Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Растения и цветы на даче или дома
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2
Галина, мама Егорки
Перец закапывать можно) Если неглубоко)) Он растет хорошо, хотя и медленно)
А вообще, положите на блюдце кусочек туалетной бумаги рассыпьте семечки и накройте вторым кусочком.
Поливайте иногда и скоро ваши семечки проклюнуться. Пинцетом их в ямки, и все- присыпьте, поливать не забывайте. Сразу ясно что взойдут))

Татьяниных монстров помню!)) Надо, надо повторить!
elfa
надо устроить конкурс кардиомам-ботаников. придумать звания-медали, назначить жюри.... медаль за самую загадошную фиговину в горшочке, например )))

эх, жаль семечек уже не осталось. )))
Татьяна
Цитата(elfa @ 10.4.2012, 23:11) *
надо устроить конкурс кардиомам-ботаников. придумать звания-медали, назначить жюри.... медаль за самую загадошную фиговину в горшочке, например )))

эх, жаль семечек уже не осталось. )))

Тань,согласна,только мне за прошлый год сначала давайте выдадим медаль!Самая загадочная фиговина как раз у меня и была!Помню её до сих пор!Как она могла завять и покинуть меня!Я так её берегла!
Tane4ka_47rus
Цитата(Татьяна @ 10.4.2012, 23:48) *
Тань,согласна,только мне за прошлый год сначала давайте выдадим медаль!Самая загадочная фиговина как раз у меня и была!Помню её до сих пор!Как она могла завять и покинуть меня!Я так её берегла!

А чёйто я не помню??? Фотки то Хде-то есть??
Вербена
Девочки! Нужен ваш совет! У меня растет фуксия, цветет непрерывно целый год, видимо уже истощилась, листья измельчали, цветки стали мелкие. Первоначально и листья были крупные. Удобрения добавляла. Как ей помочь восстановиться?
margo
Я тоже люблю фуксию, но каждую осень обрезаю, так как перестает цвести. Весной она дает новые побеги и цветет с новой силой. Можно обстричь веточки и посадить, вырасит еще одна фуксия :-)
elfa
У орхидеи в прозрачном горшке стали расти зеленые корни. Так и должно быть?
Девы, история с семенами, что чуть выше рассказывала наконец прояснилась. В одном горшке пророс салат, мы его уже кстати слопали :-) а в другом сейчас перец попер. С ним надо чтото делать? Или просто не мешать? :-)
Ilona
да, в орхидее зеленые корни, и скоро они там все завьют. А с перцем ты что собралась делать? Ему в грунт надо или ты карликовые посадила перцы?
elfa
У меня целый горшок грунта. :-)
Обычный перец. Сам в салат попал, а семена по воле случая улетели не в мусорку, а заботливо были воткнуты в горшок.
Галина, мама Егорки
Тань, его нужно рассадить пореже и на балкон . Думаю- все, больше ничего не нужно. Если у тебя настоящий перец- то на кустик нужно примерно литра два земли, как минимум.Т.е. в средний горшочек- один куст. Не слышала о перце в горшках, даже любопытно- получится ли?
Однажды видела в магазине в горшке с цветком случайно вырос баклажан.
Ходила за хлебом и наблюдала за ним всю зиму- вырос высокий куст, цвел, и даже на нем были крохотные баклажанчики)
dumka2003
У меня вот такой классный кустик растет на даче.К сожалению не знаю как называется

еще вот такие нарцисики были недавно

и другие красивые цветы
madisok
Девушки, прошу подсказки. Имеются два горшка с уличными многолетними растениями. Все лето и до сих пор цветут на открытом балконе. Но скоро уже совсем похолодает. Как им дать перезимовать? Просто занести в квартиру и пусть цветут дальше? Или оставить на балконе на зиму и когда завянут от холода просто иногда поливать? Глупый вопрос, наверное girl_blush.gif Но я вот что-то озадачилась.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.