Спасибо, девочки за участие, и не думала, что дискуссия так развернется
Ну если уж так, то я хочу пояснить кое какие моменты
Корабль, как раз мой, и я на нем капитан, и всегда была. Плыли мы себе с дочей тихо, дырки латали,но держались на плаву бодро!
Он пришел к нам с вещичками, гордо размахивая шпагой и с лозунгом : женщинам не место у штурвала, когда рядом настоящий мужчина!
Я , естественно, обрадовалась и пошла в каюту наводить уют . Чувствую - не то: болтает, шатает. Выхожу на палубу - а он, мать моя! и штурвал то держать не умеет! И несет нас уже на рифы, того и гляди потонем!
Деликатно попросила (чтоб ни дай Бог не унизить хрупкое мужское достоинство) уступить место мне, дабы показать, как правильно управлять этой штуковиной. А он тем временем потихоньку слинял с матросами рому попить : такой стресс пережил!
Потом мне пришлось еще постоять, пока он наши старые дырки крепкими досками хорошенько заделывал.
Потом еще.
И так я и осталась у руля.
Ну да ладно, каждому свое, да и мне так спокойнее. Пусть себе занимается обустройством посудины. Обустраивал, рыбу ловил, сам поймает, сам поджарит, кушать позовет.
Все бы хорошо, но вот начал гадить по углам. Да смачно так!
Сначала ругали. Не понял.
Потом тыкали носом. Не понял.
Достал - выкинули за борт : плыл следом, просил простить, пустить... Пустили - думали понял.
Вскоре опять кучка!
Опять за борт.
А он вцепился ногтями в обшивку и тащился за нами добрых сотню миль, вопил, ныл, рукавом якорь начищал, мол, посмотрите, я хороший!
Фиг с тобой, залазь. Но!!!!
Ну, ты понял.....
Работал, драил палубу, преданно заглядывал в глаза, об ногу терся.
А спустя полгодика снова.
Опять за борт.
Снова вцепился и волочется. Я не реагирую. Начал обшивку ковырять, иллюминатор разбил.
Вызвала морской патруль - забрали, отплыли чуть дальше - и отпустили. Юнги в шоке. Он опять на обшивке повис, скулит, вода то холодная! Юнгам его жалко - ноют.
Надоело это хоровое пение - швырнула канат. Залез, паразит, ластится, мурлычет, бурную деятельность развивает.
Пока опять где нибудь не нагадит.
И все по новой.
Патруль не помогает. Жаловалась на патруль - не помогает. Папа его по мужски жалеет - тоже мне не поможет, пробовала.
Старшего брата или крепких друзей у меня нет. Да и были бы - не лезут они в разборки на чужой корабль, тоже был опыт.
И вот как его гада от обшивки оторвать - не знаю. Когда оно висит и орет благим матом от ужаса, день, другой, третий, четвертый, неделю - просто нервы сдают.
Проще пустить, чтоб только заткнулся.
Я ведь за это время успела даже корабль на новый сменить, и капитан на нем мне на фиг не нужен, лишь бы этот под ногами не путался и не мешал!
Да и мнение окружающих никакой роли никогда не играло. И одна я остаться не боюсь.
Самой очевидно, что нужно быть решительнее. Но как его оторвать? Лопатой если только по голове тюкнуть?
Я б только из чувства собственного достоинства давно бы уже ушла, на его месте. А он вот так...