечный.Я боялась что это негативно отразиться на его физическом развитии и т.д.И поэтому я остро воспринимала всякие замечания и комментарии.Сейчас они меня просто раздражают,и то,не всегда и не от всех.Комплекса у меня нет,но я могу понять тех,у кого они есть,прекрасно понимаю.И для меня в этом нет ничего удивительного.

Цитата(Наталия П. @ 17.3.2010, 21:55) *
на счет родственников - это точно...

не знаю как уже назвать наше состояние - комплексом или не комплексом, просто дело еще в том, что мы изначально настроены не так, когда у нас на площадке спрашивают - "сколько вашему?"... и если ребенок не выглядит на свой возраст (в случае если он меньше) - сразу будут восклицания - "и вы такие маленькие...", а у нас в голове сразу реакция, что вот оно - опять сравнение, и мы начинаем объяснять что мол так и так, а потом уже видим сочувственные взгляды и начинаем комплексовать, хотя надо реально забить, да на самом деле просто ничего никому не рассказывать, говоря - "да мы такие, какие есть и что?". Сколько раз себе говорила, что надо молчать, а сама все равно рассказываю, дурочка, зная, какая будет реакция.

Наталья,давай ты сделала это в последний раз и больше не будешь!Улыбнись и промолчи в ответ.Пусть тебя это заденет внутри,но не рассказывай никому.Советую!!!
Тигра
Цитата(Татьяна @ 17.3.2010, 16:36) *
Вы мне вот всё таки объясните,если у нас комплексы(больные места,переживания,можно назвать как угодно),так что же тогда с буйно-помешанными и жутко-обеспокоеными мамочками здоровых детей?

Я бы не стала делить детей вообще на больных и здоровых.Это относительное понятие.Вот ребёнок-аллергик-он здоровый или больной?А с ВЧД?Мне кажется,здоровье-это состояние,когда ничего не болит,не мешает,не тревожит.То есть,если какой-то диагноз есть,но жить не мешает,значит здоров.
Про обеспокоенных.Просто неправильный образ мыслей.Думать надо о хорошем или не думать вообще.Не думать тоже полезно.А можно чем-то интересным мысли занимать в свободное время.Я вот вчера до ночи любовалась скрапбукингом.А днём мы с Илюхой шили ангелу ночнушку,пускали машинки с горки,потом пили чай с подругой...и даже сейчас рядом с кардиомамой у меня открыт сайт с открытками ручной работы.А вчера я целый день думала о том,как должны выглядеть мой визитки,искала тех,кто их сделает и т.д. и т.п. И так каждый день-у нас сейчас много дел.Я радуюсь,что мой ребёнок стал лучше есть,бегать и прыгать.Я общаюсь только с теми,кто мне дорог и интересен.А буйно-помешанным и жутко-обеспокоенным,если уж меня вдруг судьба с ними сводит,советую почитать Комаровского-хорошо лечит мозги.

Цитата(Натали Иса @ 17.3.2010, 18:16) *
Так вот от меня отодвинулись все почти на метр с ужасом глядя на нас. Как будто задержка развития и трахиосто передается воздушно-капельным путем. Мне хотелось плакать... Мой малыш ведь самый лучший- а они- отодвигаюстя.

Наташ,читаю и хочется плакать.Не люблю глупых и нетактичных.Не стоят они ни одной твоей слезинки.Вы с малышом умницы,вот мы бы с Илюхой только ближе придвинулись,чтобы поддержать! kissing.gif

Цитата(yga @ 17.3.2010, 23:25) *
Антидепрессанты - страшная вещь, как оказалось.

Лен,не в тему,конечно,но антидепрессанты-реально серьёзная вещь.Не помню,писала я или нет,но расскажу быстренько.Этим летом,решив,что у меня депрессия,я взяла у подруги антидепрессанты(ей назначал врач,хорошо помогли) и начала их принимать в её дозировке. bum.gif Девочки,эффект потрясающий.Пью таблетку 1/4 таблетки на ночь,утром просыпаюсь не просто без настроения,а такая неадекватная,как будто озверина напилась!Всех ненавижу и это неконтролируемый процесс.Часов в 6 вечера становится легче.Так я экспериментировала 3 дня,пока муж не сказал,что с такой со мной он жить не намерен tongue.gif Больше я себе сама таблеток не назначаю biggrin.gif Тань,а если и правда есть какая-то раздражительность(это может быть побочным действием),то можно сказать врачу и поменять препарат.
Татьяна
Дорогая Тигра,я имела ввиду ситуацию,когда мамы ужасно переживают за то,когда у их детей вылезают первые зубы,когда они встают на ножки,когда ползают,когда ходят,и устраивают из этого целое соревнование под названием "А мы быстрее".И очень сильно переживают,если быстрее получается не у их детей.Я это наблюдала лично и неоднократно.
Что касается моих препаратов,спасибо за советы,я что-нибудь придумаю.Если бы я знала,что я своими сообщениями так сильно пугаю народ и с каждым разом всё больше и больше,я бы воздержалась от общения на форуме.Но теперь я в курсе дела,искренне сожалею что делилась личными проблемами и дабы не засорять эфир и не получать диагнозы он-лайн я пожалуй просто избавлю всех от своего общения.
Спасибо Вам,девочки,вы все большие умницы!Была рада общению.
Наталия П.
Цитата(Татьяна @ 18.3.2010, 9:18) *
Дорогая Тигра,я имела ввиду ситуацию,когда мамы ужасно переживают за то,когда у их детей вылезают первые зубы,когда они встают на ножки,когда ползают,когда ходят,и устраивают из этого целое соревнование под названием "А мы быстрее".И очень сильно переживают,если быстрее получается не у их детей.Я это наблюдала лично и неоднократно.
Что касается моих препаратов,спасибо за советы,я что-нибудь придумаю.Если бы я знала,что я своими сообщениями так сильно пугаю народ и с каждым разом всё больше и больше,я бы воздержалась от общения на форуме.Но теперь я в курсе дела,искренне сожалею что делилась личными проблемами и дабы не засорять эфир и не получать диагнозы он-лайн я пожалуй просто избавлю всех от своего общения.
Спасибо Вам,девочки,вы все большие умницы!Была рада общению.

Татьян а мне, например, очень приятно обсуждать разные темы, и слушать твоё мнение )))) girl_blush.gif так что не избавляй нас от себя cap.gif
Iris
Девы, по-моему, вы усугубляете. А усугубляете, потому что переживаете о другом. А всякой ерундой замещаете в своей голове переживания. Только тапки не бросайте, пожалуйста cap.gif

Натуль, Иса, ну ты же сама понимаешь. Какая бы плевая ни была операция по удалению грыжи, но это операция. И наверняка родителей пугали тем, что болеть им нельзя. И тут они слышат рядом со своим ребенком кашель, причем кашель по звуку им незнакомый. Ну себя представь на их месте.
И дело тут вовсе не в отношении к Егорке, а просто инстинктивный страх за свое чадо.

Татьян, про соседку. У меня вообще сложилось впечатление, что она пытается выяснить, как при том, что у тебя ребенок с хорошим аппетитом и не толстый. Мож она за своего переживает, наоборот. Он у нее не толстоват?

Еще вариант: может, это ее неуклюжие попытки разговорить тебя о вашей сердечной теме? Может, стесняется, а хочется что-то спросить?

Девоньки, не считайте людей хуже, чем они есть на самом деле! Встречаются, конечно, отдельные экземпляры. Как та дама в песочнице, углядевшая шрам... Но это не от большого ума.
Но если каждое сказанное в адрес ребенка слово воспринимать в штыки, то окружающие просто будут боятся подойти, или будут делать это нелепо.

Вот я тут по прочтении этой темы села и попыталась вспомнить: говорил ли мне кто-нибудь что-то подобное про Саню (Саныч у меня редкостный "бухенвальд"). С трудом, но вспомнила - говорили, вроде даже не раз. И сочувственно глядели, когда про порок слышали. Вот чтобы меня это колыхало как-то... не помню)))
Анастасия.Б
Татьяна, ты молодец, что говоришь о себе честно.Я тоже за правду. Как бы я не хотела быть сильной и мега уверенной в себе (а именно так я выгляжу для других), только муж знает как я за все переживаю. Когда-то я открыла эту темку, думала откроешься и полегчает. Знаешь, полегчало! Врать перестала. Хотя и не без побочных эффектов.Понимаешь, когда открываешься, как правило, в ответ не получаешь 100% того, что ждешь и...обижаешься. И меня задело, что кругом все разумные, а я...

Эмоции-это не истерика. И мне не стыдно быть эмоциональной. Так что если хочется пиши,пиши и пиши. Будет минутка и я напишу о своих, не побоюсь этого словаsmile.gif комплексах.
Наталия П.
эх, понимаю, что дело то все во мне самой... я жду от людей того, чего хочу сама услышать, и если слышу и вижу другую реакцию - меня это выводит из себя и кажется, что любое слово (воспринятое мной не так) обижает моего ребенка. Надо научиться по-другому реагировать на людей, на их слова и поведение, эээх трудно это, но надо стараться, иначе и вправду скоро будут шарахаться.
Хотя вот сегодня буквально случилась история: девочка рассказала, что ее племянник (ему 9 мес) подавился яблоком, и делали наркоз, чтобы вытащить кусочки из бронхов. Она стояла ужасалась как вреден для ребенка наркоз и антибиотики. Я сказала, что у нас их (наркозов) было уже 4!!! На что услышала просто сногсшибательный ответ - ну вы то уже к ним привыкли.................... ну как тут можно реагировать, а?
Мурзик
Девчата, я понимаю, что сказанное может обидеть. Особенно когда говорят о наших детях. Но надо стараться вырабатывать в себе здоровый пофигизм. Я вот читала-читала, и вспомнила хорошую притчу, когда два монаха шли по дороге, встретили женщину, и один из монахов перенёс её через лужу на руках. Так вот, эти монахи потом ещё два часа шли молча, а потом старый монах попенял молодому: мол, нам женщин касаться нельзя, а ты её на руки взял. А молодой ему и отвечает: я её только через лужу перенёс, а ты её уже два часа несёшь.
Понимаете? Эти люди ляпнули языком - и забыли. А вы всё ещё в себе несёте. Потом становитесь злые, раздражительные, срываетесь на ком-то... Со временем уже начинаете в каждом слове обидное слышать...
Зачем вам это? Я просто искренне не понимаю. Так переживать, что там кто-то сказал, чтобы дословно всё помнить, ещё и обсуждать потом на форуме это всё... Вот кому легче от этого станет? Ну, обсудили. Что дальше? Вокруг резко все поумнели? Перестали говорить глупости? Завтра кто-то что-то ляпнет - снова обижаться будем?
Я в таких случаях предпочитаю перебросить проблему на другого. Сказали мне что-то, показавшееся мне нетактичным, обидным или откровенно глупым - я реагирую сразу же. Не раздумываю ни секунды, не сдерживаю себя, причём, какой будет моя реакция, я сама не знаю. Просто не сдерживаюсь. Это может быть встречный вопрос, агрессия, презрение, отборный мат, недоумение, - да что угодно, я человек непредсказуемый. Главное - я реагирую сразу же, и мне плевать, как будет воспринята моя реакция. Обида? Да и чёрт с ним. Если человек имел глупость полезть к маме ребёнка с тупым вопросом, он должен подозревать, что в ответ его могут послать. И пусть потом уже он растраивается, если хочет. Это не моя вина. Не моя инициатива была, не я лезла с вопросами к человеку, не я обсуждала чужого ребёнка. Почему же я должна страдать? Не вижу причины. Правда. Вот хоть убейте.
Не носите вы в себе это. Перенесли женщину через лужу - и пусть себе идёт дальше. Не несите её дальше в своей душе.

Цитата(Наталия П. @ 18.3.2010, 22:18) *
эх, понимаю, что дело то все во мне самой... я жду от людей того, чего хочу сама услышать, и если слышу и вижу другую реакцию - меня это выводит из себя и кажется, что любое слово (воспринятое мной не так) обижает моего ребенка. Надо научиться по-другому реагировать на людей, на их слова и поведение, эээх трудно это, но надо стараться, иначе и вправду скоро будут шарахаться.
Хотя вот сегодня буквально случилась история: девочка рассказала, что ее племянник (ему 9 мес) подавился яблоком, и делали наркоз, чтобы вытащить кусочки из бронхов. Она стояла ужасалась как вреден для ребенка наркоз и антибиотики. Я сказала, что у нас их (наркозов) было уже 4!!! На что услышала просто сногсшибательный ответ - ну вы то уже к ним привыкли.................... ну как тут можно реагировать, а?

Натуль, я не знаю... Ну я, наверное, расхохоталась бы... У меня обычно вот такая реакция на глупость. А эта твоя девочка, судя по её высказыванию, дура редкостная. Нет, правда, ну разве можно как-то по-другому реагировать? "Привыкли"... и ведь она в это верила!

А насчёт того, что ты выше написала... Я уверена, что ребёнка обижает то, что обижает его маму. Если маму задевают глупые слова - ребёнок будет чувствовать себя ужасно. А если он будет видеть, что мама спокойна, ему самому фиолетово будет. Ведь дети иногда и половины не понимают из того, что говорят взрослые. Но вот мамину реакцию они чётко чувствуют.
ЯНА
Здравствуйте, дорогие леди!По поводу,комплексов...Так вот...Моя первая дочь родилась ростом 54 (это в роддоме так померяли) а реально 61-62см, вес 3,450.Когда пришла наша педиатр она обратила внимание на наш нестандартный рост.И вот Машка растет а вес очень мало набирает.Подозревали и порок и щитовидку проверяли,а она длинная как глиста и очень подвижная.Просто невозможно угомонить...Даже ванну с валерьянкой я весь пакет высыпала...А ей хоть бы что! Все ей НАДА!!!И вот переехали мы в другой район,а ее же ни кто там не знает,и думают такая большая девочка а ведет себя так....!У нее в 3г рост 110см, а вес 13кг.У меня был тогда жуткий комплекс(мол такая кобылка здоровая,а не разговаривает правильно!)приходим в песочницу, а там ее одногодки и все на полторы головы ниже(она как динозавр среди млекопитающих)и мамаши которые залезли с малыми в песочник и ставят свои правила(короче , в пасочки мамы играют,а детки по краям сидят и смотрят,чья мама быстрее и больше слепит куличики)Увидели мамашки мою Машку и говорят :-Тут маленькие детки играются,а ты уже большая , иди покатайся на качелях.Тебе ж уже наверное лет 6-7...А Маша видя такую реакцию,становится "В ПОЗУ" и говорит( еще так четко,я аж удивилась):- Это тети ,большие,ломают песочек!Тут подхожу я и вежливо-утвердительно говорю,что Маше три года просто у нее папа высокий.Короче отчитываюсь,как пионерка.Сначала молча играли а потом началось...Когда ее ребенок, моей Маше песок на руку сыпал,я молча смотрела ,пусть дети сами разбираются,но потом когда начал бить ее ногой,Машка развернулась и кинула горсть песка в малого.Мамаша встрепенулась и давай : Ты такая большая,зачем в маленького кидаешь песок и т.д. Машка говорит:- я маленькая!.Мамашка аж встрепенулась;-Какая ты маленькая,моего Диму на две головы выше!!!Машка недолго думая хватает горсть песка и прям ей в лицо кидает(Блин,как замедленном кадре)Сначала была гробовая тишина,по-моему даже воробьи перестали чирикать...А Машка ,зайцем бежать, за меня спряталась и выглядывает ,что будет!Эта мамаша как давай орать:Откуда,вы такие идите откуда пришли,и что бы она нас не видела больше!!!Тирада была долгой и злостной.Подхватила она своего малого и побежала домой.Другие тоже засобирались и ушли.Остались мы с Машкой вдвоем.Потом подошли девочки 7-8лет на качелях кататься ,моя Машка к ним бежит с радостью.Они сначала спрашивают как зовут,сколько лет.Узнав что ей 3 года. говорят ты маленькая, иди с качелей, мы с тобой не дружим.Я вижу что Машка начинает огорчатся,подхожу и говорю:-а поехали моя дорогая Марго,в зоопарк!!!Так вот куда бы мы не пришли везде мы не такие как все!!!И в садике,и на площадке.Решили для Машуни родить сестричку.Но сестричка еще пока маленькая.Пока Маша не понимает почему с ней не играют,а потом могут начаться комплексы.По себе знаю.В школе на физкультуре первая стояла...Стеснялась,смущалась потом привыкла ,а еще фамилия была ужасная...Короче БЫЛИ одни комплексы...Сейчас Маше 3,7 а рост 114см.Вот так
Тигра
Господи,откуда ж такие глупые мамаши-то берутся?Ну даже смешно!У меня подруга есть.Красивая,высокая.Но сутулится.Начала я приставать,а оказывается,у неё это из детства-выше всех в классе была.Может Машу в модельное агентство,как подрастёт,отдать,чтобы роста своего не стеснялась,а наоборот гордилась им? yes-yes.gif А то вот такие вот глупые тётки могут и самооценку подпортить.Ещё сказка про гадкого утёнка вспоминается.Над ним смеялись,что он не такой как все,а он как вырос красавцем всем на зависть!
Ви4ка
Вот глупость человеческая...., ведь ребенка же видно: независимо от веса-роста возраст виден. У меня сразу вопрос родился к этой мамашке с песком: "Ну и чем ты умнее??" Я бы спросила.....без проблем... Яна, модель из Марго будет что надо!!!! Никаких диет не нужно))))))
Тати
Не знала куда написать наверно в комплексы все-таки. Вчера только из больницы выписались лежали с бронхитом.Так вот в палате нас было 3 мамаши с детьми.Вечером читаю журнал и краем уха слышу такой разговор моих соседок по палате:
....ее сын умер от наркомании....
другая возмущенно: нет не от наркомании, у него был порок сердца.А ты знаешь что такое порок?
я вся напряглась. И классный ответ:" Ты думаешь с пороком живут...
и далее подобная фигня, из их разговора я понимаю что обе они о пороке знают примерно столько же как о древних майя
Другая выдает еще одну классную вещь: "У меня тяжелый порок и я не лечусь, а сердце очень колет...
Я не выдерживаю спрашиваю : "И что с тобой?"
Ответ "Ревматизм, это такой порок"
В какой то момент я хочу сказать все про своего ребенка, чтобы они обе закрыли рты и тут же представляю их тупые сочуственные лица.Я просто разозлилась и промолчала.В конце концов это просто чужие люди. А потом подумала может я струсила и застеснялась своего ребенка?
Мурзик
Цитата(Тати @ 2.4.2010, 19:39) *
В какой то момент я хочу сказать все про своего ребенка, чтобы они обе закрыли рты и тут же представляю их тупые сочуственные лица.Я просто разозлилась и промолчала.В конце концов это просто чужие люди. А потом подумала может я струсила и застеснялась своего ребенка?

Да ладно тебе, ничего ты не застеснялась. Это в тебе мудрость заговорила, вот ты и промолчала. В конце концов, никто не обязан рассыпаться в объяснениях перед чужими людьми. Всё нормально. rose.gif
Svetlanka
Тати, ты нормальная адекватная мать. Ну чё зря разоряться перед чужими тетками, которые все равно ни хрена не поймут.
Наталия П.
Цитата(Svetlanka @ 2.4.2010, 21:33) *
Тати, ты нормальная адекватная мать. Ну чё зря разоряться перед чужими тетками, которые все равно ни хрена не поймут.

угу, полностью согласна... я тоже недавно в разговоре с кем-то услышала в очередной раз "вы такие миниатюрные", и тут же мысль - надо сказать, что у нас... НО! следующая мысль "а зачем оправдываться"? И просто промолчала...
Татьяна
Цитата(Наталия П. @ 2.4.2010, 23:38) *
угу, полностью согласна... я тоже недавно в разговоре с кем-то услышала в очередной раз "вы такие миниатюрные", и тут же мысль - надо сказать, что у нас... НО! следующая мысль "а зачем оправдываться"? И просто промолчала...

Наталья,кто тут миниатюрные???Вы,что ли?Судя по фоткам миниатюрными вас сложно назвать!!!Вы-прекрасные!чудесные!И пухленькие!
Девочки,я лежала в ДГБ в инфекционном отделении,так соседка по палате меня спросила,услышав из моей беседы с врачём о том,что у нас порок сердца,так вот она спросила меня потом,-"Таня,а порок сердца это заразно?"...
Galchi2007
А мне сразу задают один из двух вопросов: "А у кого из родных проблемы с сердцем?" и "Чем ты болела во время беремености?" Но, кстати, какой-то особо неприятной реакции никогда не было. Может я пока не столкнулась... Правда, все сразу делают умный вид и начинают выяснять почему так случилось и как это лечить. Хотя нет, не так, не выяснять, а объяснять... И в завершение всегда одна и та же фраза: Ой, перерастет...
Наталия П.
ага, сразу мысли одни... либо у родных, либо чем то болела... хотя, все болеют, ну почти все... а у меня когда слышат про ВПС, в основном фраза: "Ну ниче, может все хорошо будет"... Конечно ХОРОШО. А насчет "заразно" - laugh.gif
Ксения:)
Цитата(Тати @ 2.4.2010, 20:39) *
чтобы они обе закрыли рты и тут же представляю их тупые сочуственные лица.Я просто разозлилась и промолчала.

..простите, Тати, но я не поняла почему Вы на них разозлились? почему их лица-то тупые? от того, что не сталкивались с сердечными болезнями? так разве из-за этого злятся или обвиняют?... не понимаю. я чаще всего, наоборот, говорю, что у сына порок сердца. сама говорю, обычно и не спрашивают, у нас он чисто внешне абсолютно не виден. Слава Богу. И НИ РАЗУ не столкнулась с какой-то задевшей меня реакцией. Наоборот, со-чувствие, со-болезнование, со-переживание, искренее со-участие, т.е.они вместе со мной и моим сынишкой. Мне кажется, все нестолкнувшиеся с подобным, по счастью, люди не против нас, они за нас. Это мы насторожены, это мы зачем-то обороняемся. Зачем? От кого?
Ksen
А я своим сыном горжусь!!! Он у меня самый-самый!!!
И никогда не стеснялась его особенности! Да, он особенный ребёнок (как, в общем-то, все дети для их мам), но ничего страшного в этом нет. Если кому-то интересно что с ним - рассказываю, ничего зазорного в этом не вижу.
Главное объяснить правильно, тогда к ребёнку будут относиться адекватно. smile.gif
лана
У нее в 3г рост 110см, а вес 13кг.У меня был тогда жуткий комплекс(мол такая кобылка здоровая,а не разговаривает правильно!)
Моей Яне 2, 7 , рост 98 см. Нам тоже педиатр сказала- норма в 4 года 1 метр. Так мы эту норму в 3 возьмём и переплюнем. И так же окружающие спрашивают- сколько лет, думают, что 3,5. Папа у Яны 1м 87см, да я и сама не маленькая 1м68 см. Так как папа у нас почти виртуальный герой, то всё валю на папу biggrin.gif Яна, ищите спокойных и недрачливых деток, всё будет хорошо!
Тати
Цитата(Ксения:) @ 12.4.2010, 16:00) *
..простите, Тати, но я не поняла почему Вы на них разозлились? почему их лица-то тупые? от того, что не сталкивались с сердечными болезнями? так разве из-за этого злятся или обвиняют?... не понимаю. я чаще всего, наоборот, говорю, что у сына порок сердца. сама говорю, обычно и не спрашивают, у нас он чисто внешне абсолютно не виден. Слава Богу. И НИ РАЗУ не столкнулась с какой-то задевшей меня реакцией. Наоборот, со-чувствие, со-болезнование, со-переживание, искренее со-участие, т.е.они вместе со мной и моим сынишкой. Мне кажется, все нестолкнувшиеся с подобным, по счастью, люди не против нас, они за нас. Это мы насторожены, это мы зачем-то обороняемся. Зачем? От кого?

Разозлилась я от фразы :"С пороком не живут".А лица были просто тупые есть такие тетеньки у которых развитие где-то на уровне лет 12 остановилось.Рассказывать или не рассказывать о пороке это ваше личное дело.Я сталкивалась только с нездоровым любопытством по этому поводу, и я не желаю чтобы чужие люди лезли мне в душу, а уж сочуствие которое я не прошу ( Потому что считаю свою дочь обычным ребенком)мне тем более не нужно.
ЯНА
"Яна, ищите спокойных и недрачливых деток, всё будет хорошо!"Ланочка я бы с удовольствием гуляла со спокойными детками,но Машуня у меня ураган в юбке, ей все надо!!!И деток она не стесняется и взрослых,везде свой носик сует.Вот пошли на танцы...Бальные.Учительница сразу сказала:А не хотите чечетку попробовать или в цирк сдайте(у Марго растяжка отменная!с рождения.Оттого что сильно худая,наверное!)Короче гонят нас!Из-за ее поведения!Но наверно я тоже виновата,все время уходит на Викуську(она 2 недели после операции)А Машуня с бабушкой,вот и обращает на себя внимание,таким вот образом!
Ю-Л-И-Я
Здесь как-то задавали вопрос как научить ребенка не стесняться шрамов. Так вот, моя когда в 5 лет пошла в садик, я ей сказала - когда будешь переодеваться, отворачивайся, чтобы никто не видел твоего живота, но сами понимаете - дети все увидят. Несколько раз ее спрашивали -"Что это у тебя на животе", а она ответила - это шрамы после операции. Дети видимо ничего не поняли и больше не стали спрашивать. Это ведь только наши детки знают такие слова - операция, реанимация, дренаж и пр. Мы дома никогда не заостряем внимания на этом, на пляже тоже загараем без стеснений. Пока вот так, может, конечно, лет в 12-13 начнет комплексовать, вот тогда и будем думать.
Мама Андрюши
Цитата(Ю-Л-И-Я @ 10.7.2010, 9:18) *
может, конечно, лет в 12-13 начнет комплексовать, вот тогда и будем думать.

К вопросу о швах… Мой недавно познакомился со студентом из США… Стали они на площадке в баскетбол играть. Естественно без маек. Тот смотрит и говорит: «Сердце…» Мой отвечает, что да, сердце.
-It’s okay?
-Ну да, ok…
Все, вопросов больше не было

У одной девочки в школе то же шов на груди. Мой по простоте душевной у нее спросил, что то же сердце? Поняв, что девчонка стесняется и спросил зря, показал свой шов. Короче девочка похоже больше не комплексует...
yga
Я вот против такой постановки вопроса. "Когда будешь переодеваться, отворачивайся". Это первый шаг к развитию комплексов. В 5 лет. И естественно к 12-ти они уже будут цвести полным цветом. ИМХО
Тигра
Цитата(Мама Андрюши @ 12.7.2010, 11:36) *
Тот смотрит и говорит: «Сердце…» Мой отвечает, что да, сердце.
-It’s okay?
-Ну да, ok…

На мой взгляд,идеальный разговор.Всё хорошо?-Да. Дети мудрее взрослых...
Svetlanka
Цитата(Мама Андрюши @ 12.7.2010, 11:36) *
-It’s okay?
-Ну да, ok…

Шикарный диалог!!! Какие мудрые детки!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.