Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домохозяйство и мозг
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2
Надежда Т.
просто когда жена сидит дома муж думает что она никуда не денется, а мужчины же по натуре своей захватчики и их интерес надо все время подогревать. я так считаю
elfa
Таня, показывай скорее! и мастеркласс нам устрой smile.gif
MiNa
У моей подруги увлечение скрапбукингом переросло сначала в прибыльное хобби, а теперь и в бизнес) Она открыла свой интернет-магазин со всякими примочками. (причем деньги на развитие получила от государства по программе софинансирования)
Татьяна
Цитата(MiNa @ 24.10.2010, 16:47) *
У моей подруги увлечение скрапбукингом переросло сначала в прибыльное хобби, а теперь и в бизнес) Она открыла свой интернет-магазин со всякими примочками. (причем деньги на развитие получила от государства по программе софинансирования)

Ого,класс!
Как мне объяснила подруга,у нас скрапбукинг очень слабо развит,в отличии от Европы и Америки.И все материалы и инструменты стоят к нас очень прилично,тогда как "там"-копейки.Кстати у меня тоже есть подруга,которая занимается этим на продажу,это как раз та,которая к тому же ещё и почти режиссёр!Какие у неё красивые штуковины выложены на её странице в инете,это просто фантастика!
Ну,а я на бизнес не замахиваюсь,но так для себя,для души,фотоальбомы с семейными фотками оформлять-эх,моя мечта!Мужу очень понравилось то что я сделала,сказал что готов мне всё необходимое приобрести,и даже сам хочет попробовать что-то сделать!)))

Танюша,хорошо,скоро выложу!!!Только там ничего волшебного,сразу предупреждаю! girl_blush.gif
Божья коровка
Вот уж и в правду каждому каждому своё. Я, подчеркиваю лично я, поняла, что на двух стульях не усидеть. Тут либо карьера, либо дитё. На фига, тогда прошу прощения рожать!? Что бы в один прекрасный момент, сбагрить чужой тете в сад. Да, большую часть моей жизни занимает жизнь ребёнка, но после рождения детей мы уже только сами себе не принадлежим. Я не говорю про исключительные случаи когда бабушек-дедушек нет или вообще мать-одиночка, поэтому вынужденна отдать в сад. Ни кому кроме нас наши дети не нужны. Очень редко слышу положительные отзывы о садиках и о хороших воспитателях, чаще негатив, а порой просто жуткий.
Про обабилась. Если бы работа была средством от обабивания, ни одной домохозяйки не было. Вы что везде и всюду видите ухоженных и стройных работающих женщин. Меня папа наш полюбил когда я была "кровь с молоком", весила кг 70, и у меня была попаааа и грудь 3 размера. В итоге от семейной жизни, у меня после кормления Полюнки грудь второго размера (но не уши спаниеля), а брючки для второй беременности взяла 46 размера и очень жалею, т.к. они сейчас с меня сваливаются, несмотря на растущий животик.
Общения сейчас больше, т.к. дочь подросла и интересы расширяются. А моя не замужняя и бездетная 36 летняя подруга, мечтает просто о семье, что бы откачнутся от своих свободных подруг.
Мне повезло с нашим папой, мне с ним очень интересно. Можем говорить обо всём, постоянно обсуждаем что то новое, что нибудь затеваем. Та же подруга, когда жила с мужчиной, просто выла от того что с ним не о чём было поговорить.
Надежда Т. Я так подозреваю, про Вашу сестру, она не работу нашла, а то что ей было необходимо. Iris права тут дело не в домохозяйстве, а у нас в голове. Тут уж действительно как ты на проблему или ситуёвину смотришь, так она и выглядит.
А я девы чую загораюсь валянием(слава Богу не дурака), сейчас учусь вязать крючком, вяжу в подарок пинетки, заодно своей натренируюсь.
Tane4ka_47rus
Цитата(Татьяна @ 24.10.2010, 13:42) *
Каждому своё.
У меня есть соседка,наши дети дружат,ну и мы тоже,так вот она очень спокойный,добрый,мягкий человек,сейчас ждёт второго ребёнка.Занимаются с мужем квартирой,делают всё своими руками,не квартира,а конфетка!Она занимается всяким разным рукоделием,ходит на курсы лоскутного шитья,куча других интересов,дома сидит с удовольствием и всё у них замечательно.Кстати,вчера она давала мастер-класс по скрапбукингу,теперь у меня появилось хобби!Я поняла чего мне всегда хотелось,я в юности очень любила заниматься этим,только не знала что можно всё это делать на другом уровне и с другими материалами,ну и не знала,что это так называется...У меня уже есть первая работа,жаль фотик не работает,может телефоном сфоткаю-покажу! girl_blush.gif

Танюшка - молодчина!!!
Гони фотку!
elfa
Настя, освоите валяние - буду первым заказчиком )))
Татьяна
Пошла в наши поделки размещать своё "творение!" girl_blush.gif
Надежда Т.
Божья коровка, извените незнаю как Вас зовут( ко мне можете на ты) извените если чем обидела, просто я думаю что в садик отдаешь ребенка не для того что бы он с чужой тетей был а для того что бы с другими детками общался, в школу ребенок тоже получается к чужой тете ходит? так что ли?

я думаю что тут у многих девушек дети ходят в садик и ничего плохого они в этом не видят. Если есть хороший муж можно и подомохозяйничать, у меня мужа нет(развелись) поэтому работа единственный вариант что бы содержать себя и ребёнка.
Татьяна
Знаете,чем больше я об этом думаю,тем больше прихожу к выводу что во всем должна быть золотая середина.
К примеру,было у меня много подруг,но я уехала в другой город,вышла замуж,родила ребёнка,да не простого smile.gif ,а ...золотого,естессно girl_blush.gif ,со всем вытекающим жизненным опытом.Приезжаю я домой,подруги как были не замужем без детей,так и остались,некоторые старше меня,им по 30.И что?Они работают,кто-то даже делает карьеру,но счастливы ли они?Нет!Они хотят иметь семью,детей,перестать вкалывать на работе и терпеть начальников!Как результат-может они и не тупеют и деградируют,но...завидовать особо не чему.мысли только о том,как и где найти мужа,ну и плюс куда пойти,клуб,кафе,кино...что надеть...куда поехать отдыхать...Как результат-наша дружба сошла на нет,говорить не о чем.Мне не интересны их разговоры,им-мои.Вообщем,можно сказать что я тоже потеряла всех подруг,наверное круг общения сузился,но появились другие знакомства,другие разговоры,те,которые мне действительно интересны.Их не много,но мне хватает.
А что касается работы-лично мне карьеру уже не сделать,об этом думать нужно было как минимум с посдедних классов школы.но я и не стремлюсь.Работать ни на кого не буду-это решено.Только на себя и ровно столько,чтобы это не шло в ущерб моему ребёнку.
Денег хацу!много!И все для семьи.Вот!
Tane4ka_47rus
Цитата(Надежда Т. @ 24.10.2010, 19:31) *
Божья коровка, извените незнаю как Вас зовут( ко мне можете на ты) извените если чем обидела, просто я думаю что в садик отдаешь ребенка не для того что бы он с чужой тетей был а для того что бы с другими детками общался, в школу ребенок тоже получается к чужой тете ходит? так что ли?

я думаю что тут у многих девушек дети ходят в садик и ничего плохого они в этом не видят. Если есть хороший муж можно и подомохозяйничать, у меня мужа нет(развелись) поэтому работа единственный вариант что бы содержать себя и ребёнка.

Прошу прощения, что вклиниваюсь... но тем не менее...
Надюша, Божью коровку зовут Настя. И она в начале своего поста написала: 1. что это только её мнение (т.е. она его не навязывает). 2. и про исключительные случаи, когда выход на работу необходим (это как раз Ваш случай, я так понимаю).
Держите цвЯточек rose.gif

А по поводу садиков (как и в остальных вопросах), каждый же решает за себя yes-yes.gif что именно тебе и твоему ребенку удобно. Я лично думаю, что мы пойдем в сад года в три - ради, наверное, того самого социума и коллектива. Ну, поживём - увидим!
Надежда Т.
Танечка я поняла что это Настюшино мнение просто извенилась вдруг чем незаслуженно обидела. А в садик я малого тоже в 3 года хочу отдать не раньше, раньше жалко отдавать маленький еще.

да и еще хочу Татьяне про подруг пару слов написать. Тань у меня тоже есть подруга у нее работа есть на дядю как вы говорите, кроми этого есть свой бизнес, замечательный муж и трое детей, и таких примеров много на самом деле.

Я думаю сейчас бесмысленно спорить или рассуждать что лучше домохозяйничество или работанье все в этой жизни относительно, каждый живет как ему больше нравится. Я думаю что только встарости возможно мы и получим ответ а правильно и достойно ли мы прожили свою жизнь.
Татьяна
Цитата(Надежда Т. @ 24.10.2010, 22:26) *
да и еще хочу Татьяне про подруг пару слов написать. Тань у меня тоже есть подруга у нее работа есть на дядю как вы говорите, кроми этого есть свой бизнес, замечательный муж и трое детей, и таких примеров много на самом деле.

Вот это и есть,наверное,золотая серидина.Только она индивидуальна для каждого.У каждого должна быть своя.
У меня тоже есть пример с работы,женщина второго родила в 39 лет и ни одного дня не числилась,да и не была в декрете.Не знаю уж,как она выкручивалась,конечно начальница нашей компании была её подруга,но на тот момент работы было столько,что не делать её не было никакой возможности.С карапузом ездила за рулём по городу,по филиалам,тяжело было,но она справлялась.Я лично сколько раз сидела с малышкой в машине пока она спала,а её мама была на совещании.И ничего,всё супер.
Я ж говорю,каждому своё.
Надежда Т.
да Тань жаль только что ни у каждой есть эта середина. я то уж точно в нее не попадаю.
Божья коровка
Надюша да не обижаюсь я(ко мне на ты). Просто ты наверное видимо не всё у меня внимательно прочла, но смотрю Танечка за меня написала, за что её отдельное спасибо rose.gif. Я писала и пишу только за себя. Я пишу про те случаи когда ЕСТЬ возможность сидеть дома с ребёнком, но нет желания.
Ох девы этот садовый социум и коллектив... Мы ведь не просто так не отдали Полюшу в сад, думали, гадали. Читала мнения психологов, как всегда сколько людей, столько мнений. Одни говорят что у детей до 6 лет нет адаптации ни к какому социуму. Общение с другими детками можно найти везде, если постараться. Конечно сейчас меня чуть в сторону понесёт, но с другой стороны посмотрите как раньше было на Руси, большие и дружные семьи, где дети всему сами учились у отца с матерью, а возьмите мусульманские семьи, ведь они друг за друга горой. А тут отдают ребёнка на целый день в детсад и видят его после пару часов перед сном и в выхи. Как мне тут подруга заявила: "у нас воспитатели очень хорошие, наших детей знают лучше нас".Меня это впечатлило. Это пожалуй единственный положительный отзыв о садике. Отрицательные описывать не буду, т.к. сами наверняка наслышаны. Да даже я сама вспоминая свое короткое детсадовое детство(т.к. мало ходила, часто болела), ни чего хорошего, окромя утренников вспомнить не могу.
Девчонки прошу у всех прощения, если чем кого обидела, но правильно мы все мыслим каждый выбирает нужное для себя и своего ребёнка.
Татьяна уже писала про своих незамужних подруг. Эх, какое действительно наше бабье счастье(отдельно прошу прощения про баб), был бы милый рядом, да стать мамкой. Как мне моя одноклассница написала, раньше от семьи и детей бегала, делала карьеру, а теперь только хотя бы о ребёнке мечтает.
Представляете вот сейчас, вторая беременность даётся потяжелее, бухаюсь и прошу Полюшу: Дай маме 5 минут отдохнуть. А она сама несёт кукольное одеяло и начинает меня укрывать. Приятно и пробирает до слёз. Моя родная тетка, так сказала про нашу с Полюнкой сердечную проблему: Вот Настя мучается и Полина тоже. Ведь ребёнок спать не даст. Её 42 летняя дочь, моя двоюродная сестра, бездетна. Одеваться любит очень красиво и богато, тетка радуется, говорит моя оденет красивое пальтишко и все любуются, прям снегурочка идёт. Только само пальтишко укроет ли!? Надеюсь понятно написала.
Ksen
А моему ребзю дома скучно, он просится в сад и уходить оттуда не хотел. Неправильный он у меня что ли ? huh.gif
biggrin.gif
Алла77
Для меня самое главное - быть интересной для себя и мужа.

За свою трудовую жизнь я поменяла много мест работы. Работать люблю и хочу. Но как правило сталкиваешься с тем что высокооплачиваемая работа подразумевает полную самоотдачу. На дом времени мало остается. Но совмещать вполне можно... Единственный минус в таком случае на активный и интересный отдых не остается времени (лишь в отпуске, а это такие крохи). Отоспишься в выходной за бурную трудовую неделю и вперед, либо работа, либо семья. Но я чувствовала себя удовлетворенной жизнью.

Не знаю как повернется дальше наша жизнь после родов, но буду стараться избегать ошибок, допущенных, мною как женщиной по отношению к себе самой, при нахождении в декрете в первый раз с дочкой. Надеюсь сыночек позволит хотябы процентов 5-10 времени в день не забывать мне что я не только Мама, но еще и Женщина))).
iunya
Цитата(Ksen @ 25.10.2010, 1:15) *
А моему ребзю дома скучно, он просится в сад и уходить оттуда не хотел. Неправильный он у меня что ли ? huh.gif
biggrin.gif

И моя тоже садик любит. Все время рассказывает про него, и жених там, и подружки, и новые стишки-танцы-развивалки приносит. Нет, домой с удовольствием идет, но и в садик обычно с хорошим настроением уходит. Хотя я сама несадиковая, и брат тоже. И старшую в сад "со скрипом" отдавали. все бабушки против были.
elfa
девочки, у меня все не шел ваш разговор по поводу садика. "чужая тетя", "социум", "+/-" и проч.
и тут я подумала - я в садик не ходила. муж - ходил. оба выросли и ну никакой разницы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Божья коровка
Девы, а может это я больная и не правильно смотрю на проблемы садика?!
Моя тоже очень любит общение с детьми, в этом выручает школа в которую мы ходим 3 раза в неделю, есть и жених(которого кстати пытаются "отбить") и подруги. Я мало ходила в сад, наш папа не ходил, мы разные . Я разговориться, пообщаться могу с любым человеком. Но это сейчас. И это дал мне не сад и не школа, там я была очень закомплексована. Все зависит от человека, общительный может вырасти и дома, а тихоню хоть в 10 садов води ни чего не изменится.
Просто напишу всё таки про ту историю, в одном из наших садов, которая поставила жирную точку в нашем выборе: за сад или против. Оставление в наказание без еды, не смененные обкаканные, описанные штанишки, это так цветочки...
В прошлом году, в нашу школьную группу бабушка, сама педагог водила внука. Она постоянно рассказывала про проблемы с воспиталкой, как внук шел утром в сад готовый к тому, что его снова будут ругать. Деть вырос и днем уже не спал. В этом вся фишка. Но однажды приходит эта бабушка, в прострации. Рассказывает: " Забираю сейчас Артема, а три девочки из их группы стоят в углу на коленях! И похоже это не игра.". Я в ужасе спрашиваю, почему не рванули за заведующей. Она отвечает, у самих проблемы.
Так что девы желаю всем кто ходит и будет водить деток в сад, адекватных, воспитателей, настоящих профессионалов, любящих детей.
elfa
некоторые родители такие меры принимают по воспитанию, что детсад по сравнению с ними просто детсад. давайте обойдемся без страшилок?
Божья коровка
Прости Танюша ты конечно права, я просто про "чужих теть". Сейчас уже не вспомню, но кто то в прошлом году писал, как летом были на отдыхе, и видели папашу который дочь стихи заставлял учить с помощью ремня, кажется, это конечно жесть...
Marussia
Девушки, дорогие, детский сад и домохозяйствование, конечно неразрывно связаны, однако вернусь я к названию нашей темы.
Детенышу моему 2 года и не работаю я тоже соответственно 2 года, и когда выйду на работу неизвестно совершенно, т.к. по случаю кризиса из фирмы, в которой я работала, осталось только название и 5-10 офисных сотрудников((((. Так что, думаю, придется когда-то начинать поиск с начала. И когда это случится опять же неизвестно.
А делать-то что-то хочется и денежку иметь тоже хочется, я юрист по образованию и опыту работы и надеялась, что найдется работа на дому для юриста (можно же по почте обмениваться документами, составлять договора и т.д., можно даже удаленный доступ поставить дома), но что-то никто не хочет брать меня такую на работу. Так что сижу пока дома ровно и воспитываю сыночка.
Теперь про мозг. Был в моей жизни такой момент - отработала 5 лет в ОВИРе, так что познания кое-какие на этот счет имею. Соответственно предлагаю, девушки, дорогие, обращайтесь, помогу чем смогу, и заявление на загранпаспорт составлю, у меня даже в эл. виде бланки остались. И моему мозгу работа, и вам приятность будет.
rehlova2006
поведайте что такое "скрапбукинг"? и счем едят?
elfa
мы его активно в "Наших поделках" обсуждаем smile.gif
Надежда Т.
Настён приятно познакомиться! Девы простите меня ради бога, но я еще хочу пару слов про садик написать, я сама с севера из Норильска честно вам скажу такого безобризия как в материковских садиках у нас нет, з/п у воспит. хорошие вот и держатся за свои места.

Я когда маленькая в сад ходила очень вертлявая и подвижная была так вот как то вос-ль за мной не углядела я упала разбила лоб зашивали потом, а ее уволили и не потому что наказывала а просто из за того что не доглядела. вот такие у нас на севере сады.

да и сама я в великой молодости в саду няней работала знаю что там и как. Не поверите город у нас хоть и не большой и садов много а очередь туда как в Мавзолей! Ксюш а то что малому твоему сад нравится, мне тоже там нравилось, уходить не хотела, маму всегда просила позже меня забирать
http://m.myspace.com
Ilona
эх! спасибо, Иришка, за тему! Часто думаю об этом. Работала с 14 лет, поэтому до 25 наработалась уже вусмерть. Где только и кем не работала: актером в детском театре, певицей в ресторане, крупье, курьером, психологом, вожатой в лагере, оператором в пейджинге и в сотовой компаниии, даже инспектором по половому вопросу (полы мыла smile.gif), всего и не вспомню. После родов сидела 3 года дома, потом устроилась на работу 3 дня в неделю в тур.фирму. Девочки, летала от счастья!!! Новые знакомые, путешествия по Европе, всё объездила, но даже это мне надоело. Надо сказать, что я никогда не работала на одном мсте больше года, кроме театра. Тур.фирма перовое место, где я проработала два года. Убей не могу на одном месте. как только мне все в работе становится ясно, мне становится скучно, прям до тошноты скучно, ищу новое место, и так всю жисть. Теперь сижу дома уже год после операции последней. И на работу даже не тянет. Есть проблемы с деньгами, но все равно сижу и не работаю, и придумываю себе всякие отмазы, типа ребенка некуда деть или еще чего. Сейчас мне светит работа на дому в компьютере сидеть, жду. В общем, я совсем не против работы, только, чтоб из дома не выходить, потому что как подумаю в Москву ездить работать, так у меня истерика случается. Не хочу! Мне не стыдно совсем, у меня всегда есть, чем заняться дома. У меня ребенок ходит в 5 кружков, это занят каждый день. По субботам муж дает мне выходной, в воскресенье у него. Обычно я свой выходной пользую, а он нет smile.gif Хобби у меня авторская песня, езжу в Зеленоград в клуб два раза в неделю, пою вместе с детьми. Еще на танцы собираюсь, все никак не соберусь. Так что подвожу итог:домохозяйка - это моя работа и не самая легкая.
лана
А у меня другая проблема- надо выходить на работу, а оставить детя не с кем. Бабушка в Липецкой области. Там домик свой. Хоть маленький, но со всеми удобствами и садом- огородом. Бабушка работает. Но готова оставить работу, если я привезу Яну к ней. К нам она не хочет категорически- мало места( однушка 30 метров), Москва-муравейник, жить не смогу, характеры у нас сложные, не уживёмся. На самом деле проблема в том, что в доме газовое отопление, мама боится . А я пока не готова ребёнка отдать на расстояние 400 км. и видеть её пару дней в месяц. Няню хорошую надо, через агентство не буду искать, никаких гарантий. А по соседству что-то нет таких бабулек. На молодую с педобраз не потяну материально. Вот и придётся пополнить ряды домохозяек. Хотя я человек общественный, мне уже поднадоело сидеть дома. И неплохо бы финансовый вопрос решить, что за жизнь на Янкину пенсию и по уходу за реб. Родственники помогают, но уже неудобно. Слава Богу, в этом году провела несколько сделок. Так что , если будут клиенты- мы не пропадём yes-yes.gif Дома тоже можно работать.
Тигра
Цитата(лана @ 1.11.2010, 1:37) *
А у меня другая проблема- надо выходить на работу, а оставить детя не с кем. Бабушка в Липецкой области. Там домик свой. Хоть маленький, но со всеми удобствами и садом- огородом. Бабушка работает. Но готова оставить работу, если я привезу Яну к ней. К нам она не хочет категорически- мало места( однушка 30 метров), Москва-муравейник, жить не смогу, характеры у нас сложные, не уживёмся. На самом деле проблема в том, что в доме газовое отопление, мама боится . А я пока не готова ребёнка отдать на расстояние 400 км. и видеть её пару дней в месяц. Няню хорошую надо, через агентство не буду искать, никаких гарантий. А по соседству что-то нет таких бабулек. На молодую с педобраз не потяну материально. Вот и придётся пополнить ряды домохозяек. Хотя я человек общественный, мне уже поднадоело сидеть дома. И неплохо бы финансовый вопрос решить, что за жизнь на Янкину пенсию и по уходу за реб. Родственники помогают, но уже неудобно. Слава Богу, в этом году провела несколько сделок. Так что , если будут клиенты- мы не пропадём yes-yes.gif Дома тоже можно работать.

У меня есть знакомая,которая очень хотела бы работать няней.Человек великолепный,очень добрая и опытная,медсестра по образованию,вырастила своих двойняшек.Цену точно не заломит.Если будет нужно,могу с ней поговорить.
лана
Цитата(Тигра @ 9.1.2011, 21:16) *
У меня есть знакомая,которая очень хотела бы работать няней.Человек великолепный,очень добрая и опытная,медсестра по образованию,вырастила своих двойняшек.Цену точно не заломит.Если будет нужно,могу с ней поговорить.

Спасибо огромное. Подробности напишу в личку.
Тигра
Нашла подходящую для себя тему и пришла в неё поныть.
Я дома вот уже несколько месяцев. Сначала была эйфория-мне не надо в институт, мне не надо на работу, я могу готовить, убираться, заниматься ребёнком, гулять. Сейчас их двое. И вроде бы всё нормально. Но день сурка начинает бесить. А ещё это ужасное чувство, что вот вроде бы ты и дома, почему же тут вот пыль, тут бардак и т.д. Убираешь в одном месте-появляется в другом. И вообще не видно, что ты что-то делаешь. А вот если не делаешь, то видно. Я всё понимаю, что это мелочи, ерунда, но почему-то эта бытовуха уже достала. Домохозяйство не для меня(( я становлюсь такая противная, цепляюсь к мужу по пустякам.
Как вы с этим боретесь?
madisok
Цитата(Тигра @ 20.9.2015, 0:58) *
Но день сурка начинает бесить.

А на многих ли работах нет этого дня сурка? Я работала до Антошки бухгалтером-кассиром в немаленькой строительной компании (строили жилые высотные дома в Подмосковье).
Каждый день одно и то же: банк-клиент, касса, материалы. В кабинете глав.бух, бухгалтер и я, с 10 до 18.30 уткнувшиеся каждый в свой монитор. Полчаса на обед. За счастье было сгонять на почту отправить декларации или в банк при необходимости.
И так день за днем, месяц за месяцем. Так это я еще около дома работала и время на семью еще оставалось, а если ездить куда-то, то вообще...
А в декрете мы с Антошкой в люльке все музеи облазили smile.gif, все окрестности объездили smile.gif, пока Антошка под сиськой книжку наконец в руки взяла, короче одни плюсы.
А на пыль я с недавних пор научилась не обращать внимания wink.gif Как когда-то Светланка наша писала, что у нее пришло время, когда она стала спокойно проходить мимо грязной плиты, вот так же и у меня.
А если дома начинает что-то откровенно раздражать, то одеваю Антона и идем гулять smile.gif
madisok
Цитата(Татьяна @ 24.10.2010, 12:42) *
Каждому своё.
У меня есть соседка,наши дети дружат,ну и мы тоже,так вот она очень спокойный,добрый,мягкий человек,сейчас ждёт второго ребёнка.Занимаются с мужем квартирой,делают всё своими руками,не квартира,а конфетка!Она занимается всяким разным рукоделием,ходит на курсы лоскутного шитья,куча других интересов,дома сидит с удовольствием и всё у них замечательно.Кстати,вчера она давала мастер-класс по скрапбукингу,теперь у меня появилось хобби!Я поняла чего мне всегда хотелось,я в юности очень любила заниматься этим,только не знала что можно всё это делать на другом уровне и с другими материалами,ну и не знала,что это так называется...У меня уже есть первая работа,жаль фотик не работает,может телефоном сфоткаю-покажу! girl_blush.gif

Перечитывала тему. Танюш, получило ли развитие твое хобби?

Тигра, а сколько маленькому?
Татьяна
Слушайте, девы, забавно перечитывать старые темы.
Я сначала даже не хотела заглядывать в прошое, так сказать, но потом перечитала все таки.
Ну что сказать...
Даже не знаю. Я по-прежнему не работаю, хотя ребенок в первом классе, как-то работу вклинить в свою жизнь все равно не получается. Наверное я уже очень сильно привыкла к такой жизни, ибо не могу сказать как я себя чувствую.Вроде нормально. Да, попытки найти работу были и много раз, но что-то как-то все вяленько.

Марика, хобби развития не получило, так мой альбом и стоит на полке и дальше не делается.
Ole4ka410
А я бы сейчас с огромным удовольствием посидела бы дома, не работая. Замумукалась бегом на работу, бегом с работы, бегом в школу, бегом из школы и т.д...Уроки, домашние дела, тренировки, гулюшки... Хорошо хоть работаю до 2-х, а то бы вообще ничего не успевала.
Тигра
Цитата(madisok @ 20.9.2015, 22:09) *
Тигра, а сколько маленькому?

2,5 месяца))
madisok
Совсем еще малышка (или малыш?) rose.gif Наслаждайтесь! smile.gif Лесом все : пыль, работу,бардак wink.gif
Галина, мама Егорки
Вот понимаю я Тигру...
Работаешь- ничего не успеваешь, думаешь: буду дома сидеть, все переделаю! Дома сидишь: еще хуже почему то...((
Достал меня затянувшийся декрет! В прошлом году несколько месяцев учёбы и всё. Снова дома.
Переезд и обустройство новой квартиры добавило разнообразия, но не на долго.

Вот есть на свете герои: сидят дома, наводят уют, кормят семью вкусными ресторанными блюдами, бегают на фитнесс, курсы французского и фен- шуй, учат самбо и сальсу и при этом счастливо щебечут, как птички))

Увы, это не мой вариант. Сидя дома я ленюсь, тупею и от этого злюсь. Дети ржут надо мной и издеваются, а пью их кровушку. ph34r.gif Без работы мой мозг ржавеет, а с таким перерывом - окончательно и уже наверное необратимо.

С 28 снова иду продолжать свои языковые курсы, чему несказанно рада! Аллилуйя!
madisok
Ну, так одно дело затянувшийся декрет, когда детки уже подросшие и другое, когда ты дома с грудничком, которому 2,5 месяца smile.gif
Тигра, получается, что вы ведь еще и дома-то толком не сидели smile.gif Еще и полугода этого декрета нет. Время так быстро летит, глядишь месяцев через 10 вы уже и на работу выйдете wink.gif rose.gif
Олечкин
"Работаешь- ничего не успеваешь, думаешь: буду дома сидеть, все переделаю! Дома сидишь: еще хуже почему то...(("
Я очень люблю выходные на неделе) Планов громадьё на этот день (как никто поймут меня "дневники"), а фиг вам- тупо лежишь на диване, палясь одним глазом в телевизор, другим в планшет и уплетаешь что-нибудь вкусное и вредное) Так что ты, Галя, не одинока в этом деле)))
Тигра
Цитата(Галина, мама Егорки @ 22.9.2015, 11:55) *
Вот есть на свете герои: сидят дома, наводят уют, кормят семью вкусными ресторанными блюдами, бегают на фитнесс, курсы французского и фен- шуй, учат самбо и сальсу и при этом счастливо щебечут, как птички))

Вот-вот. Примерно про это я и спрашивала))) я не могу в декрете щебетать птичкой! Я становлюсь ужасной брюзгой))

Цитата(madisok @ 22.9.2015, 13:27) *
Тигра, получается, что вы ведь еще и дома-то толком не сидели smile.gif Еще и полугода этого декрета нет. Время так быстро летит, глядишь месяцев через 10 вы уже и на работу выйдете wink.gif rose.gif

Неее. Кто сказал, что я хочу на работу?)))
А что это мы на Вы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.