Цитата(Athanasie @ 5.8.2010, 19:02)
а давно это было? мож законы поменялись в нашем государстве...
это было 6 лет назад. ничего не поменялось. и сейчас всё также. общаюсь с мамочками. Я из подмосковья.
Athanasie
19.8.2010, 17:30
Цитата(Chizhik @ 6.8.2010, 20:07)
Бред! Нет таких ограничений. В случае, если ваша поликлинника в лице заведующей отказывается (а я так понимаю, делает она это устно) направлять вас на МСЭК, то ваши действия д.б. следующими:
1. Пишите письменное заявление с просьбой направить вас на МСЭК и проинформировать вас письменно о принятом решении в 3-х днейвный срок. (либо лично - в 2 экз, один оставляете себе с отметкой о приеме, либо почтой заказным с уведомлением) Пусть теперь зав. попробует отказать. На этой стадии вопрос о направлении вас на МСЭК уже может быть решен.
2. В соответсвии с Правилами признания лица инвалидом Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95
и гл.III. Порядоком направления гражданина на медико-социальную экспертизу п. 15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение либо органом социальной защиты населения.
т.е. если ваша зав. откажется по вашей просьбе и на основании выданных вам документов о проведенной операции оформить вас на МСЭК, вы направляете запрос (письменный) с уведомлением в ваш пенсионый фонд руководителю. и так же настоятельно рекомендую в Департамент здравоохранения вашего населенного пункта с описанием ситуации и копией отказа зав. вашей поликлинники в вашей просьбе.
та же глава. п 19. В случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно.
Пользуйтесь своими правами!
Спасибо БОЛЬШОЕ за информацию!!! Чтобы пользоваться правами, надо знать где о них прочитать, а вот с этим у меня туго...
Добрый день!
Нам тоже отказали в переоформлении инвалидности.
Операцию моему Саньке сделали на 5 сутки после рождения. Диагноз: Аномалия Эбштейна. Атрезия легочной артерии. Устранение атрезии легочной артерии (пластика ЛА) , резекция правого предсердия, пластика трехстворчатого клапана. Недостаточность ТК 1ст. Отсутствие клапана легочной артерии. НК 1ст. Кардиохирург сказала инвалидность положена.
Первый раз мы инвалидность получили сразу и без проблем. Прошли всех специалистов, приехали на переосвидетельствование, нас посмотрели 3 доктора.Посоветовались и отказали. Сказали, что Недостаточность 1 степени по закону не является критерием для получения инвалидности. Дали письменное заключение с сылками на законы: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ №95 ОТ 20.02.2006Г., ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ №1013Н ОТ 23.12.2009, ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ №906Н ОТ 17.11.2009.
Предупредили, что мы можем опротестовать их решение, подав на них жалобу.
Читаю Приказ № 1013Н и не понимаю. Указаны 4 степении:
4. При комплексной оценке различных показателей, характеризующих стойкие нарушения функ-ций организма человека, выделяются четыре степени их выраженности:
1 степень - незначительные нарушения,
2 степень - умеренные нарушения,
3 степень - выраженные нарушения,
4 степень - значительно выраженные нарушения.
А далее по тексту говорится про три:
11. Категория "ребенок-инвалид" определяется при наличии ограничений жизнедеятельности лю-бой категории и любой из трех степеней выраженности (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), вызывающих необходимость социальной защиты.
Подскажите, плиз, НК 1 ст., попадает под инвалидность или нет?
rehlova2006
5.11.2010, 10:59
у нас НК 2 ст. нам на МСЭ сказали если была бы первая то не дали бы.так вот кто нибудь знает: всетаки после операции на ИК или НК дается инвалидность? надо прояснить вопрос, чтобы не ходить и не унижаться перед чинушами.
Nata Knau
5.11.2010, 13:32
Цитата(Natali @ 2.11.2010, 10:11)
Добрый день!
Нам тоже отказали в переоформлении инвалидности.
Вы обращались куда нибудь?Есть шанс всё же получить инвалидность?
У нас тоже НК1,в том году без проблем продлили,а в этом уже сомневаюсь...
Athanasie
6.11.2010, 17:04
Цитата(rehlova2006 @ 5.11.2010, 10:59)
у нас НК 2 ст. нам на МСЭ сказали если была бы первая то не дали бы.так вот кто нибудь знает: всетаки после операции на ИК или НК дается инвалидность? надо прояснить вопрос, чтобы не ходить и не унижаться перед чинушами.
Вот недавно мы были на МСЭ (уже в этом месяце), я задала вопрос "дают ли ивалидность после операции с ИК?" мне ответили, что раньше, до 2005г давали всем после такой операции инвалидность, автоматически. А сейчас смотря по пароку, по состоянию ребенка. Мы вот пришли через 3 месяца после операции, у нас ДМЖП. Нам сказали прийти когда будет 6 месяцев после операции, тогда будут решать - давать или не давать. Самое обидное то, что зря ходишь по специалистам, особенно в ростове - нервов много тратится(
Цитата(Nata Knau @ 5.11.2010, 15:32)
Вы обращались куда нибудь?Есть шанс всё же получить инвалидность?
У нас тоже НК1,в том году без проблем продлили,а в этом уже сомневаюсь...
Пока не обращались. Все ищу ответ в интернете, жду ответа от врача из СПб.
Но думаю, что будем подавать жалобу на опровержение. Как что-то узнаю - напишу.
А у нас, Слава Богу, не было ИК, но нам инвалидность дали без проблем. Даже настаивали, участковый педиатр два раза звонила, помогла все доки собрать, сама сопроводилку написала. Потом два раза с комиссии звонили, приглашали. Но у нас еще "до кучи" диагнозов типа врожденного гипотериоза, я вот думаю, может "по совокупности" дали... Но тоже на год. По слухам известно, что после таких операций как у нас (закрытие ОАП) потом еще на год продляют и все.
Мама Лизы
9.11.2010, 23:48
Всем здравствуйте.
Тема вроде раскрыта, но хотелось бы еще раз к ней вернуться.
У моего ребенка ВПС с рождения оперированный в 3 месяца. Инвалидность оформлена сразу после операции. На протяжении 10 лет нам ее продлевали из года в годбез всяких слов, т.к. по всем показаниям и консультациям врачей было ясно, операция не радикальная и предстоит еще одна по замене митрального клапана по достижению ребенком определенного возраста или если организм не сможет сам справляться. На 11 год, а именно 9.11.2010 в МСЭ на Вербной (г.СПб) нам отказали в продлении инвалидности, сказав, что "состояние стабильное и ограничение жизнедеятельности не выявлено, ребенок ходит в нормальную школу и т.д." Не буду вдаваться в подробности моего состояния, но наш лечащий врач был в ужасе от такого заключения. Хочу идти дальше по инстанциям.
ПОМОГИТЕ. Куда бежать? Что писать? Как опровергнуть (переосвидетельствовать) решение МСЭ?
Цитата(Мама Лизы @ 9.11.2010, 23:48)
Всем здравствуйте.
У моего ребенка ВПС с рождения оперированный в 3 месяца. Инвалидность оформлена сразу после операции. На протяжении 10 лет нам ее продлевали из года в годбез всяких слов, т.к. по всем показаниям и консультациям врачей было ясно, операция не радикальная и предстоит еще одна по замене митрального клапана по достижению ребенком определенного возраста или если организм не сможет сам справляться. На 11 год, а именно 9.11.2010 в МСЭ на Вербной (г.СПб) нам отказали в продлении инвалидности, сказав, что "состояние стабильное и ограничение жизнедеятельности не выявлено, ребенок ходит в нормальную школу и т.д." Не буду вдаваться в подробности моего состояния, но наш лечащий врач был в ужасе от такого заключения. Хочу идти дальше по инстанциям.
ПОМОГИТЕ. Куда бежать? Что писать? Как опровергнуть (переосвидетельствовать) решение МСЭ?
В этой теме выкладывали полный текст закона об инвалидах. Там в последнеи абзаце очень ясно сказано, что в случае с детьми степень ограничения трудоспособности не рассматривается!!! распечатывайте и подчеркивайте фломастером. Отказ письменно обосновали? Вот эти две бумажки и несите в прокуратуру. Остальных они сами вызовут.
Удачи!
Цитата(Мама Лизы @ 9.11.2010, 23:48)
Всем здравствуйте.
В этой теме выкладывали полный текст закона об инвалидах. Там в последнеи абзаце очень ясно сказано, что в случае с детьми степень ограничения трудоспособности не рассматривается!!! распечатывайте и подчеркивайте фломастером. Отказ письменно обосновали? Вот эти две бумажки и несите в прокуратуру. Остальных они сами вызовут.
Удачи!
Цитата(Athanasie @ 6.11.2010, 17:04)
Вот недавно мы были на МСЭ (уже в этом месяце), я задала вопрос "дают ли ивалидность после операции с ИК?" мне ответили, что раньше, до 2005г давали всем после такой операции инвалидность, автоматически. А сейчас смотря по пароку, по состоянию ребенка. Мы вот пришли через 3 месяца после операции, у нас ДМЖП. Нам сказали прийти когда будет 6 месяцев после операции, тогда будут решать - давать или не давать. Самое обидное то, что зря ходишь по специалистам, особенно в ростове - нервов много тратится(
Звоните, пообщаемся!
Расскажу про местные нюансы
После отказа в инвалидности мы написали заявление о несогласии. Вот съездили второй раз на комиссию. Нас опять предупреждают, что мол у вас НК 1ст. Но в итоге ни нет, ни да. Отправили запрос по нашим документам в Питер в академию Альбрехта на консультацию. Теперь снова ждем пару недель.
Ура!!! Мы получили продление инвалидности на год!
Представляете девочки, что ответили из Академии Альбрехта (Питер) нашей комиссии : они посоветовали собрать расширенный состав и дать нагрузку на сердце нашему ребенку, таким образом проверить - как он себя чувствует, проверить работу сердца. Мы с мужем были в шоке от такого совета. Интересно, каким образом годовалому ребенку дали бы нагрузку, и еще более интересно, как они это проверя ли бы? Но наши видно посовещались и решили экспериментов над нами не ставить. Проконсультировались с кардиохирургом и продлили нам инвалидность. Еще нам же и объясняли, что нашему ребенку нельзя болеть, нельзя в садик до трех лет, и т.д.
Вообщем, советуем всем добиваться правды и отстаивать свои права. Удачи!!!
Цитата(Natali @ 8.12.2010, 21:23)
Ура!!! Мы получили продление инвалидности на год!
Поздравляем!!! Молодцы что до последнего отстаиваете свои права.
Nata Knau
14.12.2010, 11:29
У нас сегодня было переосв.Придирались ужасно,смотрели и слушали 1000 раз,всей комиссией.И даже попросили попрыгать
Потом один врач сказал,типа мы внимательно изучили историю вашей болезни,вобщем то инвалидность вам не положена...Муж."как это не положена,клапана нет,нк1..?"А где клапан???Я Я так нервничала,но после такого вопроса рассмеялась(нервно)))).Муж им,"так вы же сказали внимательно изучили..вот же написано,иссечение клапана ла."
Врач так же хладнокровно...мы продляем вам на год..))))УРааа!!!
На справке всё перечёркали,адрес написали неверный..потом переписали а печать не поставили,муж опять к ним побежал,печать ставить,потом оказалось ещё одной печати нет..вобщем дурдом.народу кроме нас ни кого...и нельзя было без ошибок..
СчастливаЯ
14.12.2010, 16:11
Поздравляю, Наташ
! Побороли коррупционеров
, иногда складывается такое впечатление, что врачи с МСЭК пенсию нашим детям платят из собственного кармана.
Nata Knau
14.12.2010, 22:52
Цитата(СчастливаЯ @ 14.12.2010, 16:11)
Поздравляю, Наташ
, иногда складывается такое впечатление, что врачи с МСЭК пенсию нашим детям платят из собственного кармана.
)))Побороли)Спасиб)
У подруги ребёнок младше.у них тетрада с атрезией,то же нк1,нет клапана,не дали...и на обжаловании не дали...ужассс
Наташа, поздравляю! Молодцы, все правильно, с нашего государства надо брать всё, что положено.
Nata Knau
15.12.2010, 0:22
Цитата(margo @ 14.12.2010, 23:17)
Наташа, поздравляю! Молодцы, все правильно, с нашего государства надо брать всё, что положено.
Цитата(Nata Knau @ 14.12.2010, 22:52)
)))Побороли)Спасиб)
У подруги ребёнок младше.у них тетрада с атрезией,то же нк1,нет клапана,не дали...и на обжаловании не дали...ужассс
Я в шоке...
Цитата(СчастливаЯ @ 14.12.2010, 16:11)
Поздравляю, Наташ
Может им премию дают за экономию данного фонда?
Nata Knau
16.12.2010, 15:28
Дают,наверное))
Девы,да все они повязаны......У меня подруга просила направление в Алмазова.Хотела проконсультироваться.Ей терапевт не дала....Мне говорит по шапки дадут...если я всем всё давать буду.(((Вот так то...
Цитата(Bell @ 15.12.2010, 23:32)
Может им премию дают за экономию данного фонда?
Так же как и за эконимию фонда з/п, и пилотам за экономию топлива(
Доброго времени суток всем!
Еще одна история на эту тему. Племянник родился 5-го марта этого года, диагноз - ГЛОС, проперирован на 5-е сутки. В выписке инвалидность, естественно, рекомендована. Невестка с малышом добросовестно обошла всех врачей. Сегодня пошли к зав. отделением в поликлинике. Было сказано, что сейчас необходимости в инвалидности нет, т.к. кровообращение восстановлено, приходите через полгода, посмотрим. По-моему, это беспредел.
Девочки, подскажите, с чего начинать? Спасибо.
Светлана_М
6.5.2011, 12:32
Точно беспредел! Для начала к главному врачу поликлиники,ну а дальше по схеме Минздрав и в страховую можно по обязательному мед.страхованию
rehlova2006
6.5.2011, 12:41
мне интересно, когда мы туда приходим они нас наверное как врагов встречают, ведь борются же с детьми! самое главное что у них ничего не узнаешь и не поймешь.как они живут с этим?я туда уже точно не пойду больше.бррр
Очевидно, именно так: борются с детьми. Интересен подтекст этого "через полгода". Мало ли что может случиться за полгода при таком диагнозе?! (ттт)
Извините, исправлю неточность: это была главврач поликлиники.
Вика мама Данюши
6.5.2011, 14:13
Попросите письменный и обоснованный отказ от инвалидности, как правило, после этого они уже всё оформляют....я вообще в шоке.....или в Минздрав идите....
Таня-Ваня
6.5.2011, 14:40
Если в выписке есть рекомендация оформления инвалидности, то поликлиника обязана предоставить все необходимые документы на комиссию, а там уже решат давать или нет.
Елена,правильно девочки написали,требуйте письменный отказ!
Это просто возмутительно,то что они вам говорят!
Никого не бойтесь,не стесняйтесь и не идите у них на поводу.Мы должны знать свои права и знать что делать в случае.если их нарушают.Предупредите сразу что будете жаловаться.
Обалдеть можно.Я просто в шоке.
Я просто в шоке,что за люди,будто они эти деньги со своего карман дают
Не в коем случаи не отступайте,у вас есть полное право ,за которой нужно бороться
Пусть пишут отказ в двух экземплярах,указывают там свою должность и причину отказа,а потом вы уже обращаетесь в соответствующие
инстанции,пригрозите им тем,что будете обращаться в департамент здравоохранения
Дорогие девчонки, спасибо!
Вчера была у своих, проинструктировала должным образом. Да они и сами не намерены отступать.
Во вторник - аудиенция № 2 у того же главврача. Дальше будем действовать по результатам. Интересно же знать, почему ребенок, у которого по сути половина сердца и протез артерии, в нашей стране может не считаться инвалидом. Малого жалко, только родился - и уже столько борьбы!
Цитата(AuntLena @ 7.5.2011, 8:35)
Дорогие девчонки, спасибо!
Вчера была у своих, проинструктировала должным образом. Да они и сами не намерены отступать.
Во вторник - аудиенция № 2 у того же главврача. Дальше будем действовать по результатам. Интересно же знать, почему ребенок, у которого по сути половина сердца и протез артерии, в нашей стране может не считаться инвалидом. Малого жалко, только родился - и уже столько борьбы!
Какой ужас! Мне дали без лишних разговоров, хотя тоже по слухам там "волосатая лапа", мани-мани нужны. Мне сначала стали отказывать на уровне поликлиники. Говорили, что через пол года можно оформить, а так не дадут, даже оперированному. Типа, есть какое-то постановление, по которому дают через пол года после установленного диагноза и проведенного мед. лечения. ? Я пошла к зав. поликлиники и она подтвердила, что это так. В итоге я спокойным тоном сказала, что пойду в прокуратуру и буду разбираться с нарушением фед. закона. Результат - сама заведующая оформила мне обходной лист в течении недели и без очереди провела ребенка по всем врачам. С 20 апреля началось оформление, а 4 мая дали инвалидность.
P.S. Спасибо Алене Affa за юр. консультацию и поддержку.
Цитата(НИКА @ 7.5.2011, 10:58)
Какой ужас! Мне дали без лишних разговоров, хотя тоже по слухам там "волосатая лапа", мани-мани нужны. Мне сначала стали отказывать на уровне поликлиники. Говорили, что через пол года можно оформить, а так не дадут, даже оперированному. Типа, есть какое-то постановление, по которому дают через пол года после установленного диагноза и проведенного мед. лечения. ? Я пошла к зав. поликлиники и она подтвердила, что это так. В итоге я спокойным тоном сказала, что пойду в прокуратуру и буду разбираться с нарушением фед. закона. Результат - сама заведующая оформила мне обходной лист в течении недели и без очереди провела ребенка по всем врачам. С 20 апреля началось оформление, а 4 мая дали инвалидность.
P.S. Спасибо Алене Affa за юр. консультацию и поддержку.
Всегда пожалуйста.
Цитата(Nata Knau @ 14.12.2010, 23:52)
)))Побороли)Спасиб)
Что значит - не дали???!!!
Раз был факт освидетельствования, значит все доки хранятся, они подотчетные.
Идите в прокуратуру. Они сами запросят документы. Тетрада - один из сложных пороков. Пусть оспаривают именно "нк1". У нас это принимают за общую недостаточность кровообращения сердца, а это может иметь отношение только к одному какому-то клапану... После открытой операции на сердце даже при радикальной коррекции хотя бы на год положено.
Пишите заявление в органы опеки, что нарушены права вашего ребенка. Пусть выступают вместе с прокуратурой.
А насчет "экономии" - ерунда.
В любой МСЭО есть примерные "рамки" - количество справок, которые они выдадут в квартал.
Известно, что часть этих справок будет выдана абсолютно "левым" людям за абсолютно конкретные деньги (у нас - 20тыс.руб за реб-инвалида и ок.15тыс. - за 3 группу). Чем больше бесплатных справок - тем меньше доход комиссии. Вот и стоят единым фронтом.
rehlova2006
9.5.2011, 17:36
боже это зачем же здоровому человеку обявлять себя инвалидом?! диву даюсь, а потом где то в жизни аукнется. ну и ну а я думаю чего они как за кровные трясутся за эти справки. ох до чего же я наивная!
Цитата(rehlova2006 @ 9.5.2011, 18:36)
боже это зачем же здоровому человеку обявлять себя инвалидом?! диву даюсь, а потом где то в жизни аукнется. ну и ну а я думаю чего они как за кровные трясутся за эти справки. ох до чего же я наивная!
Здесь все еще хуже, инвалиды получают инвалидность за деньги.Недавно узнала, что у моей знакомой сын инвалид. У него с рождения нет одной почки и узнали родители об этом только в 5 лет, когда ребенок заболел. Мать собрала все документы на МСЭК, но ей отказали, сказав, что ребенок ничем не отличается от здоровых детей, переубедить комиссию мать не смогла. Обращалась и в бюро МСЭК и в министерство здравоохранения, но толку нет. В итоге мать узнала, что инвалидам дают инвалидность за деньги. Она сунула 2000 в карточку ребенка и отдала комиссии. Вышел один из членов комиссии и пятерней по груди себя бьет и говорит "мамочка, вы меня поняли?", т.е. помимо 2000 р. надо еще 5000. Только тогда дали, когда сумму доложила мама.
Увы, именно так. Особенно возросло количество инвалидов в стране в позапрошлом году, когда вышло постановление о приеме детей-инвалидов в ВУЗы вне конкурса. Вот комиссии-то приподнялись!
Цитата(rehlova2006 @ 9.5.2011, 18:36)
Во-первых ( и в основных), льготы для предпринимателей по налогообложению.
2. коммунальные льготы и субсидии.
3. пенсионный срок и т.п.
4. для мальчиков - армия.
5. местные реалии - где-то реально еще дают жилье, есть возможность выбить отдельную комнату для инвалида.
Достаточно?
У нас НК-0-1 нам дали без проблем, а на комиссию мы не пришли потому что не могли никак вылезти из реанимации именно в тот период.. Нам разрешили чтобы папа подошел ...
Где-то читала здесь на форуме, что применение антиаритмических препаратов - это показания к инвалидности, хотелось бы найти где это написано (в законодательстве), т.к. в конце года опять подавать документы.
Кидаю ссылку может кому-то поможет:
http://www.roboi.ru/ofinform/MSEdetyam/
AuntLena
10.5.2011, 21:24
Девочки, еще раз огромное спасибо за информацию.
Сегодня мои ребята нанесли второй визит главврачу. Без элементов шоу не обошлось. В качестве группы поддержки с ними пошел друг брата, у которого впечатляющая внешность, удостоверение помощника депутата и истинно депутатский дар убеждения. Он зашел в кабинет совсем ненадолго и что там было, никто не знает, возможно, одного появления было достаточно. Но после этого Таню приняли, как родную. Сразу же были сделаны замечания специалистам за недостаточно полное заполнение карточки, всё разъяснено... В пятницу пригласили за документами. Вот так. А ведь давно можно было всё сделать. Надеюсь, этот этап всё-таки будет пройден. А там посмотрим.
Елена,отлично!
Жаль только,что ребёнку с ГЛОС в нашей стране приходится ещё доказывать,что ему положена помощь от государства,и не только положена,а необходима.И прибегать к помощи внушительных людей.Просто абсурд какой-то.
Удачи вам!
Вы молодцы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.