Цитата(Letty @ 1.1.2009, 22:53)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
я не считаю его "неправильным", просто незнаю как ему объяснить.так,чтобы ему легче по жизни было.у него нет безымянных пальчиков на обеих руках.то есть в принципе, функционально он всё сможет делать.не хочу, чтобы у него комплексы на этой почве появились
У меня в школьные годы был одноклассник Сашка.У него были необычные руки.Большие пальцы были очень широкие и имели форму бумерангов.По-моему,он родился со сросшимися ручками.Так вот,у нас никогда даже сомнений не возникало в его полноценности!Это всё пустяки,главное,чтобы человек был хороший!И с девушками проблем у него никогда не было.Сейчас он женат и воспитывает сына!=)Не волнуйтесь,всё будет хорошо!
Цитата(Elena 1512 @ 19.11.2009, 5:42)
Здравствуйте! У нас тоже множественные порок.и развития.ВПС (ДМЖП,ДМПП,ОАП,подклапанный стеноз аорты),бронхиальная астма,ручки не поворачиваются вверх ладошками (собираемся на операцию в феврале),гипоплазия правой почки.
Удачи вам и доченьке!!! А где собираетесь оперироваться?
Elena 1512
19.11.2009, 15:50
Спасибо! Ручки предложили оперировать у нас в Иркутске в детской областной больнице.Говорят,что везде делают такие операции по одной технологии.Ставят аппарат Илизарова на 1,5 месяца, затем гипс и разработка. Сначала одна рука,затем другая.Я очень боюсь за исход операции т.к. врач говорит, что 100% гарантии не дает,ручка возможно будет поворачиваться только на половину.В декабре съездим на консультацию в Новосибирск, взяли билеты на 6 посмотрим,что там скажут.
Удачи вам, Леночка! Ждем от вас известий и держим за вас @@@@
Елена у вас с малышкой обязательно всё будет хорошо!
Elena 1512
20.11.2009, 11:20
Цитата(Ксю @ 20.11.2009, 0:13)
Елена у вас с малышкой обязательно всё будет хорошо!
![rose.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/rose.gif)
Спасибо девочки!Я обязательно напишу,когда мы съездим на консультацию.
Удачи!!!!!
Пусть все пройдет удачно!
Потом напишите, как съездили, а мы за вас кулачки подержим!
Будем держать кулачки за хорошие новости!
Евгения мама Юли
27.11.2009, 20:24
У моей доченьки множественные врожденные пороки развития: порок сердца -ТЕТРАДА ФАЛЛО, атрезия пищевода с нижним трахеопищеводным свищем (свищ перевязали, пищевод сразу соединить не удалось, питаемся через гастростому). Дисплазия левого предплечья, синостоз и гипоплазия ребер ( 1 и 2 ребрышки сросшиеся, и одно недоразвито). Агенезия левой почки. Врачи сказали сначала сердечко будем "ремонтировать", затем делать пищеводик. Кто нибудь знает можно ли во время операции на сердце одновременно удалить такой порок как синостоз и гипоплазия ребер?
Евгения, это вам наверное только врач, который будет оперировать сможет сказать. Вы молодцы, что не сдаетесь и ищите все возможные способы, чтобы вылечить Юленьку. Могу посоветовать, пытать ваших врачей, узнавать какие-то новые технологии операций при вашей ситуации, ведь, когда врач видит, что родители заинтересованы, то и он тоже старается вам помочь, может посоветует врачей, которые узкие специалисты, и занимаются именно вашими пороками, где лучше оперировать и у кого. Не знаю, понятно ли я написала,не умею писать складно, но надеюсь, вы меня поняли.
Юляше очень повезло с родителями!
Нас тоже не обошли множественные пороки развития. ВПС- тетрада фалло + атрезия ануса и прямой кишки. При рождении вывели стому на животик (мы через нее какаем), в 5,5 месяца сделали радикальную операцию на сердечке, теперь ждем, когда разрешат делать еще 2 операции по атрезии (сформировать анус, убрать стому с живота) и быть уже здоровыми и самыми счастливыми!!! Всем желаем крепкого здоровья! И пусть глазки наших малышей всегда светятся от счастья!
Цитата(super mun @ 19.6.2008, 8:33)
Агугыч ты умничка. У нас тоже ВПС (АВ-канал полная форма, баталов проток прооперированный, каортация аорты) из дополнений врожденный гипотериоз, пупочная грыжа и расхождение мышц по белой линии живота, а в остальном веселые улыбастики
Здравствуйте, отправила Вам личное сообщение, но не поняла, отправилось оно или нет. Дублирую здесь, нам очень нужны мнения по похожим на наш случаям.
Здравствуйте, прочитала в форуме, что у Вас прооперированный Баталов проток и гипотериоз у ребенка. Подскажите, пожалуйста, КАКИЕ У Вас данные ТТГ и Т4? Как ребенок восстанавливался после операции,в каком возрасте делали? У моей дочки 26.01 была операция по перевязке ОАП, уже неделю на иск. вент. легких, говорят не может сама задышать из-за гипотериоза. Наш ТТГ 93! это после терапии, изначальный -111. Поделитесь опытом, пожалуйста,у нас доктора руками просто разводят.
Евгения мама Юли
30.4.2010, 2:41
Цитата(' date='13.1.2010, 2:53)
Нас тоже не обошли множественные пороки развития. ВПС- тетрада фалло + атрезия ануса и прямой кишки. При рождении вывели стому на животик (мы через нее какаем), в 5,5 месяца сделали радикальную операцию на сердечке, теперь ждем, когда разрешат делать еще 2 операции по атрезии (сформировать анус, убрать стому с живота) и быть уже здоровыми и самыми счастливыми!!! Всем желаем крепкого здоровья! И пусть глазки наших малышей всегда светятся от счастья!
alinik, как ваши дела? Вам уже сделали следующие операции?
Svet_lana
8.3.2012, 21:56
дорогие кардиомамы, кто столкнулся с множественными пороками детишек? У нас впс, атрезия пищевода, гипоплазия почки. Если кто знаком с подобными сочетаниями - в каком порядке и где оперировались? И еще вопрос - оперировался ли кто с нескорректированным пороком по серцу и как это сказалось на сердце?
мамаРуслана
13.7.2015, 23:55
у нашего третьего малыша тоже несколько патологий. впс-двустворчатый аортальный клапан. и расщелина верхней губы, твердого и мягкого нёба, альвеоляного отростка. первую операцию на губе сделали уже в полгода сыночку. после операции выявили ухудшение по узи - появилась регургитация, фиброз аорты. по словам кардиологов местных, вопрос об операции пока не стоит, поэтому пока занимаемся другой патологией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.