Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подготовиться к операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
Страницы: 1, 2, 3
Landeis
Наташа, а 5 часов - это столько операция шла, да? Так долго....
всё думаю чем себя занять на это время, а то с моей впечатлительностью не знаю как буду...
Мама Андрюши
Цитата(Landeis @ 8.10.2009, 1:39) *
всё думаю чем себя занять на это время, а то с моей впечатлительностью не знаю как буду...

Мы, женщины, гораздо сильнее мужчин! Когда выбора нет, выбирать не приходится...Так что будете как все Вам подобные...
После того, как мое чадо забрали на операцию я сидела в палате и молилась... Читать не могла, радио слушать то же. Потом вышла в коридор. Там такая же мамочка бродила. В один день было 3 операции. Походили мы с ней по коридору, потом пошли к нам в палату (у нас была одноместная). Попили чая. О чем говорили - не помню(думаю и она то-же). Потом приехал наш папа... А вскорости пришли ассистенты и сказали, что все хорошо!!!! Дальше я приставала к ординатору. В 8 вечера он был в реанимации и сказал, что все в норме, и утром переведут в ПИТ. В реанимацию я не ходила. Нельзя. Я не отношусь к мамашкам, которые рвутся туда. Во-первых помочь реально не могу (я не медик и ничего не понимаю). Во-вторых не хочу, что бы там был проходной двор со всякой заразой.В- третьих(и это самое главное) дите под действием сильных препаратов и ему не до меня. В-четвертых потешать свой эгоизм я не буду. Даже когда нас перевели в ПИТ он слабо реагировал. Он хотел только спать. ВОТ ЗДЕСЬ НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ! Врачи велят отстукивать и не поить, значит так и делать. Одна мамочка пожалела и не отстукивала (дала просто лежать и спать), так у них жидкость в легких осталась. Потом получили по- полной все прелести. В ПИТе спать негде. Поэтому надо припасти себе подушку под спину и одеться потеплее(ночью почему- то холоднее и все мерзнут без сна). Водичку хорошо взять в мерной бутылочке. Блокнот, ручку, термометр. Ночью все надо записывать. Под утро уже не помнишь когда температуру измеряли, когда пили, когда сикали и сколько. Это не склероз. Там все такие...
Удачи Вам!
natanv
Цитата(Landeis @ 8.10.2009, 1:39) *
Наташа, а 5 часов - это столько операция шла, да? Так долго....

5 часов - это нормально, только половина этого времени, насколько я понимаю, уходит на, собственно, операцию - отрезают, пришивают. Все остальное - подготовка, потом заводят сердечко, шьют, подключают к аппаратуре, чтобы перевезти в реанимацию... Нас долги шили - Ванька толстенький, как сарделька, поэтому кровил долго... Зато в реанимации мы меньше суток провели...
В общем, получите вы свое чадо часа через 4-5 с отеками на мордашке, бледненького, но выкрашенного практически целиком ярко-оранжевой красочкой, которая входит в состав дезинфицируюего раствора (редкая гадость, отмывается с трудом)...
По поводу занять - а ничем вы себя не займете, когда отдаешь ребенка ТУДА, наступает какое-то очень странное состояние, я бы не стала характеризовать его как отупение. Ничего подобного, это состояние абсолютной концентрации, йогам такое и не снилось... Ожидание и молитва. Никаких усилий это не требует, просто ничего иного ты делать не в состоянии... Я только потом поняла, что все это время почти не дышала, никого и ничего рядом не видела, кроме мужа, которого ощущала просто как часть себя.
И не вздумайте потом попробовать забыть это состояние, оно может стать одним из самых серьезных приобретений за жизнь...
Леночка
Да, это наверно, так и будет, как я себе и представляю. Почитала ваши сообщения, теперь будет легче пережить операцию, когда знаешь, что будет.
Ирина
Цитата(Леночка @ 8.10.2009, 22:13) *
Да, это наверно, так и будет, как я себе и представляю. Почитала ваши сообщения, теперь будет легче пережить операцию, когда знаешь, что будет.

Будет - здоровый ребенокwink.gif
Татьяна
Мы с мужем несли малого и улыбались ему,что-то говорили,он нам тоже улыбался.А потом его взяла медсестра и ...дверь захлопнулась.Слышала плачь.Стояла заломав руки под дверью минут пять...Потом в церковь.А потом...просто кофе-сигарета,кофе-сигарета.Ни говорить,ни слышать ни думать не могла.Просто уход в себя.После операции когда малой пришёл в себя- опять улыбка,мы усиленно делали вид что всё прекрано и так и надо.правда ему было всего 10 месяцев,но он прекрасно всё понимал по нам.Поэтому-никаких слёз!ни за что!Вы должно быть сильнее чем вы думаете.Намного сильнее.
Леночка
Да, эта мысль и радует, и спасает, что будет он ЗДОРОВ!!!! rolleyes.gif
А сейчас я сижу пишу и техонько, чтобы ни кто не слышал, что я плачу((((
а самое пугает операция(((( не знаю страх от неизвестности, или страх что будет дальше unsure.gif unsure.gif unsure.gif
я конечно знаю, что мы не одни такие, но что-то не по себе ph34r.gif
Мама Андрюши
Цитата(Леночка @ 9.10.2009, 0:52) *
Да, эта мысль и радует, и спасает, что будет он ЗДОРОВ!!!! rolleyes.gif
А сейчас я сижу пишу и техонько, чтобы ни кто не слышал, что я плачу((((
а самое пугает операция(((( не знаю страх от неизвестности, или страх что будет дальше unsure.gif unsure.gif unsure.gif
я конечно знаю, что мы не одни такие, но что-то не по себе ph34r.gif

А Вы для себя попробуйте представить, что послезавтра (после операции) ребенок будет здоров и как все будет хорошо... Но для этого надо пережить "завтра". Это как утром перед экзаменом. Встаешь и думаешь не о том как страшно сдавать, а о том, что вечером будет все позади, можно будет в кафешку, в кино или просто дома телек смотреть.....
Удачи!!!!
Леночка
Я пробую представить, но чето не получается((((( поскорее бы положили в больницу, дома ждать хуже, там хоть быстрее дело пойдет, заедем, сделают операцию, полежим в реанимации и потом на отделении.))) Так я буду знать, что скоро операция.
Ирина
Цитата(Леночка @ 9.10.2009, 22:54) *
Я пробую представить, но чето не получается((((( поскорее бы положили в больницу, дома ждать хуже, там хоть быстрее дело пойдет, заедем, сделают операцию, полежим в реанимации и потом на отделении.))) Так я буду знать, что скоро операция.

Лен, не пойдет оно быстрее в больнице, просто по плану пойдет и всё, как и сейчас. И почему хуже ждать дома? Дома - помыыыылись, вкуснятин поеееели. Как будто вы сейчас не в курсе, чтоли, что операция скоро? ))) Не можете представить - и не надо, вообще не надо картин себе всяких больничных рисовать - гуляйте, резвитесь....
natanv
Лен, Ирина права на все 100%. Мы в Питере перед операцией 3 с лишним недели просидели, в ожидании места в реанимации. Твердо решили с мужем, что мы просто в отпуске, гуляли с ребенком, спали, как бурундуки, шатались по музеям, я готовила вкустнятинку семейству (мы квартиру снимали...) Если бы я все это время в больничке провела, издергалась бы насмерть. Не могу сказать, что мы не думали о том, что предстоит нашему сыну, думали, еще как, но не каждую секунду, это точно...В результате на операцию мы пошли в более или менее адекватном состоянии, все трое...
Просто живите, живите со вкусом, хотя иногда это очень трудно дается, но оно того стоит...
И еще, усвойте крепко, в том что происходит, нет нашей воли... Положитесь на Божью... Он все управит... "Отче наш" помните? "Да будет воля Творя...". Вот так и надо.
наташа
Леночка
Да, вы правы девочки!!!!! Будем ждать!!!!! дома!!!!
natanv
Цитата(Леночка @ 10.10.2009, 20:09) *
Будем ждать!!!!! дома!!!!

Маладца!!! Гуляйте, пока погода позволяет с Димасиком... А потом быстренько в больничку, и быстренько дмомой, мамины нервы лечить, ребенки крепче нас - проверено
yga
Я только во время одной операции была в коридоре и вообще в больнице. Во время первой я была ещё в роддоме, во ремя второй, третьей и пятой я ходила в Детском Мире и покупала мелкому вещи на вырост. Игрушки на разный возраст, сапоги зимние на 5 размеров больше, тапки домашние на трёх разных размеров итп. А со мной родители на отделении лежали, так они глядя на меня, поехали во время операции и коньки ребёнку своему полугодовалому купили smile.gif.
Но...я не такая, как все. Я дефектная в этом смысле. Я презираю слёзы около операционной. Реально презираю. Наверное, это плохо и я чёрствая и жестокая. Но я не могу по-другому.
Джими
Лен,да ты что...Ты самая,самая! girl_blush.gif
Татьяна
Лен,никакая ты не дефектная.Ты нормальная,адекватная.Я не призираю,но не понимаю тех кто рыдает во время операции.Можно подумать ребёнка там убивают,мучают,уродуют,или что...Не понятно.Или от страха?А разве от ТАКОГО страха можно ПЛАКАТЬ?Не знаю...От жалости?ну да,жалко,так а что делать?Так надо.Надо радоваться что он на операции,что ему там помогают.Радоваться правда тоже не получается,но надо отдавать себе отчёт в происходящем.ТАК НАДО И ЭТО ХОРОШО.А ещё я не понимаю тех,кто приходит в реанимацию и начинают рыдать и рвать на себе волосы над ребенком.Это вообще,алес.Представляю как на это смотрят врачи.они старались,спасали,а тут приходит мамаша и начинает убиваться.С чего,скажите мне?Вы ведь знаете что это надо было,что это неизбежно,что теперь всё позади и всё хорошо.Чего рыдать?Рассказывали на отделении что такая мамашка зашла в реанимацию,как зарыдает,и у её ребенка-остановка дыхания.Чего надо пугать ребёнка?надо делать вид что все хорошо.Конечно все эти трубочки с кровью пугают,зрелище не из легких,но...Я вам так скажу,когда я пришла в реанимацию,(моему было 10 месяцев),он после сложной операции лежал и был в прекрасном расположении духа,и совершенно не обращал внимания на дренажи.И не больно ему было.Он там всех развлекал своим поведением.Вот так-то!!!Так что,хотите или нет,можете или нет,вы ДОЛЖНЫ улыбаться и радоваться жизни.Для ребенка.Мы-взрослые,мы можем и должны контролировать свои эмоции,мы в ответе за наших детей,они же смотрят на нас и делают выводы из нашего поведения и состояния.Рыдать будем потом.Когда-нибудь,в другой раз,не сегодня.Так себе и говорите.И запомните,чем больше вы вложите позитивного настроя и веры во все хорошее,тем скорее ваш ребёнок поправиться.Это я знаю точно!
Леночка
Доброе утро! Девочки, я поняла чего боюсь......БОЮСЬ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО СОСТОЯНИЯ РЕБЕНКА, а не самой операции, как будет "вести" себя сердечко!!!!
А про тех мамаш, кот. истерят в реанимации тоже не понимаю. Ребенку и так плохо, а тут мамаша в слезах-в соплях. Ни какой поддержки. Таких мамаш даже пускать страшно к ребенку, она напугает своего ребенка, так она же может напугать и соседнего, а зачем нам такое "счастье", а??

blush.gif blush.gif kissing.gif rolleyes.gif
natanv
Хорошо оно себя будет вести, наконец-то хорошо!!! Если ребенка перевели в реанимацию с самостоятельно работающим сердечком, он быстренько сам задышал - все, можно выдохнуть и просто помочь чаду оклематься после испытаний. Реанимация вообще совершенно классное место, честное слово. Там за чадо спокойно, знаете как за ними там следят! Я на своем веку повидала немало реанимаций, такой - не видела никогда, там врачи и сестры не просто работают, они РАБОТАЮТ!!! За 10 минут к ребенку подходят раза 4, не меньше, это при условии, что все в полном порядке...
Будете посылать детке положительные импульсы и гладить за розовые пятки, потом водичку разрешат дать..., а потом в отправят мыть палату -чтоб чадо переселить в стерильную обстановочку...
У меня в реанимации история вышла - ржу до сих пор. Следующее утро после операции, Ванька уже сам дышит, глаза открывает, потихонечку со мной разговаривает, моя умница... Башка не соображает от счастья, ну, совсем...
Ко мне подходит доктор и вопрошает: "Мамаша, а вы почему без бутылки?"... У меня ступор секунд на 40. "Они здесь, что, пьют, что ли????" Видимо поняв, что чувство юмора у меня отсохло и отвалилось, мозг не работает и соображать я не собираюсь, добрый доктор сообщает: "Воды принесите, ему уже пить можно...".
Леночка
Про реанимацию....смеялись с мужем до слез))) классс))) вы нас хоть чуток успокоили))) спасибо)))
Я знаю, что у нас все будет хорошо, оно так и должно быть.
Мы родились недоношенными, на 33 неделе, так пока он лежал в кувезе, врачи говорили, что этот ребенок хочет жить)))

teeth.gif teeth.gif
Ilona
Цитата(Леночка @ 11.10.2009, 10:42) *
Доброе утро! Девочки, я поняла чего боюсь......БОЮСЬ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОГО СОСТОЯНИЯ РЕБЕНКА, а не самой операции, как будет "вести" себя сердечко!!!!
А про тех мамаш, кот. истерят в реанимации тоже не понимаю. Ребенку и так плохо, а тут мамаша в слезах-в соплях. Ни какой поддержки. Таких мамаш даже пускать страшно к ребенку, она напугает своего ребенка, так она же может напугать и соседнего, а зачем нам такое "счастье", а??

blush.gif blush.gif kissing.gif rolleyes.gif

Ну, вот видиьо поэтому в Бакулева и не пускают мамаш в реанимацию. Мы три раза там оперировались и каждый раз во время операции и после нее день-два, когда еще реанимация, я уходила гулять, ходила по магазам игрухи новые яркие покупала и пижаму по-красивей (у меня бзик на пижамах) и себе еды вкусной. В общем, в башке молитва и вперед. У реанимации стоять - очумеешь. Послеоперационный период бывает разный, но настройтесь на хороший. Главное выдержать несколько дней. Просто поставить себе установку, что это все скоро закончится и всё, так будет легче. Удачи вам!!! Мы в ноябре едем в Питер оперироваться, так что, может быть, встретимся smile.gif
Леночка
Спасибо))) будем держаться)))
может и встретимся))

teeth.gif biggrin.gif
natanv
Я Вас еще парой историй могу порадовать, одна про то, как у меня пропал ребенок на третьи сутки после операции, вторая - про день выписки... Как депресняк замучает - стучитесь, расскажу...
Леночка
Расскажите, пожалуйста, о этих историях???? wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif
natanv
Цитата(Леночка @ 11.10.2009, 20:08) *
Расскажите, пожалуйста, о этих историях???? wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Ладно, поехали...
В общем, третий день, как Ваньку прооперировали... У меня смена караула - муж уезжает домой в Нижний, мама приезжает - муж поехал за ней на вокзал, Ванька начал ползать по отделнию - вышел в холл телек посмотреть, я пошла в аптеку - надо же купить салфетки, чтоб апельсиновую красочку со шкури оттереть, ну, и покурить зараз...
Возвращаюсь через 5 минут. Ребенка в холее нет, в палате нет, в туалете нет, в процедурной нет... Блин, паника... Спрашиваю девченок, сестер, кто-то говорит, что мой фикус выдвинулся в трону выхода из отделения... Выбегаю в лифтовый холл, спускаюсь по лестнице на 1 этаж, потом бегом обратно, и так раза 4... И тут вижу - выходит мой красавец из лифта - как был в пижаме, шлепках на босу ногу, весь скукоженный - шов еще тянет, зеленоватый, улыбка до ушей... "Где ты был?" "На лифте катался, в гости к дяде Яше ходил" (дядя Яша - ЛОР, этаж 7, если не ошибаюсь)...
На третий день!!! Его еще реально качало, электроды из груди торчали... Так что, наши детки - это нечто, ты с него пылитны сдувать собираешься, а он попытки побега, успешные, замечу, предпринимает.

Про выписку, или "Вот и у меня крыша не удержалась..."
Все, нас выписали, маму с чадом отправила на съемную квартиру, все мешки, сумки, которыми обролси в отделении, благополучно доставила одной своей, лошадиной силой на 4 этаж без лифта, вернулась в отделение - надо получить выписку, закрыть больничный, в общем, куча беготни и бумаг...
Надо сказать, что крыша моя держится во всех ситациях на редкость крепко, в больничке я, наверное, производила впечатление веселой дуры, втихаря даже девичник устроить сумела, была поймана, скрывалась от охраны, в общем, веселила окружающих, как могла... Не волосы же на себе рвать от ужаса...
В общем, со всеми справками в зубах, с языком на плече выхожу из поликлинки (этаж 1) к лифтам.. Лифтами я не пользовалась - отделение на 3 этаже, есть возможность размяться пока спускаешься-поднимаешься, да и не пробиться к ним - всегда толпа... А тут я, уставшая, как собака, приветливо распахнутые двери лифта и никого. Захожу, вслед заходит врач, лицо смутно знакомое, да тут все лица уже знакомые, месяц загораем. Ей тоже на 3-ий, славненько. Лифт останавливается и... ИЗДАЕТ ЗВУК... тот самый.. какой издают в реанимации эти приборы, следящие за состоянием ребенка... сигнал тревоги... Я ору так, нет, я верещу, и подпрыгиваю, удараюсь головой о потолок лифтовой кабины... Дама врач смотрит на меня, кивает головой и говорит" да, ребеночка уже прооперировали, вижу, заметно..."
В отделение я вползла зелененькая, сестры нашатыря плеснули...

Пардон, тему своими писаниями забила, Уважаемые модераторы могут удалить или переместить по своему усмотрению
Наташа
Леночка
Добрый день! Дорогие модераторы, не удаляйте эти истории, они поучительны и для нас "сумашедших" мамочек, и за то как веселят)))

teeth.gif rolleyes.gif
Marussia
Лена, в ДГБ С-Пб в реанимации и правда все врачи и медсестры замечательные. Когда мы там лежали я их донимала с кучей вопросов - почему у нас сатурация то такая, то другая, почему здесь пищит, а вчера не пищало, как он спал, сколько сегодня смеси ему дают, какие лекарства уменьшили, а какие отменили. И они мне отвечали! Одна только медсестра сказала, что все вопросы к врачам-реаниматологам, а они, медсестры отвечать не имеют права. Как я помню, в реанимации все врачи - мужчины (или просто на наши смены так совпало), и они совершенно дружелюбно мне все объясняли, даже какие-то мед. термины, которые я не понимала, но мне спокойнее становилось. Мне не нравилось, что в трубке с подачей кислорода постепенно скапливается вода и она начинает хлюпать, мне казалось, что так в масочку попадает меньше кислорода smile.gif и я просила эту воду сливать и медсестры на мои просьбы откручивали шланг и сливали воду.
А однажды (день на 3-ий) я прихожу и вижу на мониторе - температура тела - 29*. Я в панике - что такое? А медсестра спокойно подходит и говорит - он вертеться начал и градусник из попы выскочил (а я и не знала где у малявок температуру меряют), градусник - это такой тонкий длинный проводочек. Ну моему-то всего 10 дней от рождения было. А на соседней кровати лежал мальчик лет 3-х, так ему медсестры книжки читали! И хорошо так, по-доброму, и разговаривали с ним о каких-то игрушках!
Леночка
Спасибо всем за поддержку!!!

kissing.gif kissing.gif kissing.gif
Landeis
Спасибо вам девочки! Вас почитаешь и легче становится....
Лена, читаю ваши страхи - один в один со мной. И ждать уже операцию тяжело и что после операции будет... Все мамочки одинаковые....
Я не боюсь, что плакать буду. Я боюсь, что не буду плакать, а это у меня обычная ситуация при стрессе. Я плакать не могу, но у меня грудину всю сдавливает так что дышать тяжело. Иногда было бы лучше если бы поплакала, а не получается. Ещё есть не могу. Вернее могу не есть по 5-6 дней smile.gif Так видимо организму легче.
natanv
Цитата(Landeis @ 12.10.2009, 17:56) *
. Ещё есть не могу. Вернее могу не есть по 5-6 дней smile.gif Так видимо организму легче.

Я тоже перед операцией жрать практически перестала... Спасибо дорогим подчиненным - по часам впихивали в меня еду под угорзой забастовки... За то в больничке ела все, что не приколочено - заняться нечем, муж вкуснячку таскает тоннами...
Берегите себя девочки, пожалуйста... Отходняк после операции у многих мам бывает страшенный, а мы в этот момент нашим деткам нужны в трезвом уме, здравой памяти и без обмороков на почве недоедания ...
Landeis
Цитата(natanv @ 12.10.2009, 18:13) *
Я тоже перед операцией жрать практически перестала... Спасибо дорогим подчиненным - по часам впихивали в меня еду под угорзой забастовки... За то в больничке ела все, что не приколочено - заняться нечем, муж вкуснячку таскает тоннами...
Берегите себя девочки, пожалуйста... Отходняк после операции у многих мам бывает страшенный, а мы в этот момент нашим деткам нужны в трезвом уме, здравой памяти и без обмороков на почве недоедания ...

Вот, вот!! Стараюсь только на этом сконцентрироваться...
Леночка
Да, у меня тоже самое. Но дома я ем, зная себя - не буду есть в больнице((((

dry.gif dry.gif dry.gif
Landeis
Я ещё думаю - надо брить сынку перед операцией или нет? У него на макушке такие крависые кудряши золотистые отросли, жалко брить, но с другой стороны - потеть будет меньше и гигиеничнее. Что посоветуете?
Леночка
А для меня было ново услышать, что брить надо))) мы не будем, нам не говорили, да и зачем, у нас такие красивые волосики, да и челочка есть, совсем по-потсански))) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Landeis
Да я сама то не хочу брить, муж наставивает, говорит, что ребенку так удобнее будет.... А мне не хочется, мне кажется совсем грустно будет с обритой головой.
Леночка
Я бы на вашем месте не отсрегала, а мужа бы убедила в том, что надо спросить врача. Жалко же (((( superstition.gif
yga
Вы уШ из модеров монстров сделали smile.gif. Разве жиШ можно такие замечательные истории тереть?

Я тож одну расскажу. Она на тему "дети бояЦЦа реанимацию до конца жизни своей".

Как всем известно, мы довольно долго прожили в больнице и в реанимации. Как-то через год после выписки, мы приехали на отделение с очередным приступом и остались на пару деньков отдохнуть от домашней жизни. Никита ещё плохо ходил и переходил на четвереньки часто. Я тоже оставила его в холле у телевизора. Через 5 минут уже все, Валюшка медсестра, Таня санитарка, я, девочки-мамы искали моего испарившегося ребёнка. Бегали по лестнице, в лифтах, на других этажах...его нигде не было. И вдруг кто-то заметил маленькие тапочки у дверей реанимации. У ДВЕРЕЙ РЕАНИМАЦИИ! РЕБЁНОК ТОЛЬКО НАЧАЛ ХОДИТЬ! Он в подходящий момент выполз из отделения, пробежал (прополз) весь коридор, СНЯЛ ТАПОЧКИ и....стал орать под дверями, чтобы его пустили (это потом мне рассказали врачи и сёстры в реанимации, которые вообще не сразу поняли, что за вопли под дверями). После того, как он таки добился своего, он подошёл к одной из сестёр и протянул ей пальчик. РЕБЁНОК ПРИШЁЛ МЕРЯТЬ САТУРАЦИЮ! Так вот. Какже велико было желание мальчика добраться до реанимации, что он, почти не ходячий, абсолютно не говорячий, за 5!!! минут проделал этот путь!
А всё ж почему? Потому что с самого младенчества его мать внушила ему, что там ему сделают ХОРОШО! tongue.gif biggrin.gif
natanv
Цитата(yga @ 12.10.2009, 21:52) *

Лена, класс!!!
Нифига они не бояться, мой просился в гости туда сходить, когда на осмотр приехали...
Зато весьма убедительно изображал страдание во время УЗИ... Пытался Виктора Станиславовича растрогать...

Про брить - нафига? Гигиена? Из реанимации, брей - не брей вам выдадут ОРАНЖЕВОЕ чадо, бритьем это не испрвишь, а девочки, их тоже брить что ли? Вообще, можете внушить мужу, что стричься перед важными событиями - неправильно...
Landeis
Всем равняться на Лену Сорокину! Я чур первая буду равняться ....
Леночка
Вы уШ из модеров монстров сделали smile.gif . Разве жиШ можно такие замечательные истории тереть?

Как можно, модераторов делать монстрами, НИ КОГДА!!!!!!
А про брить НЕ НАДО!!!!! Это мое мнение.

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Landeis
Цитата(natanv @ 12.10.2009, 22:28) *
Лена, класс!!!
Нифига они не бояться, мой просился в гости туда сходить, когда на осмотр приехали...
Зато весьма убедительно изображал страдание во время УЗИ... Пытался Виктора Станиславовича растрогать...

Про брить - нафига? Гигиена? Из реанимации, брей - не брей вам выдадут ОРАНЖЕВОЕ чадо, бритьем это не испрвишь, а девочки, их тоже брить что ли? Вообще, можете внушить мужу, что стричься перед важными событиями - неправильно...

Будем на это упор делать....
Леночка
Молодцы!!! Так держать!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Мурзик
Цитата(yga @ 12.10.2009, 20:52) *

Как всем известно, мы довольно долго прожили в больнице и в реанимации. Как-то через год после выписки, мы приехали на отделение с очередным приступом и остались на пару деньков отдохнуть от домашней жизни. Никита ещё плохо ходил и переходил на четвереньки часто. Я тоже оставила его в холле у телевизора. Через 5 минут уже все, Валюшка медсестра, Таня санитарка, я, девочки-мамы искали моего испарившегося ребёнка. Бегали по лестнице, в лифтах, на других этажах...его нигде не было. И вдруг кто-то заметил маленькие тапочки у дверей реанимации. У ДВЕРЕЙ РЕАНИМАЦИИ! РЕБЁНОК ТОЛЬКО НАЧАЛ ХОДИТЬ! Он в подходящий момент выполз из отделения, пробежал (прополз) весь коридор, СНЯЛ ТАПОЧКИ и....стал орать под дверями, чтобы его пустили (это потом мне рассказали врачи и сёстры в реанимации, которые вообще не сразу поняли, что за вопли под дверями). После того, как он таки добился своего, он подошёл к одной из сестёр и протянул ей пальчик. РЕБЁНОК ПРИШЁЛ МЕРЯТЬ САТУРАЦИЮ! Так вот. Какже велико было желание мальчика добраться до реанимации, что он, почти не ходячий, абсолютно не говорячий, за 5!!! минут проделал этот путь!
А всё ж почему? Потому что с самого младенчества его мать внушила ему, что там ему сделают ХОРОШО! tongue.gif biggrin.gif

Ааа!!! Суперская история! bravo.gif
Ленк, можно, я тебя цитировать буду? cap.gif
Светлана_М
Я уже давно цитирую! Лен я надеюсь ты не против!)
Мама Андрюши
Бреют только у взрослых волосы в паху и промежности. rolleyes.gif Это для установки мочеприемника или при вставке катетера. Может быть это у Вас подсознательно отложилось? На операцию девочки шли с бантами(сама видела). Удачи Вам!
Леночка
Девочки!!!! Че то нам не звонят???? Если до пт. не позвонят буду звонить сама))

search.gif search.gif search.gif
Landeis
Цитата(Мама Андрюши @ 14.10.2009, 13:56) *
Бреют только у взрослых волосы в паху и промежности. rolleyes.gif Это для установки мочеприемника или при вставке катетера. Может быть это у Вас подсознательно отложилось? На операцию девочки шли с бантами(сама видела). Удачи Вам!

Спасибо большое!
Что там у меня подсознательно сложилось сказать трудно, а в голове у меня в последнее время бардак полнейший smile.gif С чего вообще мысль о бритье ребенка сложилась!?
Татьяна
А ещё подготовьтесь к разговорам с анестизиологом,хирургом.Все мелкие и глобальные вопросы держите в голове,а лучше запишите.Анестезиолог будет спрашивать про все ваши дела,хорошенько повторите когда чего и сколько и как было.)))Вот.Только не очень увлекайтесь расспросами,они этого не любят.Всё должно быть чётко сформулировано,без эмоций и лирический отступлений.)))
Леночка
Спасибо за совет! А какие вопросы лучше задовать?
super mun
Вы уШ из модеров монстров сделали smile.gif . Разве жиШ можно такие замечательные истории тереть?

Тетя Лена, я пац сталом biggrin.gif
Татьяна
Ой,ну какие вопросы,любые,но конкретные и по-делу.Я честно говоря даже и не помню какие задавали мы.То есть,мы их конечно задавали,но всё как в тумане,ответы я слышала плохо а понимала ещё хуже.Так,в общих чертах.)))
Это я к тому,что мои соседи по палате,у которых закрывали девочке небольшой дефект эндоваскулярно,ТАК достали всех врачей и анестезиолога,что они были просто в шоке!!!Мама,папа и бабушка ревели в три ручья,(папа по-моему даже пытался биться головой о стенку),засыпали вопросами,причём пытались залезть в дебри медицины и в подробности хода операции,ловили их в корридоре,хватали за халаты,переспрашивали по 30 раз одно и тоже а после операции начался концерт по выяснению причин,почему им операцию делал не тот врач,про которого они думали,потом папе показалось что девочка перестала дышать и он с криками носился по отделению,напугал всех до смерти.Короче всё отделение было в шоке.Их просто уже чуть ли не послали там.Я врачей понимаю,каково им.Родителей я тоже понимаю,но не вижу смысла в расспросах.Врачи впринципе то что надо и сами всё расскажут.
Точно помню что спросила про размер шрама на груди,так как видела у деток и большие и маленькие шрамы.Но это тоже,вопрос не особо такой важный.У хирурга спросили что нам будут делать,и нам всё в общих чертах объяснили,что,как и куда и почему.Так что,если вопросы есть,их надо по-быстрому и четко задать,если нет,то сидеть слушать и кивать...)))Вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.