После всего, через что Вы прошли, рисковать и надеяться на еще одно чудо сложно.
Казахстан - это не Россия, сумма в 39 тыс.евро только за перелет убивает.
Опять же, удаленность и некоторая оторванность от современной медицины - дополнительный риск.
А права на риск Вы себе уже не позволите.
Все понятно, даже то, что уточнения Татьяны вам показались придирками или "настырностью".
Я специально перечитала все диалоги - поверьте, вам только показалось.
Таня и другие девушки, я переписывалась с Димой, когда готовилась к поездке в Асклепиос. Они очень помогли мне, помогли советами, ссылками, телефонами переводчика и т.п. Дима действует очень последовательно и основательно, он видимо, так относится ко всему.
Мужчины отличаются от нас многим. В частности, если есть проблема, они пытаются ее решить. Желательно кардинально, раз и навсегда.
Дмитрий, к сожалению, это не наш с Вами вариант. Трансплантация - на панацея.
Я слышала это от Любомудрова перед рождением Боськи, слышала и после Фонтена.
Общее мнение всех хирургов - любой свой орган лучше донорского.
Но есть ведь и третий путь. О нем мне подробно рассказал Храско перед выпиской.
Суть в том, что через 20-30 лет проблемы могут появиться, но это ведь только начало процесса!
Сейчас в мире идут исследования по разработке стимуляторов сердечной деятельности для такого типа кровообращения.
Это разновидность кардиостимулятора, который также вшивается под кожу, с батареями, рассчитанными на 5-10 лет работы.
Прибор помогает сердцу, и тем самым, снижает нагрузку, предотвращает или уменьшает его изнашивание.
Пока эти разработки ведутся в 2 основных направлениях, связанных со способом нагнетения крови. Оба метода имеют свои плюсы и проблемы. Как только удастся решить какую-то из проблем, один из методов пойдет "в тираж". Перспектива разработки оценивается в ближайшие лет 10.
Так что, пока у нас есть не только время, но и надежда обойтись без трансплантации. За 20 лет успеют не только "родить" изобретение, но и обкатать, и усовершенствовать.
Понимаю, что нужных ссылок дать не могу, но это все, что у меня есть.
А вы пока можете делать то, что в ваших силах - решать вопрос, как в нужное время быть в нужном месте, т.е. поближе к передовой медицине. Подумайте, может действительно стоит заняться этим вопросом. Ведь вы точно это осилите.
А девочек наших, пожалуйста, не обижайте.
![cool.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
У вас с ними разные роли. Ваша - действовать, а наша - не метаться и изнывать от бездействия, а любить малышей и заполнять этой любовью каждый миг их жизни, ведь никто не знает, сколько она продлится. Ваша жена поступает точно так же, и это правильно. И это большое счастье, что у нее есть Вы, есть, кому свернуть горы ради сына.
У наших кардиомам далеко не у всех есть такой надежный "тыл". А точнее, "фронт", который берет удар на себя и позволяет женщине оставаться женщиной даже в такой ситуации. Многим приходится забыть о слезах и пробивать бетонные стены ради спасения детей, а потом прибегать домой и снова выворачивать себя наизнанку, чтоб стать теплой и мягкой, чтоб наполнить теплом жизнь малыша.
Поверьте, женщины задают много вопросов потому, что так они ищут ответа на свой вопрос. Так что повторы и уточнения - это не нападки и придирки, это оценка самой ситуации, а не собеседника.
Я сама задавала вопросы врачам в клинике по 5 раз в разных формулировках. Сначала не понимали. А когда ситуация выходила из-под их контроля, оказалось, что я разбиралась в ситуации временами лучше их, они сами это признали. И я была готова к этому, потому что по оттенкам их ответов знала, где могут быть проблемы, хотя они их возможность для себя отрицали. Мы хитрые.